Клубника.А вы срезаете полностью листья? Ваши секреты по уходу.

Девочки, напишите конкретное название чем опрыскать от болезней и можно ли в период плодоношения? И удобрять в этот период надо?

Девочки, а ремонтантную сдайте название, какая хорошая?

Я правильно поняла, осенью НЕ обрезать, а обрезать весной? До розетки или только старые, Сухие листья?

аноним,
Весной тем более не надо обрезать. Удаляются только усы, засохшие и больные листья.

EВА: Весной тем более не надо обрезать. Удаляются только усы, засохшие и больные листья.

Спасибо! Тема в закладки. Осталось только маму убедить, а она консерватор, каждую осень клубнику под полубокс стрижем)))

Подскажите, знатоки, пожалуйста. Сейчас, в период созревания урожая, что можно с клубникой делать? Заросли не пролазные. Ягода внизу сгнивает моментально. Можно аккуратно излишне буйную листву убрать и усы молодые?

Один сорт, мне показалось, очень хрупкий и кусты достаточно высокие. Чуть заденешь, стебель у основания ломается. Как поднять ягоды, чтобы на земле не лежали? У другого сорта получается поднять стебельки без проблем.

После того, как ягоды все соберем можно выдрать все кусты и оставить самые хорошие на расстоянии примерно 50 см друг от друга. Так?

Грядки не мои. Сильно не похозяйничаешь.

Аноним , да мы только начали в этом году. У меня запущенный сад в аренде. На нем плантация запущенной за 8 лет клубники. Сразу сил не хватило, оставили ее на конец лета.
Сейчас буду все перекапывать, выбирать все корни, сорняки и клубнику. Землю чистить и сажать по новой. Рассаду знакомые дают. Мульчировать черным укрывным буду, скорее полотно целиком, земля гряды не держит, поэтому на ровное поле, и в дырки клубнику. А в междурядье на укрывной еще сверху картон или опилки, пока не определились., потому что под одним слоем черного укрывного влага хорошо сохраняется, а вот сорняки растут и даже цветут.

Mамa: Сейчас, в период созревания урожая, что можно с клубникой делать? Заросли не пролазные. Ягода внизу сгнивает моментально. Можно аккуратно излишне буйную листву убрать и усы молодые? мне кажется, пока плодоносит, лучше не трогать. Усы бы убрала, если не нужны на рассаду.
Mамa:
После того, как ягоды все соберем можно выдрать все кусты и оставить самые хорошие на расстоянии примерно 50 см друг от друга. Так? вроде так
Mамa: Грядки не мои. Сильно не похозяйничаешь. в такой же ситуации, но раз пускают работать, значит сами не справляются))) поэтому пофигу, делаем как нам надо, чтоб был результат)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы