Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Næturylur: а лепестки собираете? варенье там ,чай...

да как же их в пищу, если розы постоянно то удобрениями поливаются, то химией от вредителей опрыскиваются

Вольха: да как же их в пищу, если розы постоянно то удобрениями поливаются, то химией от вредителей опрыскиваются

Кстати да

Вольха: да как же их в пищу, если розы постоянно то удобрениями поливаются,

а .Я-то не применяю, масличные они другие. попроще.
Сорри, встряла.

Næturylur: .Я-то не применяю, масличные они другие. попроще.
Сорри, встряла.

А тля? Она на всех кустах(( А жуки?...

RomahaAlenka: А тля? Она на всех кустах(( А жуки?. у нас какая-то избирательная тля. жрет только калину. зато подчистую((
жуки вот только бронзовка ,они едят белые цветы, в частности лилии...
мелкие жучата едят капусту и редиску - не сажаю почти...

Обещанные фотки нашей самооц крутой почвопокровнй. 1 - свежий цветок, 2 - выцветший

Подскажите, укрывной белый, плотность 30, им можно парник закрыть? Я что то по старинке все закрывают полиэтиленовой пленкой. Воду надо чтоб пропускал. Дак вот этот укрывной пропускает? А тепло ли под ним? Вопросы глупые, но сейчас какие то современные укрывные для парников, не знаю что из себя представляют. Дождь проходит через них?

{Бусинка}: Воду надо чтоб пропускал. Дак вот этот укрывной пропускает? А тепло ли под ним

И воду пропускает (укрыть если правильно), и воздух, и тепло под ним когда холодно на улице и притеняет когда жарко (растения не "горят" как под пленкой)
В этом году плотно подсела на укрывной, снимать не планирую

Катям,
А правильно укрыть? В натяг?

{Бусинка}: укрывной белый, плотность 30, им можно парник закрыть?

Вообще считается, что для теплиц и парников - это 60. И дело не только в том, что он "теплее", но он и более прочный.

{Бусинка}: Воду надо чтоб пропускал.

Некоторые источники пишут, что одна сторона укрывного более гладкая и она почти не пропускает воду. Если надо, чтоб вода проходила - то гладкой стороной надо располагать вниз. Ну и в любом случае новый укрывной плохо пропускает воду, после нескольких намоканий будет пропускать лучше.

{Бусинка}: А тепло ли под ним?

Чем больше плотность укрывного, тем он теплее. Если правильно помню, то 60 защищает (должен защищать) от заморозков до -6. От кратковременных, естественно.

{Бусинка}: Дождь проходит через них? Аналогично воде. Чем дольше и сильнее дождь, тем быстрее промочит.
{Бусинка}: А правильно укрыть? В натяг? Сильно натянете - будет рваться, особенно на углах. Натягивать не особо сильно (но и без особого провиса), на углах можно что-то подложить.
Укрывных много, разных марок. Дольше прослужит тот, что светостабилизированный (есть защита от УФ). Только вот продавцы в м-нах обычно этого не знают, да и производитель не всегда указывает (или того хуже - даст неверную инфу). Как ни странно, но часто продавцы на рынках разбираются в этом лучше, чем продавцы в м-нах. Слышала мнение, что Агротекс неплохо светостабилизирован.
Ну и инет в помощь Вот[/url] [url=[7dach.ru/SilVA/kak-vybrat-ukryvnoy-material-dlya-rasteniy-4122.html](/away.php?to=https%3A%2F%2F7dach.ru%2FSilVA%2Fkak-vybrat-ukryvnoy-material-dlya-rasteniy-4122.html&s=df6b0b8a0567da3860ef31aeab27a747)]Еще [/url] [url=[2gazon.ru/ozelenenie/ukryvnoj-material/dlya-gryadok.html](/away.php?to=https%3A%2F%2F2gazon.ru%2Fozelenenie%2Fukryvnoj-material%2Fdlya-gryadok.html&s=df6b0b8a0567da3860ef31aeab27a747)]И еще
И еще кучу ссылок найти можно. Только лучше читать не на сайтах продавцов (ибо они могут перехваливать ), а на более нейтральных сайтах.

ТAИС,
Супер, спасибо за развернутый ответ!

Девочки, почему вся рассада цинии сдохла? Высадила крепкую неделю назад ,

Долгоносик сожрал всю клубнику, хотя и золой посыпала и чеснок рвала. Добрался до малины .

ТAИС: Некоторые источники пишут, что одна сторона укрывного более гладкая и она почти не пропускает воду. Если надо, чтоб вода проходила - то гладкой стороной надо располагать вниз.

Ага, спасибо за развернутый ответ это я и имела ввиду
{Бусинка},
У меня помидоры/перцы под укрывным 60, капуста под 30

Катям: капуста под 30

от всяких гадов можно укрывать вообще 17м.

А у меня новенькая жимолость последней селекции из Бакчара ягодки дала Справа - это они самые, слева - старые сорта

Дети это жизнь: Долгоносик сожрал всю клубнику, хотя и золой посыпала и чеснок рвала. Добрался до малины

Угу. Там страницы 3-4назад девочки советовали как бороться с ним

{Бусинка}: А правильно укрыть? В натяг?

Чтоб не ошибиться - натяните в руках уголок и воды налейте, потом другой стороной поверните и повторите.
Все будет наглядно видно.

Девочки, у кабачков и тыкв листья желтеют и сохнут. Растут плохо. Что с ними сделать? И ещё вопрос. В некоторых местах почва как бы белым налетом покрывается, когда сухая. Читала, что это защелачивание. Как с этим бороться?

ТAИС,
В два раза больше? А как по вкусу?
Мне старый сорт ,доставшийся от прежних хозяев нравится больше,чем два новых купленых у Миролеевой.Он и слаще и ягода не осыпается.
Я в этом году Мичуринец,пытаюсь свою размножить черенкованием.Пишут сейчас самое время.

Народ, кто знает, скажите. На голубике паучки завелись. Прям паутиной куст пытаются опутать. Чем чревато?

NatashaEkb,
Круто! Из семян роза этовысший пилотаж))) на улицу не надо - культурная корнеслбственная сдохнет

NatashaEkb,
красотка!

Маня Смирнова: А как по вкусу?

Мне все нравятся. По сладости немного отличаются, из моих самая сладкая Сибирячка и одна из номерных. Самая крупная - Стрежевчанка и Дочь великана. Они все прямо из Бакчара, пункта селекции жимолости. Бакчарский великан, пришедший оттуда, отличается по величине ягод и даже по вкусу от этого же сорта, взятого у Миролеевой. И не в пользу миролеевского, он у меня сразу подозрение вызвал наличием небольшого терпкого послевкусия в ягоде (хотя в сортовой характеристике этого нет).

Маня Смирнова: ягода не осыпается

У меня есть умеренно осыпающиеся сорта - особой проблемы не вижу. Зато осыпающиеся можно собирать отряхиванием куста. Ну и... граница иногда так тонка Есть у меня сорт Неосыпающаяся. Действительно не осыпается вообще, НО! Когда она совсем-совсем спелая или переспелая, то рвется с немного мокрым отрывом. А когда только начинает поспевать - то рвется с трудом и с хвостиком, или даже прямо по ягоде.

Маня Смирнова: пытаюсь свою размножить черенкованием Пробовала, у меня выход около 50%. Но она маленькая очень медленно растет: за первые 2 года прирост вообще мизерный (в питомнике ростовые гормоны применяют, поэтому у них быстрее растет - но в общем и целом это не лучший вариант).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы