Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу купить зелени и овощей, ягод, грибов 2019 (правила в первом сообщении)

samocvet,
В районе Березовского

Может кто-то продаст садовые цветы? Особенно пионы.

Lorelain ,
Здесь нельзя продавать цветы, поэтому ни кто не предлагает. У нас пионы уже отцветают

Куплю зелень сельдерея и пастернака. Район укажите.

Urupinck: Здесь нельзя продавать цветы

Почему ? Я видела здесь есть спрос и предложение на садовые цветы...

samocvet ,
Модератор блокирует, правила группы

Surokk,
Про Ваше достали,просто если в теме цена ниже рынка по условиям, то как понимать цены , где 5 литров клубники за 2500 ,, просто там ошиблись сказав 5000 , ведь по весу это чуть больше ,2 кг, получается, что кг за 1000 руб., На. рынке все продается в кг., Это на трассе литрами ягоды и грибы кучка, так вот цены ниже на рынках и есть частники, которые тоже продают кг. А по качеству у многих попадают и не ах, да и по вкусу тоже, я брала тут несколько раз ,Здесь тоже лотерея, вот смородину беру лет 5 здесь у продавца, всегда отличная, а вот с помидорами и огурцами пролетела и в весе и с качеством, им претензии не говорила, но больше там не покупала, поэтому это нормально, что люди обсуждают. Возмущаются продавцы те, кто хочет дорого, быстро и без проблем, их понять можно, но покупателей тоже.

Фрези Грант: Уже много лет одни и те же пользователи провоцируют скандалы. Их пара человек.
Потому что нужно просто ЗАПРЕТИТЬ обсуждение цены. Пусть пишут возмущения ценой и все обсуждения в личку, и не засоряют тему скандалами.
За дорого люди покупать не станут. Товар в большинстве - скоропорт. Кто хочет продать побыстрее - тот поставит цену нормальную. У кого цена высокая - товар просто испортится.
Просто запретите обсуждение цены.

Поддержу на 200%. Все выяснения - в личку. Кого устроит цена, район и прочее - тот купит.
Ни разу не видела, чтоб здесь цены были выше, чем у бабушек на рыночках. Мимо таких бабушек часто хожу, вижу и цены, и в каком состоянии там иногда продают ягоды. И еще. Давно уже никто не просит котенка/щеночка задешево, вырастить их - "это же такой труд" (с) А саду все само собой растет, ухода не требует))) И год от года все меньше продавцов (т.е. меньше желающих работать в саду) - даже здесь это видно, а на том же е1 желающих купить уже года 3 больше, чем продавцов.
Претензии есть и к покупателям. Уже в этом году было, что человек по СМС попросил картошку (все уточнили, договорились) - и пропал, на звонки ответа не было. И в прошлые годы были аналогичные случаи.

nik27: литрами Я как-то провела эксперимент. На малине. Незадолго до сбора ягод полила ее. Вес литра ягод увеличился на 150 грамм. Но она стала более водянистой , т.е. транспортабельность, хранибельность и вкус ухудшились, вес увеличился, а объем остался тот же.

Urupinck: Здесь нельзя продавать цветы, поэтому ни кто

Да ладно???
А я сижу жду предложении по ромахам и бутонов пионов....

В литрах мелкую ягоду продавать удобно, но викторию, сколько там в граммах в литровой банке?
Ну вот взвесьте кто нибудь для интереса

RoSSo ViVa: nik27:г, получается, что кг за 1000 руб.,

это же дорого.
в киоске клубнику брала за 400 руб/кг

очень, сегодня на Шаумяна садовую у бабули брала 550 рублей за кг. хорошая вкусная...через дорогу стакан 0,5 колеблется 130-150руб.

Lelkako: В литрах мелкую ягоду продавать удобно, но викторию, сколько там в граммах в литровой банке? согласна, в литре от силы 500 гр. будет-слишком дорого для неё, это не земляника.
Кстати. может у кого будет к пятнице земляника (без мусора) 2-3литра?!

Крупная клубника с дачи 1л за 350. Есть 2л. Юго-запад. Доставку готова обсудить

RoSSo ViVa: в киоске клубнику брала за 400 руб/кг

Эта клубника турецкая , непонятно как выращенная , купила я такую неделю назад , доставляли аккуратно , после того как вымыли вся размякла -ни вкуса , ну и запах не тот -у меня дети есть её не стали - ерунда а не ягода При покупке вид был привлекательный , обрабатывают видать как яблоки
Если что у самой огород, толк в ягоде знаю.
Смысл ссылаться на цены что продают джамшаны , они перекупы и качество товара подобающее.

Я, выращенная на садовой клубнике, в жизни детям гадость турецкую, да и краснодарскую и казахстанскую, не куплю...пусть уж лучше подождут своих доморощеных ягодок. Никого не агитирую, дело каждого.... Но я после смерти хочу сгнить сразу)))) а не лежать законсервированной в земле))))

Lelkako: викторию, сколько там в граммах в литровой банке?

600-700 гр. Если мерить именно литровой банкой - там вес может быть меньше из-за горлышка, где входит меньше. А ведерко или контейнер чуть больше вместят.
Несколько лет назад провела эксперимент: взвесила по литру мелкой, крупной и всей подряд. Междц литром мелкой и всякой разница была 43гр, между мелкой и крупной - 115гр.
Вообще литр всех вообще ягод укладывается в диапазон 600-800 гр.

RitaMargarita: гадость турецкую, да и краснодарскую и казахстанскую, не куплю.

Сейчас модно выращивать импортные сорта. А селекция забугорной ягоды идет с преимущественным отбором урожайной и долгохранящейся ягоды, на вкус и аромат внимание не особо обращают. Есть пара иностранных сортов с великолепным вкусом (например, Мице Шиндлер), но они малоурожайны и массово не выращиваются. Так что...
Сама как-то в мае не удержалась и пару раз купила подобную Один раз была резиновая и безвкусная. другой - с виду хорошая, но изнутри уже портиться начала какой-то резиновой гнилью. С тех пор и решила, что лучше вообще без такой ягоды, или свою подождать.

Lelkako: В литрах мелкую ягоду продавать удобно, но викторию, сколько там в граммах в литровой банке?
Ну вот взвесьте кто нибудь для интереса

в 0.5л клубника - 259гр.
земляника - 211гр
черника - 317гр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы