Вопрос для бухгалтеров или председателей СНТ, очень нужна консультация!

Выбрали меня бухгалтером СНТ, а председатель очень «мутный». Хотели его переизбрать, да никто не готов работать. Оставили с испытательным сроком 3 месяца. Так вот он нашим пенсам какую-то ерунду нес по поводу ОКВЭД новых, нового устава, открытия счета и пр.
Кто в теме? Мне нужна консультация по этим вопросам, есть устав и пр
Буду очень благодарна за ответы по существу

Оквэд? Он хочет перерегистрироваться ? Другой вид деятельности? Так его просто добавить можно. Форму собственности сменить? Или на себя зарегестрировать хочет? А вы ему всем садом платить. Расспросите его подробно, чего он хочет и для чего. Или он там чего-то наделал и теперь слить хочет.

Конкретней нужно знать , что говорит

Baria,
Предлагает перерегестрироваться, сменить вид деятельности. Зачем?
Зп себе, сторожу предложил оформить в виде подарка от членов снт, чтобы налогов снт заплатило меньше. Я против такого.
Какие-то проблемы с открытием расчетного счета придумал. Типа сложно все.
Думаю, что слить хочет свои косяки. Мы сад осенью купили и с ним особо не общались.

Ksania ,
Что-то да, мутит он. Какие сложности могут быть у снт с открытием р.сч? За обслуживание просто выбрать где меньше платить. Расспросите его ещё, может проговорится.

Baria: Что-то да, мутит он. Какие сложности могут быть у снт с открытием р.сч? За обслуживание просто выбрать где меньше платить. Расспросите его ещё, может проговорится.

да вот именно,что никаких проблем. Он просит все зп -ему и сторожу оформить, как дарение и ндфл плюсом к этой сумме.
ОКВЭД 68.32.2 этот предлагает Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе / Явно к нашей деятельности не относится.

Ksania ,
Это дарение рассматривается как премия либо подарок, и облагается и налогом и страховыми взносами. Не хватает денег на содержание сада? Не хватает, надо отчитаться ему и собирать денежку. Он хочет какую форму собственности зарегистрировать? Как бы не ооо на себя? У вас там трубы газовой нет случайно?

Baria,
У нас всего 75 участков, две три членов пенсионеры. Собираемость высокая, всего три пустых участка. Я жду отчет по расходам за прошлый год, есть только мечты председателя на этот год в виде сметы. Садоводы считают, что зар.плата должна быть официальной и со всеми выплатами. Сейчас председателем написана формулировка « подарок на прошедший день рождения...» и с выплатами тогда, когда он затребует

Трубы нет, но насчет ООО у меня тоже вопрос возник.

Форма собственности СНТ , тут все нормально. Саду 25 лет

Ksania ,
Автор, вам много платят за эту работу?

Клара Новикова,
Только выбрали, по плану 7000 в год. Ну мне привычно, только от правления ТСЖ избавилась.
И самое главное, что там глубокие пенсионеры от 60 до 75 лет и какие из них бухгалтера

Ksania ,
Может бежать от ушлого председателя? Подведет вас под монастырь за три копейки ндфл.

Клара Новикова,
Он не ушлый, он идиот. Хотели меня сразу выбрать, я отказалась до чтения документов, проверок отчетности и пр. У него испытательный срок на 3 месяца с отчетностью ежемесячно и под контролем правления.

Ksania ,
Идиот не будет устав переписывать, оквэды новые получать.
Вы вот тоже не больно разбираетесь в теме , судя по вашим вопросам про налоги про подарки. Пошли на юмать, а не в консультант.
Роберт Грин: прикинься простаком, чтобы надуть простака: кажись глупее своей мишени.

Ksania ,
Вы знаете, а даже не слышала чтобы снт проверяли, не бойтесь особо. С подарка ничего он не вскружит, мат помощь не облагается фондами ( на похороны например), а ндфл есть все равно.

Baria: мат помощь не облагается фондами ( на похороны например), а ндфл есть все равно.

Серьезно? Можно статью НК РФ?

Клара Новикова,
В Консультанте я и так читаю, устав старый и новый сравниваю. У меня своя основная работа далека от этого, а спрашиваю у тех, кто сталкивался

Ksania автор темы: В Консультанте я и так читаю, устав старый и новый сравниваю. У меня своя основная работа далека от этого, а спрашиваю у тех, кто сталкивался

Читайте НК РФ про доходы, не подлежащие налогообложению и СВ. Там все написано. Отчеты не подписывайте, пусть будет одна подпись председателя.

Да мне в принципе не нравится формулировка « подарок на день рождения». Это вознаграждение за работу и за это мы и должны у него отчет потребовать о проделанной работе. А с подарка- какой спрос?
И еще вопрос- сторожу сада как платите? Ежемесячно?

Клара Новикова,
olgotah.ru/materialnaya-pomoshh/nuzhno-li-platit-ndfl.html У вас другой НК?

Baria,
Во-первых, да другой. 1000 страниц в руках с закладками - это первый.
Консультан плюс - второй. Бухгалтер на сомнительных сайтах не черпает инфу, только официальные источники.
Во-вторых: у председателя "зарплата" в пределах 4000 руб? При том, что у буха 7000. Он будет постоянно заболевать, рожать детей, жениться, гореть и убивать своих родственников?
И мат помощь выплачивают сотрудникам, а не мимо проходящим дядям. А сотрудникам платят ЗП и с нее НДФЛ и СВ.

Клара Новикова,
Я прочитала ссылку, не подходит по сумме - больше 4000 и формулировки о мат.помощи не подойдут
Вот и я требую оформление ЗП с отчислением всех налогов

Ksania автор темы: Я прочитала ссылку, не подходит по сумме - больше 4000 и формулировки о мат.помощи не подойдут

Я вам об этом и намекала еще три сообщения выше.
И ОКВЭДы не "берутся" юрлицами с потолка. Их налоговая может и не утвердить.

Да не мучайтесь с этими подарками, мат. Помощью, есть деньги, сделайте все правильно. Вы же так решили.

Клара Новикова,
Baria,
Спасибо. По ОКВЭД я не получила никаких обьяснений вообще.

может быть из-за этого он наговорил realty.rbc.ru/news/5b2769589a7947738f84dc29

Сашуля,
Что наговорил-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы