Вопрос для бухгалтеров или председателей СНТ, очень нужна консультация!

Сашуля,
Я не вижу в этом проблемы. Расчетный счет откроем. Я лично только за прозрачность расчетов.
Думаю, что об этом и говорил. Только ничего кроме открытия рс и нового устава не прозвучало.

Не знаю насколько законно, как-то обсуждали по поводу выплат сотрудникам СНТ. В Уставе прописывается порядок уплаты взносов от членов СНТ, и порядок освобождения или уменьшения суммы. Чтобы не попадать на взносы в фонды с зпл, некоторые члены освобождаются от взносов (частично). Такое действительно возможно?

mikka,
Налоговой дана команда фас. Перекусят вас за такое.

Клара Новикова: Налоговой дана команда фас. Перекусят вас за такое.

Если не наглеть, а аккуратно сделать? Как докажут?

mikka: Если не наглеть, а аккуратно сделать? Как докажут?

Что докажут? Что вы не уплачиваете НДФЛ?

Клара Новикова: Что докажут? Что вы не уплачиваете НДФЛ?

Я же пишу - аккуратно надо делать. Не абсолютно, а частично.

mikka: Не знаю насколько законно, как-то обсуждали по поводу выплат сотрудникам СНТ. В Уставе прописывается порядок уплаты взносов от членов СНТ, и порядок освобождения или уменьшения суммы. Чтобы не попадать на взносы в фонды с зпл, некоторые члены освобождаются от взносов (частично). Такое действительно возможно?

217 ФЗ - 5. Членские взносы могут быть использованы исключительно на расходы, связанные:

7) с выплатой заработной платы лицам, с которыми товариществом заключены трудовые договоры;
никаких договоров дарения нет

Ksania автор темы: 7) с выплатой заработной платы лицам, с которыми товариществом заключены трудовые договоры;
никаких договоров дарения нет

Это Вы мне? Я про дарения ничего не писала.

mikka,
Нам преподавала методику налоговых проверок начальница из налоговой. Рассказывала как камералки автоматизированны. Очень интересно.
Они все видят, но если обороты маленькие, то у них руки не доходят.
Зачем автору шахер махеры ради экономии в 1000руб и это все за зарплату 7000 в год?

Клара Новикова: Зачем автору шахер махеры ради экономии в 1000руб и это все за зарплату 7000 в год?

Вот это другой вопрос!

Обсуждали ситуацию, как официально заплатить за услуги. Допустим Иванов И.И. как член СНТ имеет технику и что-то там прорыл в два раза дешевле, чем если нанимать на стороне. Или договор ГПХ, или искать ИП, ООО и сочинять документы. Или... освободить от взносов. Нет?

Ksania автор темы: И еще вопрос- сторожу сада как платите? Ежемесячно?

У нас в СНТ сторожу дали дом с участком - бесплатно. Оплачиваем: свет+дрова закупаем и привозим. +Есть собаки. +На собак ежемесячно. +З/п сторожа . Платим пока налом. Тоже интересно: трудовой с ним заключать? Договор оказания услуг?

mikka: Обсуждали ситуацию, как официально заплатить за услуги. Допустим Иванов И.И. как член СНТ имеет технику и что-то там прорыл в два раза дешевле, чем если нанимать на стороне. Или договор ГПХ, или искать ИП, ООО и сочинять документы. Или... освободить от взносов. Нет?

ТОже послушаю

homeL2008,
У вас много участков?
Наш сторож 10 лет живет- дом, участок, скважина.
Эл-во и собака, его сотовый он сам оплачивает

Ksania автор темы: У вас много участков?

У нас 210 участков

zolotayastrkoza,
Спасибо за ответ.
Про р/с знаю, 217ФЗ сегодня изучала. Председатель прислал мне старый устав и проект нового-сравниваю. Вся проблема в недоверии к нему членов снт. С деньгами плохо отчитывается, вопросы по вывозу мусора и пр.
Самое главное, что он не мог донести до снт сути изменений в уставе и пр.

zolotayastrkoza: а примерно еще 50% сверх зарплаты. Е

Как бэ 30,2% . Или в СНТ бешеный травматизм?

Я упустила, в чем прав председатель про ОКВЭД?
Автор вообще ничего толком не поняла из намерений председателя: он что-то говорит. И все кинулись додумывать, что же он сказал ?

Не 30.2 а именно 50процентов. И ОКВЭД верный председатель указал.

zolotayastrkoza,
Вот про лапу в деньги я и говорила.
У нас пенсионеры практически на 80%, им и понять сложно, что он говорил. И старался говорить много и лишнего. На неудобные вопросы просто кричал в ответ.

Из его речи понятно было только про изменения в уставе, р/с и платежи в банк и ОКВЭД новый. А откуда это взялось, то есть про 217ФЗ и не сказал. Больше про зп подарком и совмещение им должности председателя и бухгалтера

Pro poganda: Не 30.2 а именно 50процентов.

Почему 50%?

zolotayastrkoza,
интересно считаете.
Считается 30,2 от суммы (зарплата + ндфл). ПО НДФЛ СНТ же только агент)))
А в ОМС?

Не смешите аудитом. За чей счет банкет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы