Дачные дела и болтушки 2020.

Подскажите, можно ли сажать картошку и высаживать Кабачки? Рассада кабачков уже переростает на балконе. Прогноз на месяц посмотрела - там везде ночная температура одинаковая, что в мае, что в июне. Вот только 4 июня вроде похолоднее. Может и заморозок будет.

Ann81 ,
я в 100 км по режевскому направлению.
Картошку посадили, как и все в деревне, неделю или два назад
Кабачки нормально себя ощущают (ттт), даже неприкрыты. Неделю назад высадила

Ночами холодно, но ттт, нормально

Сходила, сравнила температуры на гисметео. У нас и дневные и ночные даже на пару-тройку градусов ниже

А подскажите, можно помидоры высаживать в теплицу с навозом - в лунку добавлять?, а то перегноя нигде нет. Земля плохая,первый год садим, надо удобрить.

парамидка ,
не сгорит?

Я в этом году обладаю невероятной роскошью - временем в саду, на даче карантиним
Короче, что решила. Копаю глубоко, больше чем на штык лопаты. Кидаю "подушку" из травы (без корней и цветов), и немного пера из древней подушки. Присыпаю землей, поливаю, поверх этого высаживаю. Пока вроде норм, сидят, не вредничают. Помидоры, огурцы, перцы

Ерошкa ,
Это особенность такая.они почти все с сиреневым пушком.

ЭлизабетII ,
Спасибо, успокоилась

парамидка: в теплицу с навозом - в лунку добавлять?

Лучше не рисковать.
Может есть возможность в лесу ( лучше березовом ) мешочек накопать? Там хороший перегной.

Ann81: можно ли сажать картошку и высаживать Кабачки? Р

Картошку посадили ( земля очень сухая )
Кабачки семенами на теплую грядку посадила под крышки, взошли, ждут тепла.
Рассадой 4 шт тоже на балконе, тоже перерастают, но до выходных будут дома точно.

Helen O ,
Гортензия распускает листочки, но она на солнечном месте. Отливала ее усиленно.

undefined

Liska: Уже еду по вашему плану подкормки делать, т.к. от тли и прочего я обрабатывала недели 2 назад.

Не за что, расскажите потом как дела у вашей яблоньки. И осторожнее с азотными удобрениями (азот, мочевина, амииачная селитра, навоз ими в первой половине лета лучше недо, чем пере )

парамидка ,
Может и не сгорят, но будут жировать . Муж в прошлом году вывалил старый конский навоз на помидорную грядку, листва просто перла, деревья, джунгли стояли , помидоров мало было. Заквасьте лучше травы, можно шкурок банановых туда и этим периодически поливайте. Я добавляю небольшой ковшик на лейку

парамидка: Земля плохая,первый год садим, надо удобрить.

В лунку добавляйте яйцо и банан при посадке. Вот вам удобрение. В течение лета тоже удобрите пару раз.

Yulli ,
вот эта закваска реально того стоит? Боже, вонища ж - с ног сшибает

VFVFFYUTKF ,
Спасибо,!

Led@с топором ,
В магазине растерялась, калимага не нашла. Взяла аммиачную селитру, суперфосфат, калий хлористый, монокалий фосфат. По ложке бросила в приствольный круг и пролила водой.
По результатам обязательно напишу.

Helen O: Гортензия уже у всех отошла от спячки? У

все мои 8 штук отошли, проснулись, уже все с листочками, никакие места не отморозили. Даже бедняга крупнолистная нормально проснулась. Забыла её выкопать и не укрывала, так лошадь такая проснулась. Жаль только цвести точно не будет. Поэтому то ли кромсать её нещадно и толкать в горшок, и на зиму в подпол, то ли попробовать как розы укутывать... Буду думать пока

Ante ,
У меня не в теплице стоит и прикрыта. В теплице тоже не воняет. Полезно и бесплатно.
Можно купить какие-нибудь гумматы, сапропели, водоросли. Тоже натуральные удобрения и улучшители почвы и не пахнут.

Yulli ,
может тогда и не трава была заквашена Что это ж было-то тогда у бабушки? Воняло аддддски

А расскажите про вашу заквасочку?

OmoNA,
чабрец весь вымер, хотя отлично рос и зимовать лет 5-6. муж сказал, что он умер от старости)

Helen O,
гортензия зимовала первый раз, уже стоит с листиками, веселая

Ann81,
картошку посадили в майские праздники, как всегда
кабачки в воскресенье засунула семенами под переносной парник. Посмотрим, как взойдут

Ante,
сейчас квасится крапива)
летом муж косит траву, складывает в большую бочку, заливает водой, когда перебродит все это, поливает деревья.
воняет все знатно, на весь участок, часа 1.5

Ante ,
Закваска вонючая, но наливаю ее на улице , в лейке уже меньше концентрация, теплица открыта, все проветривается . Кидаю крапиву, одуванчики, сорняки, траву , шкурки банана. Настаивается неделю две, потом воды добавляю и сново стоит -доходит

Yulli, ага. уже больше похоже. Я уж думаю, может бабушка там хлеб квасила или еще что пищевое. Бооольшущую кастрюлю как-то обнаружили в теплице, ну жесть, амбре аж вокруг на пару метров

Ante: бабушка там хлеб квасила

Ну вот я прочитала про дрожжевую закваску как источник азота. Заквасила на неделю, ну вонь вонючая, если ее смешать с травой, дак адски вонять должно.
А так да, в бочке перебродившая трава издает зловонный запах, но моя бочка закрыта, а поливаю когда уже все с участка уходят.

Темная Ночь: чабрец весь вымер, хотя отлично рос и зимовать лет 5-6. муж сказал, что он умер от старости)

Вот это да....
Если мой отойдет, попробую его размножить как-то

Ante ,
Я в настой травы добавляю бактерии например фитоспорин. И в разы меньше пахнет, практически не ощущается

Девочки, фасоль не пора сажать? Посмотрела долгосрочный прогноз - ну никакой разницы между маем и июнем нет. Есть ли смысл ждать июня? И вы её как садите - замачиваете или нет фасолинки перед посадкой?

Ann81: Подскажите, можно ли сажать картошку и высаживать Кабачки картошку высадили на этих выходных, кабачки пока не рискуем.
парамидка: А подскажите, можно помидоры высаживать в теплицу с навозом - в лунку добавлять?, сгорят. Лучше настой на нем сделайте и поливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы