Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу купить зелени и овощей, ягод, грибов 2019 (правила в первом сообщении)

samocvet: когда черника полежит дня 3-4 в холодильнике. Она сок даст и вся сморщенная будет.

Ну вот мне такую здесь продали. Ник Ясенка. Хотя пишет, что руками собрано. По факту, мелочь, крупной вообще не было, я такую вообще бы собирать не стала. И много давленой, хотя может не свежесобранную продали, а вчерашнюю.
В этом году не могу пойти за черникой, иначе бы не стала покупать.

Куплю чернику свежесобранную 5 литров

{Бусинка},
Нам ясенка отличные ягодки привозили

Добрый день, цуккини по 30 руб за кг, любого размера (есть и маленькие, и большие), доставка Парковый, Ботаника.
Пишите в личку.

*Мамуля 2009* ,
Зачем пишите ,что чернику собираете руками и она сухая. Мне привезли 5 литров вся мокрая (как будто ее мыли) и честно вид не важный,давленная.

Мои чернику собирают руками. Моя ошибка в вашем случае в том, что я отпустила детей в мокрый лес, думала, там уже подсохло. Черника мокрая оказалась, да, дети мокрые пришли, видимо в лесу была большая сырость. Поэтому и сок дала быстро, и, возможно, лопаться местами стала. Если бы ее собирали комбайном, было бы на порядок хуже. И с
БОльшим количеством мусора.

Комбайн мнет переспевшие ягоды. Их и руки мнут, а комбайн сильней. Разница есть, ее видно если рядом две ёмкости с разным способом сбора. Ягоды изначально более давленые в целом, быстрей текут, не сухие, хуже хранятся. Ягоды после комбайна придется перебирать от мусора. Если говорить об этической стороне, комбайн -браконьерский способ сбора, уточните у егерей. Урон кустам от комбайна есть, от рук нет.

У меня нет "клиентов", я не профессиональный сборщик и мне рекламировать себя незачем. Я несколько дней в лес за ягодами не отпускаю из-за сырости и постоянных дождей. Если вам нужны сухие ягоды - их покупать не время. Я не пытаюсь продать во что бы то ни стало, пишу как есть - если сыро в лесу - пишу "сыро, не время", _мокрая ягода", или, если договаривались вчера, но не получилось - пишу слово "вчерашняя". Сейчас под каменском сухих ягод нет. Плюс минус мокрая, то немного, то сильно. Так уже 2 недели. Может в других местах дожди не постоянные, есть сухие черничники.

irihka2011 ,
А черника еще не отошла?

В целом, пока нет. Но с дождливой погодой начнет быстрей. Она больше лопается, шкурка стала тоньше, а ягода водянистей на вкус. И есть много переспевших.

Апельсина,
Не по теме, конечно))) клещей не боитесь? И комаров
Ясенка,
Спасибо.

А где бруснику собираете? Вчера из Челябинска ехали, думала, что мне показалось , что бруснику продают, она вроде не растёт у нас

olkir15 ,
Растёт, но мелкая))

Апельсина,
На болоте ? Надо в выходные тоже сгонять

Апельсина: меня иммунитет на комаров и клещей

Я так же думала. И над подругой смеялась. Пока в том году не переболела боррелиозом . Осторожней

olkir15 ,
На болоте клюква растёт, а не брусника. Брусника, обычно, в сосновом лесу...

irihka2011 ,
Спасибо..

Апельсина: Брусника, обычно, в сосновом лесу...

Так же как и черника.

Ни разу в лесу бруснику не видела , хотя с рождения в лес хожу- надо порыскать ))

ксения я: кабачки .большие и средние.сорваны сегодня утром.50 руб/кг.вторчермет.

в пятерочке 48 руб за кг. на белке бабульки продают 35 за кг

Похоже черника отходит и сама по себе уже более мятая становится

Добрый вечер! Есть 3 л вишни, за 500 руб. Могу завезти завтра вечером, р-ны ботаника, автовокзал, вторчермет.

Ещё есть огурцы на засолку или еду. 50 руб/кг. Около 8 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы