Дачные дела и болтушки 2020.

Килька Акулова,
Можно. Мы садили. Брали в Зелёном доме Зелёном Доме
Прижилась хорошо, выбор большой. Цены не гуманные
Из Обишки не прижились

Когда бывают садовые ярмарки?

valiula: http://щит-горный.рф/

Непонятно , что именно опознавать.
Может быть это флокс у вас.

Алмаз_твоего_сердца, Та, что не распустила - спирея японская, желтолистная форма

Всем привет! Помогите, пожалуйста, ещё это растение опознать

Tanusya2015,
Люпин

Alfiucha ,
Спасибо!

Zeni: Я уже сейчас землянику высадила на улицу, правда у меня большая , 15-20 см я в теплицу пока закинула... но, конечно, уже даже не надеюсь! Очень мелкая и не растет
Zeni: Никаких хлопот, посадила землянику 10 февраля, лампы у меня нет. Уже высадила на улицу

подскажите, на какой земле выращивали?

Море на ремонте, на девичий виноград похож

Ignis,
Получается в горном щите два питомника? Виола и горный щит.рф. Были в горном щите рф. это в конце улицы толстого, в самом конце.

ЗайкаМайка ,
Грунт для кактусов, лично сама сеяла.

Девочки, клещевину сажаете? Цветок. Я знала, что у нее семена ядовитые. Сейчас прочитала, что прямо вся. Так ли она опасна?
Я как то сажала года 4 назад. Проблем не было. А тут чего то страшно стало:)

Чема,
К сожалению, это самый настоящий хмель, мать его. Будем бороться

Драгоценная: Девочки, клещевину сажаете? Цветок. Я знала, что у нее семена ядовитые. Сейчас прочитала, что прямо вся. Так ли она опасна?

Это вы еще не читали про другие растения из своего сада почти все они все ядовитые
Вы как-то клещевину внутрь собираетесь употреблять? Или после работы в саду руки не моете?

Вольха: Вы как-то клещевину внутрь собираетесь употреблять? Или после работы в саду руки не моете?

Ну вот я ее тоже боюсь сажать по этой же причине. Я то её не ем. А вот собакам и коту это не объяснишь, к сожалению

Море на ремонте: К сожалению, это самый настоящий хмель, мать его. Будем бороться

ничего себе он агрессивный...
Вольха,
т.е. можно не волноваться? записала:)

Я тоже собиралась клещевину сажать. У меня лялька годовалая, не опасно если дергать будет или трогать?
Гортензии у меня прижились из Садов Урала и из Зеленого дома, в последнем брала осенью со скидкой, в сентябре посадила. Перезимовала хорошо. Планирую ещё в июне из Садов Урала пару кустов посадить.

Подскажите, пожалуйста, нивяник (ромашка) и чабрец до сих пор не подают признаков жизни - уже не стоит ждать, вымерзли, или есть еще шанс, что отойдут? Кустиков несколько и того, и другого, всходов ни в одном из них( И одна из хост и лилейников тоже не проклюнулись. Не знаю стоит ли заполнять их места на клумбе другой рассадой или еще подождать.

Драгоценная: т.е. можно не волноваться? записала:)

Ээээ, нет, я не хочу быть виновной в вашем отравлении
Просто погуглите про каждый ваш цветочек в саду и поразитесь насколько он потенциально опасен. А еще всякие ягоды на кустах тоже красивые и ядовитые растут.
Свои риски, ответственность за детей и животных просчитывайте сами

Есть еще такой момент, что многие ядовитые свойства растений проявляются только про определенных климатических условиях или при достижении растением взрослого возраста.
А в наших условиях они попросту не доживают до своей ядовитости.
Вот сколько всякого начиталась я про неопалимую купину. Проверяла лично и на своем ребенке-аллергике. Вообще никакой реакции от большого цветущего куста

Подскажите кто нибудь сажал кабачки и тыкву в мешки? Поделитесь опытом

леля83: кабачки и тыкву в мешки?

в политиленовые?

ЗайкаМайка ,
Земля с участка + покупная ( универсальный грунт) , 50 /50

Драгоценная: Девочки, клещевину сажаете? Цветок. Я знала, что у нее семена ядовитые. Сейчас прочитала, что прямо вся. Так ли она опасна?

Садим каждый год. Дети мелкие были, животных нет.
Ттт, ни разу в жизни никому в голову не пришло потрогать или съесть листочек. Растет себе в шине, красивый, никому не мешает

леля83: Подскажите кто нибудь сажал кабачки и тыкву в мешки? Поделитесь опытом

садим в колеса, два колеса друг на дружку на низ траву с корнями после прополки основного участка, солому, вообще фигню всякую растительную утрамбовываем, потом землю с перегноем и готово, растут отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы