Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

а сетка от птиц как выглядит? Я так понимаю клубнику тоже надо укрыть. Или нет?

Купите в магазине где для рыбалки сети продают

Драгоценная: а сетка от птиц как выглядит?

сетка зеленого цвета с ячейками 3-5см, в садовых м-нах, Галамарте, фикспрайсе и т.д.

мамасонимиши: Купите в магазине где для рыбалки сети продают

Ловля сетями незаконна, навряд ли они есть в законопослушных рыболовных м-нах. Представляете цену рыболовной сети? Ягода золотой выйдет. Не говоря уж о том, что эта сеть большая и путается при неумелом складывании. А сетка от птиц - копеечная.

ТAИС: сетка зеленого цвета с ячейками 3-5см,

поняла. Попробую. Спасибо
кстати не подскажете ее можно на забор прикрепить под девичий виноград или слабовата для него?

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это за куст или дерево? Купили, как сирень, еще без листиков, а сейчас видим, ну вообще не сирень...

Драгоценная,
Нет, под девичий виноград не подойдет, слабая очень.

ТAИС,
А я на рынке видела и даже не знала, что это незаконно. Будем знать. Вопрос к тем у кого сетка-птички не путаются в ней. Жалко их

ptitca sinitca,
поняла.
Еще скажите раз уж про жимолость зашел разговор. Видимо ее надо стричь весной посильней, чтобы ягод побольше было. Лишние ветки убирать или прямо все укорачивать?

Драгоценная: ее можно на забор прикрепить под девичий виноград или слабовата для него?

Очень слабая. Если надо сетку, но подешевле - то брать как минимум такую, которой огораживают работы на дорогах. Более толстая и красивая есть, но дороже.

мамасонимиши: птички не путаются в ней.

Могут. Жалко их --тогда самый тонкий укрывной берите или тюль/капрон

Драгоценная: Лишние ветки убирать осенью. До 6 лет только санитарная обрезка, до 10 -- убирать только растущие внутрь куста и сильно загущающие ветки, далее -по обстоятельствам.
Драгоценная: прямо все укорачивать?

нет

Драгоценная,
Сетками магазина для садоводов. Сначала кидаем на жимолость, потом ее же на клубнику. Ни разу ни кто не запутывался, дрозды достаточно умные птицы , если не прижата хорошенько к земле, могут снизу подлезть и клубнику поклевать

Девочки, еще такой вопрос. какие удобрения у вас всегда есть под рукой, в запасе?

Драгоценная,
Смотря в какой сезон. Удобрениями занимаюсь на участке не я, но уже в курсе, что весной, летом и осенью разные удобрения.

RomahaAlenka,
это да, но вот весь набор и должен быть к началу сезона. Типа как аптечка дома:)

Могу сказать про клубнику: осенью с конским навозом перекопаю

Драгоценная,
Мне на выставке посоветовали профессиональные , ими пользуются питомники -osmokote. Нашла, у кого можно купить на развес, но никак не соберусь. Удобрениями пользовалась мало, в основном настоем травы, мульчированием скошеной травой и весной раскидываю компост. Есть ещё какое -то универсальное, его в посадочные ямы и ямки сыплю.

Везде же пишут. Весной и в начале лета азот. Затем калий и фосфор. Я ещё листву цирконом в этом году обработала .

мамасонимиши,
Так это я тоже читаю. А в магазин придёшь их тыща. Мне в с названиями.
Для посадок химию не использую, а вот кусты всякие, цветы, газон

Подскажите пожалуйста что за куст такой?

bvlgari,
Жасмин

bvlgari,
Чубушник
Yulli,
Жасмин другой. Чубушник все называют жасмином, по факту это ошибка))))

Драгоценная: какие удобрения у вас

после того как все посадила всегда в бочке есть травяной настой с куриным пометом и гумат калия под рукой держу. Ну еще эпин есть всегда. Магбор еще лежит, но им позже буду опрыскивать.

Бог любит троицу Попробую третий раз спросить, ведь должен же кто-то знать ответ! Девочки, подскажите, пожалуйста, что это за куст или дерево? Купили, как сирень, еще без листиков, а сейчас видим, ну вообще не сирень...

Драгоценная: какие удобрения у вас всегда есть под рукой, в запасе?

Ну вот всегда нужны основные: нитрофоска или нитроамфоска, суперфосфат, мочевина. Это для рассады, и при перекопке в почву использую. Либо в лунку при посадке на гряду. А также древесная зола, луковая шелуха, яичная скорлупа, шкурки банана. После посадок на грядки только зелёный настой и перекись водорода в воде применяю. Я так делаю.

{Бусинка},
А перекись для чего?
Йод ещё читала добавляют в воду для полива помидор, но не помню для чего. Применяет кто нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы