Что растет в такую погоду?

Alucard: Садите репу и брюкву!

у нас проклюнулась и.... замерзла

carte: крапива у нас хорошо растет)

это да, уже 3 раза на неделе суп из крапивы ели
еще лук хорошо растет и осот с одуванчиками и усе
в теплице то да, растет и цветет, сегодня первый перчик слопали уже. А вот за пределами теплицы.... заколебались уже укрывать на ночь цветы, ну ведь замерзнут. Одним колокольчикам и дельфиниумам пофиг. Даже если заморозок и они покрываются льдом, солнце подогреет и они снова живы. Вот и будем ими, видимо, клумбы мостить

Katie: Неделю назад много тюльпанов были в состоянии "вот-вот распустятся"

У меня и сегодня они в том же состоянии.
Бадан цветет!!!! Красавчик.
В теплице растут : помидоры, перцы, огурцы, капуста ( ей нынче подфартило, на рассаду в теплице сееяла)
На грядках: лук, чеснок, морковь. Но вот горох под рамами только проклюнулся. Картошка почти вся вылезла.
Яблони с вишней даже и не думают зацветать. Видимо ждать июля собрались

Цветет понемногу..но радостно

а, да, горох вылез, гладиолусы проклюнулись и передумали дальше проклевываться. тюльпаны все собираются зацвести, уже вторую неделю.
Яблоня цвет набрала, вишня еще дрыхнет, сирень готова распуститься, как только тепло станет. Слива вся в цвету. Даже мокрицы нет... ей то чо, тоже холодно???? Вчера с лопаткой одуванчики повыкапывала, а мокрицы улиткам не нашла :(

Да. Эти морозостойкие тоже цветут. И дицентра ещё. Миник которая. Но ей видно очень холодно

Маленькие дикие тюльпанчики уже отцвели. Диклитра зацвела. Нарциссы коротенькие, но цветут.
Рододендрон цветет, примулы всякие, миндаль...
А так называемый жасмин еле-еле кончики листьев показал. И гортензия так же.
Войлочная вишня цветет.

еще большая разница где сад, у нас около Полевского - на 2 градуса ниже, чем у сестру около каменска. И у нее уже много чего цветет и растет, а у нас всю неделю на почве заморозки были. А у нее нет :(.

Сегодня высадила всё, посадочный сезон закрыла. Остатки перцев и помидор - на улицу, из парника - капуста, кабачки, тыква - тоже на улицу. Всё, во вторник улетаем в отпуск (на хозяйстве остаётся дедушка, он он только открыть - закрыть теплицы, полить). Поэтому - будь как будет!!! Надеюсь, заморозки закончились.

lart,
Вот это лук шикарный! Я бы уже пирогов напекла.
Тут рецепт пирога с щавелем увидела, думаю, попробовать нет.
Редис уже доедаем. Наверное опять в теплице посею. Вообще вся зелень нынче в теплице. И думаю уже не высаживать на улицу что ли
Капризуля-я,
Как мне нравятся эти синие цветы!

Shelbi: Надеюсь, заморозки закончились.

Рябина еще не зацвела, значит не закончились
У нас в этом году щавель смешной: на краях листики с синевато-красноватым оттенком. Ревень хороший, лук медленно совсем растет. Зато траву косить пока не надо

Olly_Lukoe: Вот это лук шикарный!

самый ранний, многолетник.

Olly_Lukoe: Я бы уже пирогов напекла.

салаты, пироги - все это есть.

Olly_Lukoe: Вообще вся зелень нынче в теплице.

аналогично.

Капризуля-я: а у нас всю неделю на почве заморозки были. А у нее нет .

у нас с мамой участки в одном коллективном саду, только в разных краях. Так у меня бархатцы вымерзли, а у нее стоят. У сестры участок с сторону Каменска, но в низине, так гладиолусы легли на землю, и половина перцев в теплице под укрывным замерзла.
А вобще я вчера всё высадила. Только кабачки в теплице всходят. Капуста в грунте уже, сейчас прохлада, ей должно понравиться.

NataLЕА: бархатцы

мы даже и не планируем их пока из теплицы высаживать на улицу, равно как и петунья вовсю цветет там же, в теплице :)))

Phiona: Какой же ненормальный в такую погоду цветёт?

вчера один цветочек у себя наблюдала

lart: у меня лук растет.

ну этот и у нас растет

lart,
Надо тоже таким обзавестись на участке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы