Есть ли законный способ наказать соседа?

Четаржу: Ну все, война так война.

si vis pacem para bellum (хочешь мира - готовь парабеллум)

Вот вам делать нечего, ну повозмущались бы, но что бы ругаться из-за ягод. Поставьте забор и будет вам счастье. У меня тётушка так ругалась с соседкой, та потом продала участок и заехали ещё хуже соседи, приезжают только шашлыки и пьянки устраивать и музыка орёт все выходные. С соседями лучше дружить

Коляновна®: что бы ругаться из-за ягод

ну нормально так вы рассуждаете, придут повыдерают все и пофиг...чего ругаться то?

Коляновна®: С соседями лучше дружить

вот додружились и делают что хотят..

После установки забора.Ваши соседи начнут вам помаленьку гадить.Раз-два в год возможны нервные срывы,вплоть до рукоприкладства.Видеорегистратор вам в помощь.Все традиционно.Люди как люди....

руссотуристо: Оставить примерно 1,5 метра высотой. Один год будете без ягод, зато потом не обобрать будет и крупная.

спасибо, учту

Анонимка ,
Ну и что сейчас делать? Выход один поставить забор и не общаться а иргу убрать с участка чужого.

баранкин: вплоть до рукоприкладства.

вот этого и не хочется...там и связываться то...пенсионеры..и старикашка лет под 70, прихрамывает на одну ногу. бить его и рука то не поднимется... Еще он любитель бегать по участкам и пить там водку, скрывается от своей женушки...а мы потом бутылки пустые собираем

Как там в книге-"Никто не хотел умирать".А подготовиться к ситуации надо.Многие десятилетиями воюют.

вообщем никто не знает, как бороться с такими людьми. Только отгородиться)) будем делать.

В примерно вашей ситуации мы забор поставили. Но мне пришлось подарить соседям несколько кустов вишни и смородины. Т.к. СНТ старое и при советах вместо забора сажали кусты. Конечно, они с тех пор новые(кусты, не соседи), но мне проще было им отдать эти 50 см, чем нервы трепать выяснениями. Они рады до трясучки(соседи, не кусты) Я счастлива за 2 х метровым забором (деревянный с щелями для вентиляции)
По поводу границ. Весьма недешевое удовольствие установить их законно межеванием, это минус :( ну и вам потребуется обязательно согласие соседа и его подпись
Так что берите водку, идите к соседу. Говорите, дядя Вася я тут ночью в туалет пошла, на меня бродячая собака напала, сцу теперь, будем ставить забор, не видать иначе покоя, давайте определимся где у нас граница.
Ну и лайфхак от других соседей по улице. Ставите ульи и сообщаете, все Василий Петрович, буду пасеку тут делать, готовьте панамки что бы пчелы глаза не обкусали. Хотите я с заботой о вас забор между нами поставлю? На 2 метра пчелы не летают ;)

Аноним 675: соседи, не кусты)

Анонимка: вообщем никто не знает, как бороться с такими людьми. Только отгородиться

в суд и судиться.

Остановка ,
+++

Анонимка: Есть ли законный способ наказать соседа?

Подкараулить его ночью и сделать "БУ" !
Чтоб от страха дорогу в вашу сторону забыл.
Ну а если серьёзно, то

Аноним 949: Вам проблем мало в жизни, чтобы сраться с соседом из-за горсти ягод?

Отрастет. Посадите на своём участке себе эту ягоду. Или эту пересадите.

Зефир в шоколаде ,
На соседа надо собрать компромат,чтоб потом им манипулировать.К примеру поставить деревянный забор со щелями.Самой авторше ходить в фривольном наряде из секс-шопа аля "Красная шапочка" ,распевать песенки,можно на французский манер и якобы собирать ягоды,а на самом деле завлекать соседа.И когда сосед прильнет к щели забора,чтобы насладиться зрелищем,мужу надо все это заснять и держать как компромат для предъявления жене или другим садоводам.

Не дай бог таких соседей(( Забор.

баранкин ,
Ну и фантазия у вас

Про иргу- не про соседа. У нас огромная она и ее очень любят птицы - как созревает - целые стаи прилетают. В этом году практически всю склевали уже. Так что от них забор не поможет, если что.

[user]Коляновна®[/Можно разыграть комбинацию с баней.Инцинировать изнасилование.А то забор хозяйка сказала скучно,вот я и накидываю.Вы что нибудь тоже предложите.Может чисто по женски,измором,хитростью наказать соседа.

У нас у бабушки в дер.Чернобровка много было ирги.Никто не собирал ее.Когда я немного повзрослел ,я стал собирать ее и делать настойку.Угощал на школьных вечерах своих друзей и учителей.Но ирга коварная ягода -она поднимает давление.После настойки все быстро хмелели.

баранкин,
Не знаю про настойку, компот из неё очень вкусный.

Анонимка: такие заборы вроде запрещено устанавливать в коллективных садах.

Надо уточнить. Не знаю, если честно. Я за непрозрачный забор от всех соседей)))

Анонимка: Только отгородиться)) будем делать.

высокие деревья тоже нельзя садить близко к границе между участками
смотрите нормы
можете вообще остаться без дерева

Анонимка: Еще он любитель бегать по участкам и пить там водку

у нас такой был. бесил ужасно. Ходил к друзьям по участкам, бросал чинарики свои. Поставили забор из досок и чихать мне на все. теперь я его не вижу и не шляется по моему участку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы