Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Bишня,
она хорошо черенкуется. Обстричь и из веточек черенков сделать, рассадить. Раз куст старый, там наверняка и откопать черенков кучу уже можно.

ЭлизабетII: Обстричь и из веточек черенков сделать, рассадить.

Если б я ещё умела

Девочки, подскажите, как размножить иргу?
В соседнем дворе растет. Шикарная ягода, много и крупная, сладкая. Хочу в сад утащить, а как не знаю.

ЗайкаМайка ,
Самое простое- откопать рядом поросль. Черенковать теоретически тоже можно, но это сложнее, да и не нужно.

undefined

Баба Yoga: Где купить луковицы безвременников?!

Их очень активно продает бот.сад на Мира.
Бывают и в магазинах в продаже и в питомниках.

Муся-мамуся: А это цвет

Сирень Амурская?

Девочки, запотемилось мне молочай многоцветковый. Нигде не могу найти
Может кто подскажет, где можно приобрести?

Соломинка (Darja) ,
Не знаю названия. Растёт в городе во дворе. Хочу на дачу откопать себею

Соломинка (Darja): Их очень активно продает бот.сад на Мира.
Бывают и в магазинах в продаже и в питомниках.

спасибо!

Знатоки, что за болезнь на томатах?

Девочки! Не могу осилить тему уже. Почему капустные листы в дырочках? Слизней нет. Кто её может жрать? Чекм можно обработать?
И ещё. Никто растюшки пивом не поливает? У меня осталось почти 3 литра пива. Стоит, никто не пьёт. Думаю полить огород. Кто-нибудь так делал? Разводить? В какой пропорции?

Pокаhоntаs: Девочки, запотемилось мне молочай многоцветковый. Нигде не могу найти
Может кто подскажет, где можно приобрести?

У меня как сорняк растет какой-то молочай. Оно?

Муся-мамуся,
Это тоже сирень называется?

Мамина тёма ,
Да

мамасонимиши,
Вы пишете полить азотом. А это что? Так и называется или содержится в каких-то удобрениях?

Рина Ч. ,
Гусеницы бабочки-капустницы могут быть

Рина Ч. ,
Я пивом прошлые выходные цветы поливала, пропорции стакан пива на ведро воды. Вроде все живы)))) а дырки на капусте - крестоцветная блошка. Попробуйте ложка нашатыря на ведро воды и опрыскать растения. И защита и подкормка.

Вольха ,
У Вас мульча раундапом не была обработана?

RitaMargarita: ложка нашатыря на ведро воды и опрыскать растения

Спасибо.

RomahaAlenka: Гусеницы

Они мелкие? просто я никого не вижу, только дырки...
А может дождем так побить? У меня ощущение, что после дождя появились.

Рина Ч.,
В том году так было, какие то мошки жрали. Опрыскивала солевым раствором. Помогло.

МамаОсень: У Вас мульча раундапом не была обработана?

+++ часто от этого бывает.

Вольха,
очень похоже что корень сожгли. Если нет мульчи, может поливали нашатырем?

Рина Ч. ,
Если никого не видите, то не они))))

МамаОсень: Вольха,
У Вас мульча раундапом не была обработана?

Нет. И появилось еще до мульчи

ЭлизабетII:
Вольха,
очень похоже что корень сожгли. Если нет мульчи, может поливали нашатырем?

Нашатырем вообще не пользуюсь.
На корни ничего не лила.
Появилось сначала на нескольких кустиках. Пока я недели три думала-соображала, все кусты в теплице такими стали. Старые листья стоят здоровые, а новые молоденькие вот такие уродцы лезут. Причем совершенно разные сорта. Химией боюсь поливать, хочу хотя первые завязавшиеся томаты снять. Потом все кусты выдеру. Но не пойму что потом с теплицей делать?

Вольха ,
Мне кажется это кучерявость. Нижние листы лодочками свернулись -растение уменьшает площадь испарения. Днём теплицу открываете? Проветриваете? Большие перепады температур днём и ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы