Дачные дела и болтушки 2020.

Ерошкa: Компостный ящик вот пару дней назад поставили. Тоже туда буду все очистки складывать. Глядишь следующей весной и у меня прорастает что нибудь

Туда все очистки, объедки, остатки, все деревяшки мелкие натуральные, елку, отходы от животных, скорлупки и тому подобное. Все будет! Лучше две таких кучи, одну весной пролить кипятком, можно бактерий туда заселить, свежих сорняков, и земли сверху - сажать кабанчиков)) кабачки))
Вторую начинаем как первую, по весне так же. А первую по осени или весне растаскиваем на удобрение. Еще можно перелопачивать, мы не делаем. И так все хорошо перепревает. Да, я водой часто проливаю много всю кучу...
Проростают и сорняки, и всякие огородные культуры (огурцы, помидоры, клубника, картошка были), но они не вырастали у меня до приличного состояния... Поэтому не оставляю там ничего, кроме специально посаженного.

VFVFFYUTKF: Это особенность такая.они почти все с сиреневым пушком.

Да, КС имеет фиолетовый пушок, но тут что-то сильно фиолетовый он)) возможно из-за холодных ночей фосфор хуже усваивается. Надо со своим будет сравнить, как на дачу приеду.

Кстати,Мегамарт меня удивил, в этом году продают 6-сантиметровое нечто, как рассаду. Интересно, кто у них это покупать будет

pingvinS,
130 рублей одна штучка

ЭлизабетII,
Не, это цена за 6 штук. Но в прошлые годы там продавали относительно нормальную рассаду по срокам, а в этом году они явно припозднились с посадкой

Подскажите кто-нибудь высадил уже лук-порей? Уже можно, не замёрзнет?

Доброго утра. Кто-нибудь сажал огурцы сорта Салтан? Подогнали мне тут 5 семечек, прочитала пчелоопыляемый гибрид, в теплице из поликарбоната ему плохо будет?

pingvinS,
Мегамарт продает рассаду из косулинских теплиц, хорошая, второй год помидоры кармен сеют, отличные. В самом косулино овощи 25р щтучка, кассетами по 6-8 шт, цветы по 30. Я все там взяла, и помидорки и перцы, брокколи, цветн, раннюю капусту, петуньки, виолки

За неделю в теплице вымахали будь здоров, брала тоже малышками

леля83: Подскажите кто-нибудь высадил уже лук-порей? Уже можно, не замёрзнет?

Я уже неделю назад высадила. Вчера утром посмотрела нс него, не замерз, засох))) Полила его, очухался

леля83,
Давно посадила порей, прекрасно себя чувствует

Подскажите, а можно ли ещё покупать и ,главное, садить рассаду клубники, жимолость , малину ?

picolina,
Да, можно

Helen O ,
Отлично! Посадила 2 недели назад, а сейчас поняла, что хочу ещё))

Bишня: у из косулинских теплиц,

Подскажите, как их найти?

Bишня: хорошая ну она откровенно мелкая у них, у перца всего 4 листика настоящих, про томаты я вообще молчу( если они только не грунтовые низкорослики,хотя, даже для грунтовых они маленькие). Что толку с такой рассады. От неё урожая только к середине лета ждать в лучшем случае

RitaMargarita: Фасоль бросила в теплицу

В теплице взошла фасоль. В ОГ так и не видно.

Liska,
ул 1 мая, 17а, работают без выходных с утра и до вечера, ехать с тюменского тракта - заезжаешь в Косулино и по Ленина, мимо церкви, потом направо. далее мимо косулинской пивоварни проедете и налево на грунтовку, прямо к теплице выведет, 2гис находит адрес. Там таджички работают, любую хватаешь и говоришь, чего надо
pingvinS,
так мы не торопимся. в магазине тоже овощи продают.... неделю назад маленькие взяла, сегодня уже большие. ну и, не в крыму живем, чтоб перцы и помидоры в июне кушать по мне так, лучше рассада маленькая сядет в теплицы, чем переростки

Айва зацвела

Море на ремонте: Что за кабачки, и где,если что, забирать? Если цукини тонкие и недалеко, я бы забрала)))

цуккини. Б.Исток. Челяб.тракт

Hot,
красиво, и вызревает?

Bишня ,
Спасибо!

Hot ,
Отводкой айвы не поделитесь?

Bишня: так мы не торопимся. в магазине тоже овощи продают.

Я тороплюсь, мне мелкому в прикорм беспестицидные овощи нужны,))
Ну и как вы говорите "переростки" не первый год хорошо приживаются и дают дружный урожай в начале лета.

Добрый день, кабачки и тыкву высадили в открытый грунт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы