Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

marianek,
У меня все сорта поздние. Ещё во всю цветут и завязываются.
В Экостиле была- там ранний ремонтантный
сорт продается, но название не запомнила. Прямо там уже ягодки сорвали, Хомочка рассказывала. Я там прошлый год Чамору купила- она с цветами под снег ушла. Из под снегом только вылезла- цветет. Но ягоды зелёненькие и маленькие ещё.
Я клубнику специальным удобрением подкармливаю.

Девочки! расскажите про капусту, был участок в другом районе, проблем не было совсем! а тут какой год садим, вообще ни в какую не растет, и из рассады, и сами выращивали, как только свекровь над ней не хлопотала, дохнет, или не завязывается или вообще не растет! что ей надо ???

Не любит кислые почвы, начинает болеть килой и пр. Для завязывания кочана нужен бор и молибден

Зелентуся,
в следующем году попробую с ним поработать, а то у нас бабушка прям расстраивается, ни разу капусту еще не вырастили, опять же как то год был, брокли посадили... девать не куда было!!!! и ели и морозили, может для нее все было ОК??? а для белокочанной и цветной все не так? а какие сорта порекомендуете?

Helen O,
Ваши у меня тоже ещё цветут (Вы давали в том году), в этот раз много прижилось
А чем подкармливаете?

marianek,
Солнце нужно.

RomahaAlenka: Солнце нужно.

+++
У меня вся клубника на солнечной стороне, но спеет быстрее именно так которая с южной стороны дома посажена, т.е. она еще и от ветров защищена. Чем теплее и солнечнее, тем быстрее поспевает. Ну и сорта ранние.

Девочки, что это с туями? Можно спасти?

RomahaAlenka: Солнце нужно.

ЭлизабетII: Солнце нужно.

вот закрадывается у меня мысль - пересадить в другое место её. Хотя 3 года назад там тоже солнце всегда было, а сейчас деревья подросли и может тень дают,

Драгоценная,
обгорели от солнца. Я бы прикрыла укрывным тонким в несколько слоев. Но сгоревшее все равно осыпится, но хоть новое зеленое вырастет.

ЭлизабетII: обгорели от солнца

в марте

ЭлизабетII: Я бы прикрыла укрывным тонким в несколько слоев.

или притеночной сеткой, или редкой мешковиной на зиму и до мая. И дело не только в самом солнечном ожоге, а и в том, что от жары весной ветки уже просыпаются и активно испаряют влагу, а корневая еще в замерзшей земле и не может подавать влагу

Почтенные садоводы, помогите опознать растение окутавшее трупик лещины)
Садили в привозную землю, в ней могли быть семена чего угодно.

ЭлизабетII,
ТAИС,
Они укрыты были на зиму. Сняла лутрасил поздно, в мае уже. Сначала они зелёные были.
Но поняла, что спасти можно

***Вива***: помогите опознать растение окутавшее трупик лещины)

Эхиноцистис. "Бешеный огурец"

КуМа,
Благодарю за информацию Пошла изучать)

Что значит >Маня Смирнова: эти Бакчары ?
Бакчар — это село в Томской области

Я_Маха: сорт гигант, конечно же, Бакчарский великан

Дочь великана и особенно Стрежевчанка еще крупнее.

Я_Маха: У Формы № 3 куст приятный, не разваливается, ягода вкусная и хороший урожай.

У меня ему и Избраннице 10 лет точно, брала на нашей станции. Но какие-то они редкие, веток совсем мало, ягод средне. Вкус да, неплохой. Все остальные кусты нормальные, веток много (вырезать приходится для прореживания), а эти два слишком редкие почему-то.

Я_Маха: У Сибирячки все хорошо, вкусная ягодка, но куст зело слабый, рыхлый, я бы даже сказала-разваливающийся.

У Сибирячки по характеристике форма куста полушаровидная, направление боковых скелетных ветвей широко стороны, верхушки ветвей арковидно изогнуты. У меня она еще молодая (куплена 3-леткой, сидит 2е лето - т.е. ей 4 года), форму куста пока практически не видно.

RomahaAlenka: мб мне опять жимолость завести? А вы еще сомневаетесь? Только вам логичнее брать сорта московской селекции (в России 4 центра селекции жимолости), с сибирскими может возникнуть проблема осеннего цветения
мамасонимиши: А мне с великаном не повезло. Брали в питомнике. Только в нем один рост - на пол метра за лето вырос. А ягодки мелкие. Ну как так?

Я писала выше, что у меня Бак. великан из местного питомника вообще не соответствует сортовому описанию - ни по вкусу, ни по величине ягод. А выписанный из Бакчара - совсем другой. Что с Сильгикой (тоже есть местная и бакчарская) - будет видно следующим летом, т.к. бакчарская сидит первое лето, судить еще рано.

ТAИС,
За географичесеий ликбез спасибо ,конечно.Но информации, где и как вы выписывали жимолость из Бакчара, мне не добавило

Маня Смирнова: где и как вы выписывали жимолость из Бакчара

теперь вопрос понятен
Набираете в Гугле "Бакчарский питомник", заходите на сайт, находите раздел заказов растений - там есть вся инфа.
Но могу подсказать, что этой осенью жимолости в продаже не будет. Кроме того, существует мин сумма заказа.

Я_Маха: это не так, ягода Бакчарского Великана -самая крупная, по весу только легкая, у Стрежевчанки плотная ягодка, размер хороший, но до Бакчарского Великана ей расти и расти Дочь тоже мельче Великана...

У меня Стрежевчанка крупнее Великана, Дочь точно не мельче, возможна такая же как Великан. Если еще там что-то осталось еще (кусты молодые, ягод немного), то в следующий раз сфотаю.

Я_Маха: жимолость нужно сажать на солнечные места Естественно, на солнышке и сидит. Кстати, один из других кустов рядом, но уже в полутени - но он гуще и урожайнее.

Я_Маха: возможно, в этом дело, просто пересорт

я местный вообще не брала в расчет, сравнивала именно выписанные из Бакчара. Местный Великан по величине ягод примеро 2/3 от Великана из Бакчара.

marianek, комплексное для клубники. По весне перегной в землю. Бабушка коровяком подкармливала и золой. Я не делаю так. А болтушкой из крапивы могу полить. Мы ещё листву срезали почти всю в августе, несколько листиков молоденьких оставляли и перекатывали вокруг кустов раньше. Сейчас у меня экспериментальная грядка одна с новыми кустами с тканью черной. Ну и от паразитов, что пишут, то делаю. Я вот про долгоносика и не слыхивала раньше, а теперь знаю, что за зверь.
***Вива***,
Огурец этот красивый, когда цветет и густой на опоре. Только надо не дожидаться, как семена вызреют. Он стреляет и потом поросль всюду. И она такая живучая, не чета простым огурцам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы