Обогреватели Теплэко

Neiron: Я выше написала что написано в инструкции.

Поеду на дачу сфотографирую что конкретно написано в моей. Четко по ней и делали.

Аноним 403, таки верю. Но чего вы их не вернули?

Neiron: Но чего вы их не вернули?

Да мужики мои, коллеги, и электрик с толку сбили, сказали что это поосто такая хрень не предназначенная для единственного обогрева дома. И что он такой и есть слабый.

Вот одно зло от них))) я бы все же позвонила этим производителям

Маня Смирнова: У нас 7 шт обогревают дом в 150 квадратов.

а э/э много мотает? если ими обогреваете только, сколько за э/ платите, если не секрет? у нас котел газовый, дома тепло, но боюсь газа, хочу поменять. только платить боюсь много придется.

Посмотрела видеообзоры о кварцевых нагревателях.
Вопрос: а какие преимущества по сравнению с инфракрасными обогревателями?
Пока поняла одно - меньшая мощность потребления, т.е. более экономичные в плане э/энергии. Но и греют они меньше, как поняла.

Еще и тяжелые они, 10-12 кг веса.
Вот обзор, если что: максикварц.рф/kvarcevyj-ili-infrakrasnyj-obogreva

У нас на даче инфракрасный + конвектор, для нас оптимально. Один греет поверхности и предметы, другой - воздух. За 15-20 мин нагрев комнаты от 0 до +10 +15 гр.

мышкаЮля,
Мы платим нерегулярно В среднем за ноябрь-март вышло около 9 тыс за свет.Но это за все потребление э/э .у нас не только отопление,но и водогрей и плита и свет и микра и холодильник и т.д. все на электричестве.Поэтому счет общий.
Не знаю кому как,а мы довольны.Сразу при проектировании были заложены только электроконвектора.Газ у нас в деревне есть,но платить почти 200 шт за подключение честно жаба задавила.Плюс все эти трубы,котлы и т.д. у нас банально некому их обслуживать.Муж у меня умница,но в другой сфере.С конвектором просто если умер.Отключил из розетки и купил новый.А с разводкой отопления мой страшный сон -муж в командировке,а у меня труба рванет или с котлом что случись.Поэтому да вполне возможно отопление э/э модет и дороже,зато спокойнее.

Фрези Грант,
Инфракрасник нельзя оставить без присмотра.
А эти не страшно.

Маня Смирнова: В среднем за ноябрь-март вышло около 9 тыс за свет.

т.е. за полгода - 9 тыщ? нормально))) а то у нас зимой за газ почти 3 тыщи в месяц нагорает. а у нас и дом поменьще еще)

Мы в квартире пользуемся в сентябре до отопительного сезона.

У нас один обогреватель на комнату 18 квадратов. В целом от него тепло, но не жарко. Если нужно чтоб прямо жарко-жарко, то на большие площади нужно по нескольку штук брать, в инструкции кстати указано какую площадь он будет обогревать до комфортного состояния (там небольшая совсем площадь, сейчас точно не вспомню), вроде на 9 квадратов нужен один обогреватель.

Плюс что от него не душно, как от масляного.
Минус: очень тяжелый, если нужно перетаскивать. Я иногда таскают во вторую комнату, ну так, тяжеловато

Аноним 403: это поосто такая хрень не предназначенная для единственного обогрева дома.

Ну мы их повесили как резерв, но в итоге на них почти всегда, кроме сильных морозов. Ездим все время, дня 4 на неделе тут, выходит наверное около 3-4 (но это вся ээ, плита, насосы, нагреватели воды). В морозы (20-30 гр) под 10 выходит все. Газ дешевле, но у нас его нет. Электрокотел дороже, и теплопотерь больше, но в морозы его включаем. Но у нас и дом изначально не зимний, обогревать сложнее.

мышкаЮля,
За месяц Ну девочки давайте реально смотреть на вещи.Свет стоит денег.И любой нагревательный элемент тратит много кв на нагрев.
Это сумма не только за отопление.Это за всю электроэнергию.А у нас помимо обогревателей и стиралка работает и водогрей постоянно,и прочее прочее и все на э/э. И дом в два этажа размером 9х10. Плюс баня на этом же счетчике,плюс освещение участка .
Я за коммуналку в городе за двушку плачу почти 6 тыс.А тут домина в три раза больше.Нормальная цена за все это.

Девочки, а как думаете, можно этот теплэко повесить так же горизонтально вдоль, но вниз головой ( надпись теплэко вверх ногами будет)? У меня шнура не хватает до розетки, а наращивать это надо специалиста.

Аноним 403: Девочки, а как думаете, можно этот теплэко повесить так же горизонтально вдоль, но вниз головой ( надпись теплэко вверх ногами будет)?

Муж сказал " обогревателю пофигу"

Аноним 403,
У нас так один висит,не туда розетку воткнули
Аноним 548,
работает так же как и правильно повешенные.

у нас обогреватель уже несколько лет, нам нравится, всю зиму стоит включенный, терморегулятор на +10 +15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы