Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Пожалуйста, подскажите, что с деревьями. Мы садоводы без стажа, купили в питомнике яблоню (длинномер) и годовалую грушу. Специалисты питомника сами посадили. Сначала начала сохнуть груша с верхушки, теперь на яблоне появилось пятно и дефект на коре. Подскажите, что это и чем помочь растениям?

Светлана016,
Спасибо за наводку, завтра сделаю фото и напишу на е1.

ГАР,
Не чёрный ли рак это?

ГАР,
У меня на одной молодой груше так было года 2. Вообще по всем статьям это рак. Но вот прошло 2 года, растение окрепло и стало все хорошо, она даже цветет, сейчас черных мест на груше нет. Я срезала черные концы и обрабатывала 1% бордосской, на всякий случай. Там, где черное на стволе, лучше зачистить до живого, обработать 1% бордосской и замазать раннетом.

Mamylя,
На клещевину листочки походят)
Ядовитое растение, но очень декоративное

Светлана016,
Спасибо, попробую.

Натусенка: ТAИС, как садовод садовода хочу вас спросить, на 87 странице фото малины, сней какая то беда. у меня такая же с кабачками. вот что это может быть? что делать?

Гарантировать не могу, но мне кажется, что это какой-то вредитель сок высасывает и такие точки получаются. Общих вредителей у малины и кабачка нет, остается только общий неспецифический вредитель. Там, где край листа малины засох возможно, это недостаток элементов питания

pingvinS: Не чёрный ли рак это? Та же >Светлана016: Татьяна Афанасьевна, в разговоре как-то удивлялась, что местные садоводы неоправданно часто грешат на черный рак, в то время, как у нас он редко бывает. И если правильно помню, то черный рак выглядит по-другому, а не просто налетом, как здесь. Здесь, возможно, сажистый грибок.
ГАР: начала сохнуть груша с верхушки Осенью сажали? Это может быть просто побег не вызрел. Начало лета в прошлом году было холодным, да если осенью выкопали сравнительно рано - то побегу не хватило для вызревания суммы эффективных положительных температур. Если это так - то ничего страшного, один из новых верхних побегов возьмет на себя роль проводника. Ну и в дальнейшем все равно потребуется формировка кроны.

ТAИС,
спасибо! а подмерзли если? возможно, что изза этого подсохли?

ГАР: Подскажите, что это и чем помочь растениям?

у меня тоже самое с яблонями, второй год, и что делать я не знаю, и удобрения вношу, и проливаю оооочень хорошо, подскажите как же помочь, уж очень яблочек хочется!!! ни как не могу за 20лет выростить плодовые деревья, все растет и прет, а вот с ними как то у меня не складывается!

ТAИС,
Согласна. К ней и отправила )) написала же, что у меня груша через 2 года отошла, но я ее обрабатывала бордосской и удобрениями кормила понемногу

Натусенка: а подмерзли если?

Все в жизни бывает , но я ни разу не видела подмерзшего малинового листа. Они даже в зиму уходят, насколько помню, зелеными целиком промерзшими.

Никому ни скажу: ни как не могу за 20лет выростить плодовые деревья

Я себе подругам/соседям пересажала около 30 яблонь и груш, приживались и росли все. Покупались исключительно 1-летки у надежного производителя, почти все садились осенью. Причем некоторые садились даже без посадочных ям. Никаких поливочных углублений с валиком никогда не делала, последние лет 8-10 вообще сажу по Железову, на маленький холмик.

ТAИС: Я себе подругам/соседям пересажала

видимо у вас рука легкая я всяко пробовала, и на холмик и без

Девочки, какие травки выращиваете на участках? я про пряные и т.п. Розмарин например есть у кого?

Девочки! Подскажите по розам и тюльпанам...
Розы после высадки 2 и 3 сезон. 9 кустов. В этом году "не проснулись" 4 куста. Потом один вроде дал росток. Посмотрю. А 3 куста стоят как мёртвые. Это всё? Выкорчевывать и сажать другие?
Тюльпаны. Не цветут второй год. Просто выдают зелёные листья и ни одного цветка. В другом месте цветут. Что-то с землёй не так? Как это можно исправить?

Драгоценная,
в том году из семян вырастила, было даже интересно, будет ли в этом году... вылез!! растет, все хорошо!

Драгоценная: я про пряные

Я кинзу и базилик люблю. Сельдерей листовой обожаю.

Рина Ч.: Девочки! Подскажите по розам и тюльпанам...

У меня тоже две розы без признаков жизни всю весну стояли. На место одной купила новый саженец, выкопала ее, а там два ростка. Выкапывала без деликатностей, без кома земли, пришлось переткнуть в другое неподготовленное место, теперь вряд ли выживет. А вторая "без признаков" оживает тихонько. В прошлом году несколько флоксов пропали совсем. Урал

По поводу луковичных, у меня второй год не цветут крокусы и нарциссы, совсем. Только листики выпускают. Причем часть крокусов пересаживала в другое место, и там не цветут. Грешу на то что перекармливаю азотом, когда удобряю газон. Он гранулированный, сдувает на цветники.

Рина Ч.,
Розы а выкиндос. Только проанализируйте что не так. Мб замёрзли зимой или наоборот плесенью покрылись, или сорт у вас не зимостойкий...

SоZвездие_Р: Грешу на то что перекармливаю азотом, когда удобряю газон. Он гранулированный, сдувает на цветники.

Мы ни крокусы, ни пролеску, не подснежники вообще не удобряем. Цветут и размножаются отлично

Зато впервые зацвела сирень "Красавица Москвы". Лет 8 ей уже.

Никому ни скажу: холмик чисто символический, см 20. Мне кажется, все-таки главное - это качество саженцев. Ну и сорта местные, не южные.
Рина Ч.: Тюльпаны

SоZвездие_Р: второй год не цветут крокусы и нарциссы,

Из моих наблюдений: все они любят прохладную достаточно длинную весну. А если долгий холод (нерастаявшая земля), а потом резкое тепло - вот тут они плохо цветут. Крокусы еще вроде и заглублять сильно нельзя.

SоZвездие_Р: Красавица Москвы

А отводки есть (будут)? Готова поменяться на другую сирень.

ТAИС: А отводки есть (будут)? Готова поменяться на другую сирень.

Отводками она не богата, может за весь срок были 1-2 шт., но я их безжалостно прищипывала, и уверенности никогда не было что это тот сорт, пока не зацвела. Теперь если появятся, буду иметь ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы