Вопрос для бухгалтеров или председателей СНТ, очень нужна консультация!

Клара Новикова,
Вы что-то все в кучу собрали, и платежи от Фот и агент)) .
Элементарный расчет зарплаты тут, вы видимо не сталкивались, а советы даёте.

Pro poganda: Вы что-то все в кучу собрали, и платежи от Фот и агент)) .
Элементарный расчет зарплаты тут, вы видимо не сталкивались, а советы даёте.

Что в кучу? Какие 50% ставка? Можно статью? В НК РФ 30,2.
НДФЛ не нагрузка юр лица, а нагрузка работника.

Клара Новикова,
на примере: Оклад 10 000. Уральский коэф 15%, облагаемый ФОТ = 11500. *30,2=3473.
НДФЛ 13 проц= 1495
Итого организация платит в бюджет 4968(около 50процентов оклада).

Клара Новикова: Можно статью Статьи 146,148,316 ТК РФ о региональных коэф.-х к окладу

Pro poganda,
Это все понятно. Смысл говорить, что СВ это 50%?
А 13% НДФЛ хоть и платит работодатель, но все расходы уже включил в зарплату. Это налог работника.

Клара Новикова: Это все понятно. Смысл говорить, что СВ это 50%?
А 13% НДФЛ хоть и платит работодатель, но все расходы уже включил в зарплату. Это налог работника.

потому что из кармана работодателя уходит именно 50%

Pro poganda: потому что из кармана работодателя уходит именно 50%

Я считаю, что 13% это из моего кармана. Работодатель мне их недоплачивает по факту. Даже на собеседованиях зарплату говорят грязными.

Клара Новикова:
Я считаю, что 13% это из моего кармана. Работодатель мне их недоплачивает по факту. Даже на собеседованиях зарплату говорят грязными. Он доплачивает 15%-уральский коэффициент. Он платит работнику не 10000, а 11500 у нас в регионе.

Если бы это была, к примеру, Москва, то тогда Ваша теория имела бы место быть.

Pro poganda,
В любом случае возвращают же их мне в качестве социального вычета. В кодексе указано, что это налог физлица, а работодатель - агент. Иначе физики сами его платить не будут. Аналогично налог на дивиденды.
И когда работодатель делает калькуляцию он эти 13% учитывает как надо.

Клара Новикова,
Вы совершенно о другом сейчас речь ведете

Pro poganda: Вы совершенно о другом сейчас речь ведете

О чем? Я когда вижу этот налог в расчетке - бесит меня. А когда сделают 15% этот налог, работодатель мою зарплату на руки уменьшит на 2%.
А взносы нас учили на налоговом планировании считать именно так (зарплата на руки + НДФЛ)*30,2%.

Pro poganda,
Клара Новикова,
Я вашим спорам не мешаю? Как бы речь не об этом была

Ksania автор темы: Я вашим спорам не мешаю? Как бы речь не об этом была

Это не споры. Я очень рада пообщаться с Pro poganda, .
Не мешаете конечно. Речь у вас о том, что председатель что-то мутит и надо разыскать ОКВЭД. ОКВЭД ищите на сайте ИФНС.
Про мутность председателя вопрос очень философский, потому что вы этот вопрос так поставили.

zolotayastrkoza: А мне зачем вопросы задаете? Я не автор.

Какие? Почему ставка по СВ - 50%?

Клара Новикова,
Я уже нашла информацию. Здесь вопросы практическим членам снт задавала. А как у них?

zolotayastrkoza,
ВАс и спросили, где официально прописано , что ставка по СВ -50% .
И что за глупость предлагать аудит СНТ. Кто платить то будет? Вы предложили, я вас и спросила. Чего хихикаем, фантазерка с аудитом при зарплате буха в 7000 в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы