Обнаружилась "лишняя" площадь земельного участка.

Аноним: Так границы то у вас уточнены или нет

Это как? У меня есть свидетельство на землю 1998 г. и кадастровый паспорт 2009 года. Там есть схема участка, линейные размеры и площадь. А как ещё их надо уточнить?

аноним автор темы: А как ещё их надо уточнить?

точки координат выставлены? на публичной кадастровой карте его можно найти именно в конфигурации? У многих участков площадь просто задекларирована и координаты отсутствуют. Поэтому их нельзя на публичке найти.

КумушкаЛиса,
Я не нашла на публичке. Что надо делать?

аноним ,
обращаться к кадастровому инженеру. Он замеряет участок, выставит точки, поставит на кадастровый учет. ТОгда Вы точно будете знать площадь Вашего участка.

КумушкаЛиса,
А старый кадастровый пас порт не считается? Обязательно приглашать кадастрового инженера?

аноним ,
там нужно смотреть есть или нет отметка об установлении границ. Если указано, что границы не установлены в соответствии с законодательством, то надо приглашать кадастровика.

КумушкаЛиса,
Большое спасибо за ответы.

аноним , не за что)))))

Только кадастрового инженера выбирайте грамотного.
Намаялась с аналогичной проблемой. В результате денег потратила в несколько раз больше, поскольку пришлось исправлять ошибки прежних КИ, которые ухитрились дать неверные координаты в кадастр. А, поскольку проверить координаты невозможно самим, то ошибка выявилась позже, когда начал межеваться сосед и выявилось наложение участков.

EliSHka,
Ужас какой! И где его брать?

аноним автор темы: Ужас какой! И где его брать?

Напишите мне в личку. Честно расскажу к кому обращались и как отработали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы