Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Вольха: Но не пойму что потом с теплицей делать?

Однозначно несерной шашкой обработать, потом фитоспорином пролить и сидераты посеять - от всего этого хуже не будет.

Вольха,
Я бы самый плохой кустик выдернула и посмотрела у него корни. Че то в земле у вас им не нравиться.

Муся-мамуся: Не знаю названия. Растёт в городе во дворе.

Похожа на нее - самая большая из сиреней))

Южаночка: Очень похоже на вирус. Если он-уничтожать всё подчистую.

Как мне узнать вирус?
Уничтожать - выдернуть куст и в мусорку?

Рина Ч.: капустные листы в дырочках

У нас тоже вся капуста в дырках) И никого не видно.

Может блошки крестоцветные. Вчера про них читала - на капустных листьях появляется множество отверстий. Но они сырость не любят.

Всем привет. Подскажите начинающему садоводу, что это за чудо? Вредитель?

Девы, может, писали уже, мучнистую росу чем по ягодам обработать лучше всего? Внезапно на крыжовнике поползло, прямо напасть! Ягоды жалко...уже крупные и пакость такая

Обычно ,
бражник это
фублингадость (личное к бабочкам)

Bишня ,
та же беда - фитоспорином пройдусь, а больше ничего и нельзя наверно - скоро созреют

Обычно: что это за чудо?

Бражник глазчатый...
Гусеница может питаться на яблоне, груше и черёмухе... может и осинкой и тополем разговеться... гусеницы у них рогатенькие и толстенькие...
Является краснокнижным видом...

Вольха: как сорняк растет какой-то молочай. Оно?

многоцветковый другой совсем... у меня много лет был шикарный куст( задаривал хороший человек махонькую куртиночку когда-то...), а нынче что-то захиредал... буду пытаться реанимировать...

Bишня ,
Мучнистая роса почти не лечится. Выдерните куст, пока она по всему саду не расплозлась.

Подскажите что за пена такая на некоторых кустах

RomahaAlenka,
Да неужели совсем ничего нельзя сделать??? Жалко...

RomahaAlenka: Мучнистая роса почти не лечится. Выдерните куст

ну уж что уж так-то радикально... может сорт очень любимый и вкусный?
сейчас можно и нужно обработать одним из препаратов: Прогноз, Дискор, Скор, Топаз. Хотя бы для того, чтобы довести урожай до кондиционного состояния. Но если куст поражён настолько сильно, что засыхают массово побеги, то тогда только я бы удалила... А так бы ещё поборолась...

bvlgari: что за пена такая на некоторых кустах

слюнявка пенница, чтоб её... нынче её, как никогда... обработала всё, что можно( цветы, неплодоносящие молодые кустики) фуфаноном...
она же, пакость такая, высасывает соки из тканей, и растения становятся карликовыми и уродливыми...

Вольха: Как мне узнать вирус?

Было так в том году, пересаживала целую теплицу, дабы были запасные, но и они заболели. По моему мнению это столбур томатов- вирусное заболевание. Редкостная бяка. Навоз свежий рядом ни где не лежит? У соседей?

вики,
Спасибо за ответ.
Почитала про этот столбур, очень похоже навоза нет у нас
Нынешние кусты выброшу. Вы чем теплицу обрабатывали? В этом году пользуетесь ей для томатов?

Homochka,
Спасибо! Массового поражения нет, ягодки заметила сегодня и пару вершинок побегов, все обстригла. Буду обрабатывать. А сорт отличный. Консул и уральский самоцвет крупнющие и сладкие

anchouss:
У нас тоже вся капуста в дырках

Если мелкие полусухие дырки, то блошка жрёт, её в этом году ооочень много, в прошлые года я её даже и не замечала.

Рина Ч.: Слизней нет.

Вы в вечернее время хорошо просматривали листы? Мне кажется, что эти слизни просто вездесущи. пока они ещё мелкие, труднее заметить

Вольха,
В том году заболела ещё и картошка. Т.е. паслёновые. Так получилось, что ничем не обрабатывала. Не успела что ли. В этом году снова в ней томаты, пока все хорошо. Тук. тук. Промёрзло наверное. А так надо шашку, фитоспорином или марганцовкой на следующий год пролить, теплицу помыть.

О причинах, у себя грешила на навоз. у вас ищите причину в мульче. Что за трава, откуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы