Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

У меня 2 дня назад с одной жимолости все ягоды за ночь пропали, предполагаю птицы.
Усиленно едим с других деревьев))
У три сорта, надо посмотреть какие, на двух кустиках очень крупная ягода, на третьем мельче, но слаще, мне кажется. Очень люблю жимолость, первая ягода
Вчера собаку отпускала, он конь, пронёсся мимо жимолости, и ветку обломил, от земли почти, крупная, целое деревце)) воткнули в землю, а вдруг приживется
Жалкооо

Девочки, что то не то у меня с лилиями в этом году
На некоторых цвет засох уже, не успев сформироваться
Думаю выкопать все в этом году

Водосбор цветёт
Петунии только покупные радуют.

Ещё у меня в этом году вымерзло много энотеры! Очень много, буквально 5 штучек взошло.
А море было, люблю её тоже

Я_Маха,
Это я сравнивала позапрошлогодние. А еще есть Великан, Дочь и Сильгинка прошлой осенью выписанные , их сравню следующим летом.
А вообще позапрошлогодние саженцы были лучше прошлогодних, в нашей стране ничего не меняется, к сожалению

Пересорт мб. Но покупали с сестрой одновременно. У неё так же мелкая ягода. Куст гигант. Т. Е. Вся партия таких кривых великанов. Восторг брали там же очень вкусная и большая. Покупали в зк теперь туда ни ногой. По крайней мере за жимолостью

Бегущая_Нати: воткнули в землю, а вдруг приживется целая ветка не приживется. Жимолость черенкуется зелеными черенками, одреаесневшие почти не приживаются. Влюбом случае никакая большая ветка не приживется: испарение большое, а корней нет.
Бегущая_Нати: Девочки, что то не то у меня с лилиями в этом году
На некоторых цвет засох уже, не успев сформироваться

А этом году очень много лилиевого жука, именно его личинки и выедают бутоны и объедают листья всего семейства лилиевых.
Посмотрите сейчас: если есть дырки на листьях и ползают личинки покрытые испражнениями коричнего цвета (да, так они маскируются) - то это они и есть.
Пишите про энотеру, на фоте - аквилегия. Не перепутали?

мамасонимиши: зк

Расшифруйте, кто это - чтоб знать.
У меня в этом плане в черном списке Миролеева и особенно магнитогорская Виктория.

З.крона арамиль

ТAИС: Пишите про энотеру, на фоте - аквилегия. Не перепутали?

А я ж написала, водосбор цветёт))
Аквилегия, по научному.

Просто приплета другие цветы в сообщении.
Энотера ещё не цветет

ТAИС: черенками, одреаесневшие почти не приживаются

Ну ладно, что теперь сделаешь

ТAИС: этом году очень много лилиевого жука, именно его личинки и выедают бутоны и объедают листья всего семейства лилиевых.
Посмотрите сейчас: если есть дырки на листьях и ползают личинки покрытые испражнениями коричнего цвета (да, так они маскируются) - жука отлавливала, брызгала всяко всяким...
Дырок нет на листиках, личинок не вижу, но наверное они.
Ещё некоторые лилии в этом году как будто стебель гниёт ближе к земле, и лилия переставала развиваться.

Девочки, снова я. как называется куст?

Девочки, подскажите как спасти куст смородины ...тля завелась (((( про муравьев поняла, что выводить их-гадов надо, куст жалко очень! Аммиаком опрыскивала, зелёным мылом, чем ещё можно?

Драгоценная,
Жимолость Тельмана

ЭлизабетII,
Спасибо большое

Подскажите пож-та, это свеклу жрет кто-то или это болезнь какая-то?
никаких гусениц не нашла

*mamochka*,
Сортов сейчас миллион. Не определить по картинке.

*mamochka*,
а зачем вам сорт? У нас с виду такая же, но горчит. Я вообще жимолость больше декоративным кустом считаю:) не знаю какой толк от ягод если честно

aleksandra13,
Традиционный состав для обработки различных культур на основе молока и йода:
100 мл молока с содержанием жира не выше 2,5%;
0,5 кубика йода (или 25-30 капель);
1 литр отстоявшейся чистой воды.
От тли помогает и неядовитый смесь, так что опрыскивать можно в любое время

*mamochka*, Я думаю, не каждый даже специалист определит сорт, тем более по такому скромному описанию.
Единственно, что можно сказать: высокие кусты на заднем плане - это старые сорта, современные сорта не такие высокие. Передний куст явно молодой: приросты большие, листья на них крупные. Сорт не из последней волны селекции, т.к. ягоды небольшие.

Драгоценная: не знаю какой толк от ягод

Я аж поперхнулась А какой толк от ягод вообще? Жимолость самая ранняя из ягод, очень морозостойка, плодоносит ежегодно и обильно, живет много лет, ягоды очень полезные (перечислить полезности? Одно наличие селена и магния чего стОит)

ТAИС: Жимолость самая ранняя из ягод, очень морозостойка, плодоносит ежегодно и обильно, живет много лет, ягоды очень полезные

записла. Просто оч быстро ягоды куда то деваются. Сегодня еще не дозрели, а послезавтра их уже нет. Вот я и не успеваю понять

Вот тут все тащатся по жимолости... А птицы что не сжирают все? Я перевела из-за птиц. Ягод мы почти не видели, зато кусты аж шевелились)))))

У меня пока не обнаружили. У сестры участок с лесом чашечку только успела собрать.

RomahaAlenka: А птицы что не сжирают все?

У меня немного надклеванных ягод. А так кусты можно закрывать от птиц спецсеткой, укрывным 17м, старым тюлем и т.д.
А так-то у меня муж вместо птиц , очень ее любит (только вот собирать все равно мне приходится )

RomahaAlenka: А птицы что не сжирают все?

сетка от птиц рулит + 2 кошки

ТAИС,
думала уже про укрытие. Но это ж опять возня. Вот и получается - там прополи, здесь полей, подсади, удобри еще и укрой. А выходных всего 2.
Вот честно туи укрывать мне не в лом. Например.
Ну жимолость и как кустик неплохо смотрится:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы