Дачные дела и болтушки 2020.

Galatea: нивяник (ромашка) и чабрец до сих пор не подают признаков жизни

вот чабрец у меня тоже как-то не пышит листочками, но надеюсь, что отойдет. Еще только середина мая...
А ромашки цветут и пахнут...Многие самосевом взошли

OmoNA: вот чабрец у меня тоже как-то не пышит листочками, но надеюсь, что отойдет. Еще только середина мая...

У меня кустиков десять его было высажено в прошлом году, в паре пробилась по паре листочков, остальные пустые. А так как первый год зимовал, то подумала, что может он вообще не холодоустойчивый и вымерз. Понятно, значит есть надежда)))

OmoNA: А ромашки цветут и пахнут...Многие самосевом взошли

Вот и удивляюсь, вроде такой неприхотливый цветок, а побегов нет ни в одном из двух кустов

Galatea,
Я, если честно, не помню как у меня в том году было, но прошлую зиму хорошо чабрец перенес. Хорошей шапкой под зиму ушел. Этой весной только обратила внимание, что как-то еле отходит...
Еще папоротник и лилейник у меня без признаков жизни...Но они у меня в тени посажены, может отойдут еще

Galatea: одна из хост

Вот ее точно можно ждать ещё.

Чема ,
Спасибо
Только решили попробовать в строительные мешки посмотрим что получится...

Подскажите что с перцем. Вчера ещё был нормальный. В теплице муж полил. Сегодня вот такие верхние листья. Замёрз?

Чема,
Тоже хотела колеса раздобыть и на участке под кабачки приспособить, так муж где-то начитался, что это отходы какого-то там класса опасности и категорически мне не дает, даже пару коробов деревянных сбил под эти цели. А подруга бочку старую пополам разрезала и в ней садила кабачки, вниз даже перо от старых подушек клала. Я теперь вот этот способ хочу опробовать еще.

Гортензия уже у всех отошла от спячки? У меня просто палка без признаков жизни. И еще хризантема не проснулась. Руки чешутся залезть и посмотреть, что там с корнями, но боюсь навредить.

Orenka: Вот ее точно можно ждать ещё.

У второй на этой же клумбе уже несколько сантиметров листики. Но сорт другой может и в этом дело.

Helen O: Гортензия уже у всех отошла от спячки? У меня просто палка без признаков жизни

У меня обе уже зеленеют по всем веточкам.
А вот пузыреплодник кстати без признаков жизни тоже, я его только в прошлом году посадила, первая зимовка была

Вся в расстройстве: садила яблоню в 2018, Розоватое зимнее. В этом году впервые зацвела и вдруг стали листики вянуть Маленькие листики в пучке даже потихоньку желтеют. Что случилось? Как же так, все было хорошо. На участке появились мыши (отверстия в земле), может они подгрызли? Что делать? Есть надежда спасти?

Цыпочка Аня: Грунт для кактусов, лично сама сеяла.

Zeni: ЗайкаМайка,
Земля с участка + покупная ( универсальный грунт) , 50 /50

Спасибо, девочки! Буду знать!

Liska: Есть надежда спасти?

Мыши обычно обгрызают кору, кольцом.
Внимательно осмотреть на наличие животных (тлей, паутинок, гусениц и всяких подозрительных мелких ползающих по листикам и веточкам) . Опрыскать битоксибациллином+лепидоцидом. Можно сейчас по бутонам, пчелам эти биопрепараты не вредят и можно обоими сразу. И можно профилактически.
Если не подкармливали, то подкормить (желтые \коричневые пятна на листьях могут свидетельствовать о недостатке калия\кальция) Калимагом. Суперфосфатом, Аммиачной селитрой. Дозировка: столовая ложка на 10 литров. Плюс органика ( разведенный навоз 1 литр на 10 воды) Подкармливать не всем сразу, разумеется.
Фитоспорин-м. развести-опрыскать.
Поливать по уже политому или после дождя, опрыскивать вечером или утром до солнца.

Каждый год новые открытия на даче.
Подскажите, что это?

Темари,
Лук анзур

Дайте, плиз, контакты по доставке опила.
Нужна машина-бокосвал.Наш поставщик отказался с такой машиной.
Другой, что в мешках привозил, обманывал, полупустые мешки впаривал.
Нужен новый проверенный и недорогой.
Сад в районе Палкино, Шувакиша.

july12345: контакты по доставке опила

мы раздаем опил совершенно бесплатно, единственное, вам нужно самим найти транспорт, мы не развозим, т.к. это побочный продукт рубки срубов, нет возможности заниматься организацией доставки. Люди приезжают и набирают сколько нужно. Для крупных партий (камазами) помогаем организовать трактор для погрузки. Находимся в Екатеринбурге. Если нужно: пишите в личку, дам координаты.

Helen O ,
В прошлом году садила три: две побольше купила на ШР в киоске цветов, они отошли. Новые ветки из земли поперли, старые почти полностью замёрзли. Третья -малышка однолетка из бот сада на Первомайской тоже вроде жива, нижняя почка зелёная, но не развивается , но и не сохнет.
Как можно подстимуллировать гортензии?

И еще для всех напомню: бесплатно раздаем опил, кору сосны и обрезь сосны до 1 метра на дрова или украшение участка ( дорожки, к примеру, из круглых спилов). Пишите, сориентирую по адресу и контактному телефону.

леля83: сажал кабачки и тыкву в мешки

в мешки сажу картошку - растет хорошо. тыквы в большие горшки из под елок, кабачки в больших пластиковых ведрах.

Helen O: Гортензия уже у всех отошла от спячки?

У нас отошла

Helen O ,
Мои две малышки Ванилла фрайз и Бобов отошли, маленькие почки дали. Первую зиму зимовали в открытом грунте.
Yulli ,
Я свои посыпала золой и полила жидким навозом, настой травяной.

Подскажите, что с баклажанами? Верхние листики и бутоны почему то синие? Сортовая особенность или им чего то не хватает? Сорт Король севера. Помидоры знаю что синеют от нехватки фосфора. Монофосфатом калия брызгала недели две назад. А синева позавчера где то на них появилась.

Led@с топором ,
Спасибо! Уже еду по вашему плану подкормки делать, т.к. от тли и прочего я обрабатывала недели 2 назад.

Пожалуйста, на этой странице выкладывала фото с перцами. Подскажите,что с ними. Спасать же надо. В интернете не нашла подобное. Верхние листья скрутились. Высаживала в теплицу 9 мая. Подскажите пожалуйста

мой ребенок,
больше на ожог от солнца похоже, но может и подморозился. Я бы сверху дуги поставила и акрилом закрыла и эпином побрызгать.
А так, нормальный перчик, сам выправиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы