Как заработать на огороде?

можно попробовать в теплице выращивать "экзотическую" зелень))) ну там шпинат, рукколу, мелиссу, салат листовой. Ухода столько же, сколько и с петрушкой/луком/укропом, а стоимость одного пучка в 4-5 раз больше ;)
попробовать договориться с каким-то общепитом/фитнесом на реализацию зелени.

Как городской житель расскажу что мне интересно и что бы я купила как потребитель.
В сезон ягоды, яблоки, груши и пр. если они вкусные
Зелень, кабачки, цв капуста (хотя это и в магазе можно). Картошка по весне из ямы.
Грибы и свежие, и в засолке, Ягоды лесные свежие и замороженные. Варенье (хоть и бестолковое дело, но муж любит)
Что можно купить в магазине и скорее всего там куплю : помидоры, огурцы, капуста в т.ч. квашеная, лук, перец, свекла, морковь
Что вообще не куплю: консервация. Едим ее по минимуму, никакой пользы.
Сейчас у нас небольшой огород. Все, что можно - морожу.

Драгоценная: Что можно купить в магазине и скорее всего там куплю : помидоры, огурцы, капуста в т.ч. квашеная, лук, перец, свекла, морковь

Ну вы даете - сравнивать магазинный пластик с химией и нормально выращенные овощи. Я принципиально при выращивании применяю только навоз от соседской коровы. Никаких удобрений.

Серьезная девушка: сравнивать магазинный пластик с химией и нормально выращенные овощи.

Попробовав в этом году капусту со своего огорода я не могу есть капусту из магазина.
Если пробовать выращивать, то я за зелень - весь сезон можно. Загадывать на клубнику или томаты , огурцы - то холодно, то еще что. А так стабильно. Ну и остальное дополнением - овощи, ягоды, грибы. На что сезон, то и собирать, продавать.

Серьезная девушка,
на 2 мес? ну если командировочные какие нить. А так ди на долгий срок предпочитают снимать,

Серьезная девушка,
да, я даю. Садоводы наши ушлые тоже безбожно удобрения используют. Ну и цены гнут. Это раз. Свеклы у нас уходит мизер, помидоры например алтайские вкуснее местных.

Не знаю что придумать: на 2 мес? ну если командировочные какие нить.

Отпуск у учителей и воспитателей как раз 2 месяца вроде. Вот им бюджетный вариант и подойдет.

Анна Иванна: я за зелень

это вообще золотое дно. Но надо канал для продажи наладить

Анна Иванна: Попробовав в этом году капусту со своего огорода я не могу есть капусту из магазина.

Так свою снял - и прямо так можно есть. Она сочная, она реально вкусная.

Драгоценная: Садоводы наши ушлые тоже безбожно удобрения используют. Ну и цены гнут.

Значит, выращивайте сами, без химии. У Вас же есть огородик.
Помидоры у меня ранние обычно, сибирской селекции - очень даже вкусные.

Серьезная девушка,
я и выращиваю. Но не все. И немного. У нас дача для отдыха. Например выращивать капусту мне не понравилось, свеклы съедаем 2-3 шт за месяц, остальное хранить негде. Морковь тоже негде хранить. Тема не об этом. Я как потребитель написала, что куплю, что нет.
Но вообще вопрос у автора правильный. вырастить можно что угодно. Вопрос что продается и как? Магазины и общепиты не возьму просто так. Стоять на рынке -вагон времени нужен. И т.д. по списку

Драгоценная: выращивать капусту мне не понравилось

А что там сложного? Первое время только поливать почаще и пару раз подкормить. Потом только полив.

Драгоценная: свеклы съедаем 2-3 шт за месяц, остальное хранить негде. Морковь тоже негде хранить.

В обычных пластиковых ведрах в опилках очень даже прекрасно хранится. Даже на балконе можно.

Драгоценная: Вопрос что продается и как?

Все продается. Но надо клиентуру заводить.

Драгоценная: Но надо канал для продажи наладить

Вот и прислушиваюсь к вариантам.

аноним автор темы: Вот и прислушиваюсь к вариантам.

А Вы выращивать умеете? или тоже теоретически?

Драгоценная: Вопрос что продается и как? Магазины и общепиты не возьму просто так. Стоять на рынке -вагон времени нужен. И т.д. по списку

!!!

Серьезная девушка,
ну вы раз в тему пришли так почитайте ее с начала.
Мне не нужны советы как и что выращивать. Нужны советы автору как ПРОДАВАТЬ.

Серьезная девушка: А Вы выращивать умеете?

Да. Практически всё.

аноним автор темы: Да. Практически всё.

Тогда Вам надо попробовать. Выращивать для себя, излишки - в темку для желающих купить (есть здесь такая). А там если понравится купившим - и сами обратятся, и знакомым порекомендуют.

Серьезная девушка: Почитала я и прямо собой загордилась.

Так тема вроде не о вас ?

ЯнаЯ.: Так тема вроде не о вас ? есть такой тип людей - все разговоры на себя переводят
У Толстого в "В и М" такой персонаж.

ЯнаЯ.: Так тема вроде не о вас ?

Вы читать умеете? Мы вообще-то обсуждаем суть темы.
Или зубы чешутся, куснуть лишний раз?

аноним: есть такой тип людей - все разговоры на себя переводят

Я не перевожу на себя. Мне эта тема тоже актуальна. Просто делюсь своими наработками.

Серьезная девушка,
Я читать умею, в отличие от вас. Создайте очередную тему имени себя и расхваливайте там себя.

ЯнаЯ.: Я читать умею, в отличие от вас.

Ну, если туннельное восприятие - это умение читать, то конечно.

ЯнаЯ.,
не связывайтесь) весна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы