Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

RomahaAlenka,
Красиво, да. Но напоминает шиповник. А его я как раз не хочу. Розовенькая очень понравилась.

Рина Ч.,
Значит смотрите флорибунду, если кустом не нравится. Ну и на фотках другой вид, вживую круче))) у вас уже есть самые «благородные» и нежные чайногибридные, разбавьте кустовой или Плетистой

RomahaAlenka: самые «благородные» и нежные

Вот оно чо, Михалыч...
Ну я когда их покупала, даже не думала, что они такими вырастут. Но цвели они знатно всегда. И высота под метр, если не выше. Это вот оно и есть? Чайные розы?
Ой, девочки. Поделюсь красотой. ТОлько вот привередливая эта красота оказалась. Я до сих пор понять не могу, какие у меня пропали. Один бордовый точно.

Сейчас фотки смотрю, похоже, да, у меня 2 бордовых куста было, оба погибли...Сиреневый выжил вроде, это я в прошлом году покупала. Голубой нил называется.
Нда....Чайно-гибридная роза Голубой Нил (вики)
Красно-жёлтая-тутти-фрутти.
Роза Флорибунда ТУТТИ ФРУТТИ
и Роза чайно-гибридная "Тутти-фрутти" . Дак она какая?
Я вообще лопух в розах...

Рина Ч.,
Флорибунда отличается от чайно-гибридной тем, что на 1 ветке (стебле) много бутонов, а не одиночный цветок. Ф. и морозоустойчивее и болеют меньше (у нас) и цветут намного дольше за сезон.

Рина Ч.,
Мне оранжевая нра очень. Двухцветка прикольная. И желтая!!! У нас желтые не приживаются, наверно поэтому я тащусь от них))))))

Рина Ч.,
Вы кстати вместо настурции почвопокровн попробуйте впереди ваших красавиц
И обрезать отцветшие обязательно.

Рина Ч.: ТОлько вот привередливая эта красота оказалась. Я до сих пор понять не могу, какие у меня пропали. Один бордовый точно. вот это да

RomahaAlenka: фото: флорибунда, почвопокровные, кустовые, плетистые. ваши? славно....

Мы вначале заведения роз)) тоже на ЧГ кинулись. В итоге эта красота у нас лет 10 менялась кустами (плохо зимует, много болеет), и мы пришли к тому, что нужно на газоне цветное пятно, которое подольше цветёт и поменьше болеет. В итоге из ЧГ у нас всего пара кустов старых, все остальноебольше кустовые, плетистые, почвопокровные. Завтра ПК одну сфоткаю - звезда просто!

Næturylur,
Ага))))

RomahaAlenka,
а лепестки собираете? варенье там ,чай...

Næturylur,
???!!!!! Не.... нам норм ягод и фруктов хватает)))

У кого-нибудь каприфоль растет на участке? Как вы ее оформляете, чтобы смотрелась нормально и росла не как попало.

Вольха,
Я этот же нагуглила. Написано по звонку Рина Ч.,
Вы, видимо, в другом были

Yulli,
Я поняла, что там два питомника. В один по звонку надо ехать.

мамасонимиши: И ещё вопрос к опытным-у нас на Урале клены растут

Я неопытная, но у соседей 3 клена в палисаднике растут, такие широколистные, канадские, огромные, последнее время у меня весь огород в поросли кленовой. В этом году соседи клены зачем то оппилили как тополь, поди погибнут. Я за своими малютками теперь внимательно смотреть буду.

Helen O,
У меня есть,идей пока 0 .Как то она не скажу что разрастается хорошо,тот же виноград девичий дает более длинные плети.Зато цветет и пахнет прикольно.
Думаю может их обьединить как то...Каприфоль лучше морозы переносить и листва уже есть,пока у винограда тишина.
В общем тоже послушаю чужие идеи

Вольха,
спасибо

Рина Ч.,
спасибо
Девочки, у нас вереск растет на Урале? у кого есть покажите в ланшафте

RomahaAlenka: вместо настурции

Это был в прошлом году эксперимент. В этом году посадила газончик.

RomahaAlenka: м ягод и фруктов хватае ну у меня просто бзик видимо
обожаю в чае всякие добавки. розу (у меня масличная) шиповник, мяту, мелиссу, облепиху, черемуховый цвет.
хотя чай хороший, не дешевый.
мы ,ведьмы, травки любим.

Четаржу: В этом году соседи клены зачем то оппилили как тополь, поди погибнут. Я за своими малютками теперь внимательно смотреть буду. липы такое вынесли ,у нас в СНТ опилили липы, так жалко было. но вынесли, восстановились
клен канадский - от лета зависит ,если влажное восстановится

Næturylur: мы ,ведьмы, травки любим.

Мне кажется или лепестки или красота. Завядшие ведь не вариант наверно сушить. У нас ещё жук оленка поджирает цветки...

RomahaAlenka: . Завядшие ведь не вариант наверно сушить. я ловлю момент когда цветок уже опылен пчелами-шмелями и немного поникает ,тычинки темнеют. аромат остается.
жуки да ,проблема, у нас бронзовка лилии жрет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы