Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Драгоценная,
Я фертику везде раскидываю гранулами универсальную, а на газон-фертику для гвзона. А так тоже золой да скошенной травой. Ну и марганцем клубнику весной поливаю.

Драгоценная,
Это все одно. Только % разный. Смотрите состав. Фосфаты и калий дороже. Азот дешевле. Полете азотом сейчас. Только не сожгите. Все попрёт в рост. Только до августа. Затем для древесины и корней нужно. С мин. Удобрения и деревья гораздо лучше растут. Нужно только научиться ими пользоваться.

Коллеги! Где купить луковицы безвременников?! Никак не разводятся у меня, пару раз брала на рассаду(((
А очень, очень нравятся они мне.

Драгоценная: А перекись для чего?

Типа талой воды получается. Но конечно не хватит на весь огород перекиси, для кабачков, огурцов, помидор использую в основном.

Дачницы-профи по хвойным. Подруга настоятельно предлагает подарить мне сформированные в шары на штамбе ели костер. Высота 170-190. Но вот прямо сомневаюсь в их возможности прижиться. Есть ли смысл выкапывать, отливать с корневином, прыскать фитозонтом, эпином и прочим. Раньше у нее покупала ту же фастиегату изели, то там высота была 120 см. А тут... Ваше мнение?
И есть ли положительный опыт, если не держать их дальше шарами, а отпустить в свободное, то вырастет ель или мохрушка?

Кто то поедает листочки розы. Чем можно розы обработать? Подскажите плиз

Кто-нибудь знает,как называется махровый белый цветок в вазоне?Очень понравились.

Бог любит троицу Попробую третий раз спросить, ведь должен же кто-то знать ответ! Девочки, подскажите, пожалуйста, что это за куст или дерево? Купили, как сирень, еще без листиков, а сейчас видим, ну вообще не сирень...

Харбин ,
Я розы бывает дихлофосом брызгаю

Mamylя: Американский клен ясеневидный похож А он на Урале распространен? То есть точно сиренью не станет?

МэриПоппинс ,
Спасибо, дихлофоса у меня нет, средством от колорадских жуков побрызгала

цап-царапка ,
Скорее всего это сортовая сирень. Там лист очень сильно отличается. На фото тоже лист сирени.

цап-царапка ,
А это цвет

А я отвоевала капусту у мошки. Та ее активно пыталась есть. Но я утром и вечером посыпала листья рассады табачной крошкой. И теперь капусту не едят. Зато неподалеку растет как сидерат редька масленичная- там этой мошки просто стаи. Ну и жрут только так. )

цап-царапка ,
Не каштан?..

ТAИС ,
Слушайте, птицы в сетке путаются и гибнут.
Зачем так делать?!
Много лет, с начала существования у нас сада, укрываю землянику самым тонким укрывным. Под ним сохраняется влага, земля не просыхает, проветривание тем не менее существует, да и ягодам теплее, они намного слаще получаются.

А птичек жалко!
Не используйте сетку!

мамасонимиши ,
Да, очень путаются!

Куст жимолости тоже отлично закрывается агрилом 17 мм

Девочки, подскажите, плиз. Сильно разросся за забором кустище какой-то спиреи. По виду и запаху вроде спирея. Из старых, ей лет дофига, досталась вместе с дачей, лет 20, наверно ей.... Как то можно её рассадить? Или только стричь? Хотела б , в идеале, рассадить вдоль забора. Сейчас там джунгли примерно три на четыре метра

Yulli ,
Соседи так укрывали раньше грядки ягод.
Куча страдающих птиц, мёртвых.
Придёшь вечером - они стонут, бьются, и спасти удавалось уже не всех((( мы прямо с дочкой скандалили с дядькой( заколебался нас слушать, убрал сетку, закрыл агрилом.

Птицы очень нужны саду!
Дрозды активно едят слизней, гусениц, тлей, личинки насекомых! Это очень нужная нам птица!
Вобщем, не надо его сетками
Взрослые дрозды, может, и умные, но молодые - нет совершенно! Сеголетки глупенькие ещё!

Larina: Не используйте сетку!

Если натягивать, а не свободно укрывать, то все ок. У нас черешня 2 года была укрыта - высокое дерево. Птицы не запутывались. Единственное, 1 раз сороченок под сетку залетел, вытаскивали

Я и голубику в этом году укрывать буду. Муж столбики сделает по периметру и натянет.
А клубнику и землянику не укрываем. Жрут конечно, но не в критичных масштабах

Larina ,
Лет пять укрываем, ни одной птицы не было. Но у нас город, лес далеко, достаточно шумно. Может из-за этого и птиц не много, но если не укрыть -склевывают. На клубничные грядки ставим дуги, на них сетку, ее видно.

Я ничего не укрываю, у меня 4 хвостатых охранника))))

Муся-мамуся ,
Спасибо, опять вселили в меня надежду) В любом случае дождусь цветения "чтобытамнебыло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы