Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу купить зелени и овощей, ягод, грибов (правила в первом сообщении)

Наф_наф,
Вам много надо?

Ягоды: Почему Вы так настойчиво обесцениваете тяжелый физический труд?

Потому, что идите на рынок. Яблоки в магазине 50-60р никуда за ними ехать не надо и здесь по 80р. Тыква в магазине 30р за кг и т.д.

Брусника собрана в Тавдинском районе, цена за литр 160 рублей

Fixa ,
Еще есть.Но совсем мало осталось.

yarktat,
а у Вас что есть?

Огурцы ещё продаёт кто нибудь? Куплю

Lelkako: Тыква в магазине 30р за кг и т.д.

реально? где? я в последний раз видела в Верном по 48 р за кг (( и деревянные, прошлогодние.

Если в мой огород камень, так в предыдущих сообщениях примерно такие же цены. Дешевле, чем в наших магазинах, у бабушек на мини-рынках не спрашивала, они обычно дороговато продают. Посчитала, 35 р за кг. Вроде недорого Что не так?

Модератор,

Извините, я тоже выскажусь немного. Вы так настойчиво подчеркиваете, что "качество не имеет значения, лишь бы цена была низкая", поэтому и появляются тут в продаже гнилые огурцы и червивые грибы ((( зато задешево.
Может, как-то более корректно относится к тем, кто продает? я тут редко пишу, но даже меня коробит такое отношение к дачникам :( :( За что ж вы нас так не любите? бизнес мы тут не делаем и не собираемся. Хочется элементарного уважения, к тому что выращено собственноручно ((

Модератор: Модераторы отлично видят, что здесь продают не только излишки, но и целенаправленно собранные для продажи ягоды, грибы и пр.

А вот это странно. Неужели вы не видите ники, зарегистрированные специально для продажи? и продающие ведрами 1-2 наименования? Аж глаза режет, сразу виден деловой подход к продажам. В отличие от реальных дачников.

Фрези Грант,
Вот реально девочки доскандалите и закроют опять тему и так упрашивали модераторов открыть ее!

Тыква, кабачки за вкусняшки. Тыкву отдала. Забирать с ЖБИ.

Фрези Грант: реально? где? я в последний раз видела в Верном по 48 р за кг

Чуть выше Ваша коллега тыкву продавала 11 и 12 кг за 250 руб/шт. В прошлом году мне привезли тыкву 12 кг за 300 руб. Я не думаю, что их такие цены унижают, скорее всего - у них излишки!

Фрези Грант: Хочется элементарного уважения, к тому что выращено собственноручно ((

Здесь ведь насильно никого не принуждают продавать. Что же вы сегодня так возмущаетесь-то? Кого унижают такие цены - на рыночках торгуют, а не принуждают всех здесь покупать по рыночным ценам.

Фрези Грант: Если в мой огород камень

Нет конечно :-)

Куплю небольшие светло-зеленые кабачки с тонкой шкуркой и цветную капусту кг по десять. Центр или Сысерть.

Фрези Грант: Вы так настойчиво подчеркиваете, что "качество не имеет значения, лишь бы цена была низкая

Фрези Грант: За что ж вы нас так не любите?

Вы столько лишнего накрутили, что непонятно, на какой вопрос отвечать. И додумали, и преувеличили, и драмы добавили. Эта тема несколько лет славилась скандалами. Как уж можем, так и разрешаем ее. Никакой любви и нелюбви здесь нет, есть некие разумные решения, чтобы ее не закрыть, поскольку для многих она полезна - для обеих сторон.

Ещё куплю подосиновики и белые, если они ещё есть, только не червивые и мошкой не поеденные.

carte: куплю подосиновики и белые, если они ещё есть, только не червивые

По грибам отпишусь. Срезаешь-ножка чистая, а дома начинаешь чистить, резать- шляпка червивая...
Мы маме моей привезли почти полное ведро белых и обабков, она при чистке почти четверть ведра выкинула.
Кто продает грибы не будут ведь весь гриб проверять, не резать ведь их на несколько частей, грибы как правило продаются целыми. Тут не угадаешь червивый он будет в шляпке или нет.
Если конечно изначально видно что гриб червивый и его положили в корзину на продажу чисто для объема, то это конечно не красиво...
В этом году не продаем, себе пока заготовки делаем.

Куплю яблоки и груши на компоты. Ботаника или рядом с ней.

По теме удаления об'явлений: вот я например одинокая мать с 3 детками, кручюсь как могу и продажа излишков с моего огорода для меня реальная помощь. Я все лето " пласталась" на грядках, чтоб прокормить детей и урожай получила хороший, а меня тут обвиняют в коммерческой наживе. Странно.

Вы поймите, что сколько вас, столько и условий вы можете придумать для этой темы. Индивидуальный подход ко всем к сожалению невозможен.
В этой теме сразу видны фермеры, но любая из них может сказать, что у нее восемь детей и рабский труд ради них, не пойдут же модераторы с полицией проверять.
Исключительно на словах можем попросить не заламывать цены, а если пользователям кажется, что цена наглая - сигналить модераторам.
Ошибки неизбежны. Наш сайт для родителей с детьми. Это нервная категория граждан, сами понимаете. У всех свои проблемы.
Тема задумывалась почти как фудшеринг. Привезла свекровь сумку укропа, вам не надо - отдайте в форуме. Или продайте за небольшую цену. Но разобраться с каждым невозможно. Поэтому тема существует кое-как и со скандалами. Такая уж у нее миссия.
Дальнейшие диалоги считаю бессмысленными - тема будет закрыта 10 октября, через год откроется как обычно в июне. Просьба оставаться людьми и с другими поступать по-человечески по мере возможности.

77777,
Солидарна.

77777: вот я например одинокая мать с 3 детками, кручюсь как могу и продажа излишков с моего огорода для меня реальная помощь. Я все лето " пласталась" на грядках, чтоб прокормить детей и урожай получила хороший, а меня тут обвиняют в коммерческой наживе.

Я ягоды, к примеру, постеснялась здесь задорого навязывать, что я ведь весь день спину гнула, без ног приползла. Я не стала тут выяснять, почему у меня не берут за такую цену ягоды. Если Вы считаете, что цена не справедливая - есть Авито, рынки у магазинов и т.п. Я вот сейчас тоже ограничена в финансах, я не вещаю, что из-за этого все должны у меня взять по той цене, которую хочу получить. И да, модератор не раз говорил, что если хотите продать свой продукт по рыночной цене - подача коммерческих (платных) объявлений Вам в помощь!

Модератор: Тема задумывалась почти как фудшеринг. Привезла свекровь сумку укропа, вам не надо - отдайте в форуме. Или продайте за небольшую цену. Но разобраться с каждым невозможно. Поэтому тема существует кое-как и со скандалами. Такая уж у нее миссия.

Извините, я снова выскажусь. Наверное, лучше бы модератору не подливать масла в огонь, говоря о "высоких ценах". Тем более вы ранее писали, что не очень ориентируетесь в ценах на овощи-ягоды. Я знаю цены на рынках и на трассе, и продавцы (дачники) здесь в подавляющем большинство продают по ценам ниже и рыночных, и деревенских на трассе. О "высоких ценах" возмущаются те, кто хотел бы получить дачную продукцию за шоколадку.
А за шоколадку или бесплатно нам и так есть кому отдать - знакомые, соседи, сотрудники. Фудшеринг на форуме для этого не нужен.

Я впервые участвую в этой теме изнутри, и поражена, сколько негатива льется на продавцов, которые дачники. Рассуждения о том, что качество здесь неважно... Мы же живем в разделе Дачники, заводим темы о выращивании, делимся опытом, как вырастить самое лучшее и качественное. Для нас важно именно качество, потому что выращиваем для себя и своих семей.
Отдавать за шоколадку готовы не все.
Условия, озвученные в первом посте - "цены ниже рыночных" - соблюдаются. Цены невысокие.

Модератор: а если пользователям кажется, что цена наглая - сигналить модераторам.

Некоторым тут именно что "кажется", потому что рыночных цен не знают. Или хотят "за шоколадку".

К вам просьба, как к модератору раздела Дачники. Более лояльно относиться к настоящим дачникам. Они ведут себя тут прилично, на позитиве, не ругаются. В отличие от.

Fixa автор темы: Тема ТОЛЬКО для излишков урожая и сборов (грибов, например)! Не для бойкой торговли фермеров и прочих лиц

Fixa автор темы: Продавцы - снижайте цены! В этой теме продажи для своих ю-мам со скидками и по выгодным ценам! Не ставьте ценники "как на рынке и как у всех".

Fixa автор темы: вам предоставили бесплатную площадку для торговли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы