Дачные дела и болтушки 2020.

Птаха123,
Я в эти выходные высажу рассаду ранних кабаков, но у меня родители на даче живут, если что укрыть могут.А так остальные кабачки и тыквы в стаканчики высадила в теплицу, на прошлой неделе

Чема: красиво, и вызревает

Да, очень ароматная , мы ее в чай добавляем .

RitaMargarita: Отводкой айвы не поделитесь?

Кусту лет 20 наверно . Пробовала прикапывать ничего не вышло .

ЗайкаМайка: Туда все очистки, объедки, остатки, все деревяшки мелкие натуральные, елку, отходы от животных, скорлупки и тому подобное. Все будет! Лучше две таких кучи, одну весной пролить кипятком, можно бактерий туда заселить, свежих сорняков, и земли сверху - сажать кабанчиков)) кабачки))
Вторую начинаем как первую, по весне так же. А первую по осени или весне растаскиваем на удобрение. Еще можно перелопачивать, мы не делаем. И так все хорошо перепревает. Да, я водой часто проливаю много всю кучу...
Проростают и сорняки, и всякие огородные культуры (огурцы, помидоры, клубника, картошка были), но они не вырастали у меня до приличного состояния... Поэтому не оставляю там ничего, кроме специально посаженного.

а куча эта у вас закрыта? мы сделали из поддонов в прошлом году, ничего не перепрело, очистки картофельные. например, или скорлупа, как были так и есть. И трава тоже.
Что я неправильно делаю? Точнее, я ничего с ней не делаю Закрыть ее, чтоб не продувало?

lart ,
Спасибо, но совсем не по пути))

Homochka,
завтра открою свое безобразие тогда, на днях закрыла (муж с ребенком гуляли и увидели у соседа закрытый компостер из профлиста), ну и я как та обезьянка побежала закрывать свой из поддонов и без крышки
Мои мужики не вынесут, если я им скажу опять переносить компостер, он на солнышке у нас
Ирина, да, покажите свой, очень интересно

pingvinS,
Спасибо

Homochka: у вас компостер из поддонов, а у меня телефон исключительно для позвонить...

Сначала муж "поджал" поддоны, сколотил из досок, "поддоны пригодятся". Лежали, лежали, часть на беседку выделил, часть на компостер, дождалась

Hot ,
Вот и у нас после лет 30-35лет плодоношения в одну прекрасную весну вымерзло деревце и всё ((( но уж очень вкусное варенье было из плодиков

pingvinS: мне мелкому в прикорм беспестицидные овощи нужны,))

все понятно... ну вы же понимаете, что чудес не бывает? в песке не вырастет. азофоска, суперфосфат, навоз, все суть удобрения. суть в дозировке. все есть яд и все есть лекарство
огурцы и помидоры - не прикорм. помидоры - категорически нельзя , особенно первые прикормы. поверьте старому солдату
кабачки - самая тема!

ЗайкаМайка: отходы от животных,

А можно этот момент поподробнее? Что вы имеете ввиду,? Кошачий наполнитель, насколько я поняла, нельзя. Собачьи гуаны тоже. Или вы про других животных?

Птаха123: Добрый день, кабачки и тыкву высадили в открытый грунт?

Привезла сегодня 4 шт рассады кабачков ( дома уже вся рассада надоела ), большие-красивые и.... что-то мне небо не понравилось и холодать резко стало с 17 до 9 градусов опустилась температура.
Поставила в теплицу. ( какая я молодец )
А те, что семенами сажала - немного укрыты.

Тоже переживаю, теплицы нет, рассада и томаты и огурцы, и кабачки с тыквами пора отвезти на дачу, а в июне первые 2 недели заморозки до 3 градусов ночью гисметео показывает, как быть?

гисметео еще сто раз поменяет все, три дня реальный прогноз

Bишня: азофоска, суперфосфат, навоз, все суть удобрения

А вы случаем удобрения с пестицидами не попутали?)) Я про удобрения вообще ничего не говорила). Ну и да, навоз не пользую, вместо него перегной из собственного компоста,азофоску тоже. Но, удобрения-это вообще долгий разговор.
Ну и про томаты. Мелкому уже 8 мес, как раз свои огурчики и помидорчики ему спокойно смогу дать.
Ну и вообще, не поняла, в чём вы меня убедить пытаетесь? Для меня то, что продают в этом году в мегамарте- недорассада какая-то, я бы такую брать не стала. Вас же всё устраивает-и такое может быть, почему бы и нет

Вопрос, в прошлом году первый раз поставила компостную ёмкость, покупную. Скидывали туда сначала ветки, листья, траву, а потом начала оргснику отходы, очистки, огрвзки, корки арбузные и там столько мошек завелось! Открывать крышку страшно, что не так делаю?

stat,
надо с землей перемешивать слоями. Закидайте сверху землей.

pingvinS: Мелкому уже 8 мес, как раз свои огурчики и помидорчики ему спокойно смогу дать.

эх, с грустью вспоминаю - когда ребенок маленький был овощи кушал только в путь. Сейчас не заставишь, ну огурец по праздникам может съесть.
В прикорм еще хороша цветная капуста и броколли (мой по крайней мере ее ел).

Спасибо

ЭлизабетII,
У меня старший, 4.5 года, из овощей уплетает огурцы, любит морковку,иногда ест помидоры и может немного погрызть сырую брокколи)))
Брокколи и цветную я люблю и сажаю ещё со времён рождения старшего. Всё вот никак не успеваю капустную рассаду высадить в этом году, у меня под капусту всевозможную добрая четверть участка отведена)

NatalyRAF: Что я неправильно делаю? Точнее, я ничего с ней не делаю Закрыть ее, чтоб не продувало? нет, я вообще кучу делаю - просто куча))) все био отходы и сорняки. Куча высотой до 1,5 метров, потом оседает до 1,0-0,7))) она перепревает за сезон, потом это раскидываю и дальше на другом месте кучу собираю. Проливать водой постоянно. Куча должна быть прям такая насыщенная водой хорошенечко! Она как набирает воду, начинает загораться. Такое тепло и легкий аромат идет. Я биожидкости не добавляю. У меня задача еще и максимально бюджетно все делать. (А не закапывать деньги в землю))) Но могу настой крапивы или корок хлеба туда вылить как излишки от удобрения.
У меня и на солнце была и в полутени, потом кабачки туда сажаю, ну наверно тень от кабачков будет, но там на куче тепло))) приятно даже))) Но кабачкам лучше солнце. Поэтому просто собираю кучу там, где надо будет землю удобрить, чтоб далеко не таскать. Перегной же тяжелый.
Ерошкa: А можно этот момент поподробнее? Что вы имеете ввиду,? Кошачий наполнитель, насколько я поняла, нельзя. Собачьи гуаны тоже. Или вы про других животных? любое гумно любых животных)) кошке наполнитель прессованные опилки и тоже туда все))) От травоядных и кур гумно (если будет такое счастье! У меня всего однажды)) развести в ведре и пролить! Все перегорает! Я даже ветки малины, вишни туда же складываю. Тоньше пальца все сгорает за сезон. Толще - остается, но кора перепреет.
У вас все должно туда идти, даже тряпки, веревки для подвязки. Выкидывать можно только пластик и камни, а все био - в кучу! Если плохо горит - пролить еще раз и еще раз. Прям шланг на кучу.

А, да стенку кучи со стороны солнца закрываю черным укрывным материалом, потому что сорняки лезут. Со стороны тени как то нет почти ничего. На верху тоже сорняки лезут, если не лень - пропалываю под листьями лопуха кабана, а если лень, то просто осенью кабанов выдергиваю и вверх с сорняками на них сразу на место новой кучи. Стенки тоже лучше снова сложить в новую кучу, там трава остается подсохшая и куски палок торчат, а серединка вся сгорит и получится отменный перегной.

По технологии еще можно перелопачивать - мужика заставить кучу лопатой перемешивать, но по моему это бессмысленная жесть.Я никогда не делаю этого (мужика такого бестолкового нет))))

Девочки, я как то читала тут, что иргу можно укоренить в любое время? Я ничего не путаю? Ветки срезать в корневин и землю прикопать? Нашла хороший куст ирги. Крупная сладкая ягода. И вот только сейчас. Пробовать?

Птаха123: Добрый день, кабачки и тыкву высадили в открытый грунт?

я кукурузу вчера высадила рассаду, сегодня не выдержала, поехала укрывать. Но она стоит очень даже бодренько! Земляника тоже! В теплице помидорам даже нравится. Пару саженцев решила пересадить (2 дня сидели, по росту им место другое надо), так вот выкопала аккуратно-а там корни!!!! во все стороны лезут!! !Явно больше стаканчика уже корни наросли! Так что растюхам пока нормально!Лишь бы не ниже!!

ЗайкаМайка,
Спасибо за ответ!
У меня пока компост на солнце, нет возможности перенести, участок почти пустой, везде солнце)) Буду поливать хорошенько, значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы