Давайте поговорим про змей

olga411: Маленькая была сантиметрах в 20 чуть не наступила в босоножках.
С тех пор боюсь до смерти. А маленькие (в августе-сентябре) сантиметров 30-35 вообще чуть до дурки не довели. Рвала огурцы в теплице, а эта тварь ко мне тянется... Фу...

Я б от страха умерла...до липкого парализующего страха боюсь змей. Один раз ужа увидела, когда на Уфимке отдыхали, окоченела и просто орала "аааа" не переставая, пока не подбежали и не откинули его в сторону.
Слава Богу на даче у нас их нет..
На природу поэтому и не люблю ездить, боюсь, что не замечу и наступлю или задену. Змеи во всяких зоопарках тоже отвращение вызывают

Тоже актуальна для меня тема,вот задумалась-вдруг на участке "тяпнет" змея?,до травмпункта 70 км,есть ли какая то вакцина в продаже в аптеках?Или только ехать в травмпункт?

Led@с топором: канешна же нет

И чоу, прямо кидались?

аноним автор темы: вот моя красота. сегодня сфотана

меня б уже там не было давно. Ужас прям охватывает.

У меня родители по периметру участка стекло бьют. Бутылки и банки все в сад отвозят. Посте того как стали бить, ниразу гадюки не видели. Участок рядом с болотом. Их там по сути много. Соседи время от времени убивают. Но у нас на участке лет 5 точно больше не видели.

Ещё раз убедилась, что ноги моей ни на каких дачах не будет. Даже когда на картинках змей вижу, от страха парализует, а уж если вживую...

Какие ощущения человек испытывает после того как его змея укусила? Есть кто укушенный среди нас? Какое лечение назначали?
Соседку в саду гадюка цапнула, когда та сослепу на неё наступила, помешав той нежиться в дорожной пыли. Дак вроде долго она в больнице потом лежала.
Самолично пока только медянок видела, на проселочных дорогах, но страх наткнуться на змеюку где-то в доме или на участке/в теплице, просто животный. Даже снятся мне эти гадины

да будет так: Какие ощущения человек испытывает после того как его змея укусила?

Там много вариантов, от и до. От простой припухлости до кучи осложнений и больницы.
Доза яда может быть разная.

да будет так: Есть кто укушенный среди нас?

Эка вы охарактеризовали
Внутренняя сторона бедра. Укус скорее всего был в воде, когда дурачились на мелководье. Потому мог не заметить.
Только потом, когда пошел за дровами и набрать шишек для костра, заметил что "что-то не так".

Визуально - две дырдочки примерно в см друг от друга.
Сперва подумал что цапнул какой-нибудь слепень. Потому в первый вечер не стал заморачиваться.
На ощупь уплотнение, которое потом разрослось до 15-17см диаметром. По цвету как легкий синяк. Более теплое чем температура тела. Можно сказать что горячее.
Беспокоило это дело только когда ходил. Примерно неделя хромоты. Потом беспокоило только когда спускался по лестницам. Тоже неделя. Потом прошло.

От слепней таких фиговин не бывает, штоп так сильно и долго. Потому вывод один

Продаются же отпугиватели. Агрегат такой, его в землю на участке закапываешь и он стучит с разной частотой, около 2000 стоит.

Лагуна105: только ехать в травмпункт?

вакцины есть, но, как пишут в инете, ставить их должен только врач. лучше в стационаре. т.к. реакция может быть разной. Вводят их по методике особой, дробными порциями.
ваша задача:
зафиксировать укушенную конечность, наложить тугую повязку, не жгут.
перед этим в разных трактовках надо отсосать яд, некоторые пишут что не нужно.

думаю можно шприцем одноразовым вытянуть сколько получится крови с ядом.
обязательно супрастин 2 таблетки даже детям
ну и вприпрыжку в больницу.
чем меньше шевелится человек тем лучше.
а! еще обильное питье. ВОДУ много.

Астра,
Скорпион

После прошлогоднего сплава, проштудировала тему о змеях. При укусе нужно лечь, если укус в конечность, то зафиксировать ее, обездвижить. Место укуса обколоть новокаином в 4 точках. Внутримышечно супрастин(или тавегил), и гормон (преднизолон). Место укуса разрезать бритвой, и шприцом откачать кровь.

Vera79,
Вы при сплаве змей видели?

И по поводу вакцин, нужно точно знать какая змея укусила, потому что вакцины разные бывают.

Да, по Сылве в том году сплавлялись. Очень страшно было, местного старика встретили, он предупредил что много очень гадюк. И что у предидущих сплавщиков гадюка ребенка укусила, и что он не знает выжил ребенок или нет. В том году вообще много живности там было, лягушки, ящерицы. Я честно говоря страху натерпелась, но змею увидела, тока в последний день. Причем из компании никто не знал что делать при укусе. И место сплава, практически без дереверь, буквально тока одну деревню проплывали.

аноним автор темы: отсосать яд

Vera79: разрезать бритвой, и шприцом откачать кровь

Еще варианты?

Vera79,
Мы в этом году хотим сплавится по р.Серьги, тоже змей боюсь до ужаса. Спасибо за информацию. У родителей в саду гадюк видела, хожу с палкой и в сапогах. Главное не наступить, сама змея не нападет. Еще слышала убивать змей нельзя,отомстят.

Самое смешное, когда на сплав собиралась, больше всего боялась клещей, взяла клещедер, антибиотиков на всякий случай от боррелиоза. За время сплава ни одного клеща не увидели. А еще было много мышей, они сильно шуршали, а я все боялась ,что это змея может шуршать.

mtrix: Сосед от кротов сделал отпугиватели из бутылок пластиковых

еще лучше банки пивные жестяные. дно обрезать, на ветру гораздо громче стучат по арматуре.

Vera79,
А змеи были в реке? Мышей я тоже боюсь. Думаю уже насчет сплава.

аноним автор темы: ставить их должен только врач. лучше в стационаре. т.к. реакция может быть разной.

да, мне говорили, что часто бывает остановка дыхания от этой сыворотки, так что только в оборудованном месте ставить

Змеи были у самого берега, в воде не видела. А вот в Тае в речке купалась, а потом подруга сказала, что в воде змею видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы