Давайте поговорим про змей

Эмбла: рядом жд пути

видела раз гадюку рядом с ж/д путями, лежала она там на насыпи на солнышке грелась. Может, конечно, и отползала, когда поезд проезжал, кто ее знает но судя по той картинке нифига она не боялась вибрации от поездов.
а вообще до сих пор в ужасе вспоминаю, как у меня ребенок на тропинке стоял, я его позвала, он идет ко мне, а за спиной гадюка проползает по своим делам.
мы на участке всё убираем, траву постоянно косим, все камни, доски убрали. Змей не видела в саду очень давно (ттт)

У нас на даче их не видела, дом на пригорке, сухо очень ... на участке хлам убран, трава косится регулярно. Но есть участок дикого сада там трава по пояс летом, так туда только в сапогах. Как и в лес. В лесу ежей полно, и подозреваю что не голодают они. Змей деревенские жители в лесу видят периодически, но опять же никто туда в босоножках не ходит.
Ненавижу этих тварей. В степи их полно, на юге тоже. Один раз напоролась в горах сочинских на "змеиную свадьбу" - мерзкое зрелище, еле сдержала тошноту. Поэтому на выезде всегда очень внимательно под ноги смотрю.

Лопатой максимально близко к голове и с размаху. Имейте в виду, что они кажутся мягкими, а на самом деле большая змея как толстый резиновый шланг. Если попадете ближе к середине или к хвосту, то змея резко изовьется и будет с шипением бросаться на палку лопаты. Жутко страшно, но иногда выбора нет. Новые на место старой по ее зову не приползают, байки это.

Paradoxe(fr): На челябинских тоже выползали греться на камни.

Они там в жару еще и в воду гоняют

А в каких направлениях змей нет??Выбираю где купить дом/участок....везде что ли???

Ирландский мох: А в каких направлениях змей нет??Выбираю где купить дом/участок....везде что ли???

у нас не видела змей ни в лесу, ни на даче. восточное направление в сторону Камышлова

Алка Голикова,
Спасибо.У нас сад за первоуральском ,там тоже змеи...гадюки....Сначала жили почти на участке,потом мы их истребили и больше не встречали особо.Весной только прошлой одна заползла на территорию.
Но страх что ребенок побежит и наступит на гадюку у меня остался(((смотрю участок в других направлениях.Я все детство провела в деревне под Каменском-Уральским и ни разу никто змей не видел...

Ирландский мох,
Сад после Косулино, напротив Рассохи. Змей не видели за 30 лет ни разу

на двоих: каких дачах не будет

30 лет даче - ни одной змеи

Килька Акулова: напротив Рассохи.

Мы чуть дальше)

Сад за Асбестом, гадюки есть.

За КОРом знакомые хвалят сады,говорят что не видели змей.Туда еще скорее всего съездим посмотреть

Ирландский мох,
У нас тоже дом за Первоуральском. Змей нет уже кучу лет) но у нас не сады. Деревня. Дом на возвышенности

Аноним: У нас тоже дом за Первоуральском. Змей нет уже кучу лет) но у нас не сады. Деревня. Дом на возвышенности

где конкретно?я смотрю в пределах 60 км от екатеринбурга.

У нас сад за Березовским, в сторону Старопышминска, ни когда не видела и не слышала про змей.

Аять, около жд путей, змеи есть. Папу укусила, но он, суровый уральский мужик, даже в больницу не поехал, отлежался три дня.
Не ходим по траве. Про отпугиватели думаю.

Ирландский мох,
д.Извездная

Баба Yoga:
30 лет даче - ни одной змеи

Если есть хоть теоретическая возможность ее встретить, нафиг надо. Я ж от каждого звука в траве и так шарахаюсь.

на двоих: Если есть хоть теоретическая возможность ее встретить, нафиг надо

tvernews.ru/folk/104869/

Баба Yoga: tvernews.ru/folk/104869/

зачем я это прочитала как теперь на унитаз садиться??? ~~~~

Баба Yoga,

тьфу ты блин! надеюсь, у нас соседи нормальные

Килька Акулова,
Аналогично.
Тоже рядом с рассохой мы ( ну и жд пути совсем близко от нас). Даже в лесах там их не видела ни разу

АрктикА: красавица толщиной и длиной с ручку

освежевать и может на ремешок пустить?

аноним: освежевать и может на ремешок пустить?

да уж сумочка пролетала перед глазами, красивая но я уж лучше из кожзама... тем более что животина предупреждала по честному, что она в траве. а могла молча цапнуть.

Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо более темное и жесткое, как дичь.
Источник: www.koolinar.ru/recipe/view/23077

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы