Давайте поговорим про змей

Когда купили сад и летом увидели змею, первая мысль продать. Но у нас у самого леса. Потом муж прочитал в интернете что с кошкой змеи тоже не дружат,уходят. Дача 5 лет. живёт кот. Змей больше не видели. Но и мышей на участке нет, змеям питаться нечем. И все завалы убрали, траву косим. В лесу есть , но там ходим в сапогах.

аноним,
Фублин

Аноним:Когда купили сад и летом увидели змею, первая мысль продать.

сегодня подошла к соседям к одним, к другим.. у всех к слову дети мелкие бегают.
сказали, даа, есть змеи, видели типа "ачетакогото")))
они весной, говорят здесь и к зиме приходят, а летом уползают в другое место)))
в общем философски относятся.
я как-то успокоилась))

аноним ,
Наверно тоже успокоюсь...решили не продавать)уж сильно природа хорошая,чужие не ходят...будем чистоту поддерживать.Соляркой периметр есть мысль пролить,слышала что они ее не любят и переползать не захотят.Отпугиватели уже пару лет стоят,про змей сложно сказать.но кроты около них замечательно ходы роют

Повстречалась тоже со змеюкой на днях. Парк "Добродея" под Анапой. С дочкой пошли по территории на родник. Нехилая такая особь, прямо на тропинке лежала, я свою деву спиной начала оттеснять к беседке. Змея напугалась и поползла в кусты. На родник я пошла позже, сама, с палкой.
Кошек полно на территории, змей гораздо больше. Хозяйка отрапортовала, мол, ну да, живут желтобрюхи. У них и места свои есть, одна греется всегда на солнышке на крыше Кубанской хаты и т.д. Так что, отдыхающие, будьте осторожны.
Змей боюсь, но не особо. Ужей в детстве ловила голыми руками. Одного даже домой умудрилась притащить. Гораздо больше боюсь сколопендр, а они у нас в доме частые гости!

В позапрошлом году у сестры Ретривера гадюка укусила. Морда и шея опухли, собака слегла. Сестра одна была в саду, без машины. Пока обзванивала ветеринарки, (редко в каких есть вакцина), договаривалась с машиной, собака оклималась и уже через сутки носилась как конь. Только молоком отпаивали, так в ветеринарке посоветовали.

Автор как у вас дела в этом году ? С прошлого года ваша тема у меня в закладки лежит, жутко боюсь но все равно интересно про змей ))

Аноним 159: как у вас дела в этом году

в этом не видно. да и впрошлом только фото видела, что строители кинули.
думаю ушла змея. т.к. движуха была весь сезон.

еще строители говорили, что коршун кружил одно время, и после этого они не видели змею.
может сожрал))
в этом году только зайца видели)) пушистого и красивого

Понятно )) я рада за вас . Удачи

Интересная тема.У нас сад около Рассохи.Два года назад,ранним утром пошла вишню собирать.А вишенник у нас заросший-трава по колено.Я в калошах.Вдруг чувствую в районе щиколотки жгучую резкую боль.Я ногу оттдернула-думала,укололась чем или ужалилась.Боль стала нарастающей,очень гореть стала нога и онемела сразу.Я до домика еле доковыляла,сняла носок,покраснение и жжет очень,прямо горит.Достала пачку пельменей из морозилку, прикладывала,становилось полегче.Реш да мужа разбудить(он спал ещё).Он посмотрел и увидел на этом месте две точки красные,миллиметров в 5-7 друг от друга.Говорит,что змея укусила.У меня от холода пельменей боль проходить начала.Весь день ходила , хромала.Около недели ещё чувствовалось.Потом прошло.Никуда не ездили в ьольницу-как то значения не придали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы