Дачные дела и болтушки 2020.

ЗайкаМайка,
Ирга очень фигово приживается, пробуйте.
У меня с 4 или 5 раза только прижилась

Поспорю на счет ирги. Но конечно мы ее всю с хоть какими то корнями пересаживали. Пересаженный саженец перевые 2-3 года сидит без движений, но потом от корней растет приличный куст/дерево.
Просто мы пересаживали из леса массаво иргу, вдоль дороги в поселке.

NatalyRAF: Мои мужики не вынесут, если я им скажу опять переносить компостер, он на солнышке у нас у нас стоял под открытым небом. Хоть на солнце, хоть на дожде. Все хорошо с ним было. Гнил как миленький. Не укрывала. Водой не проливала. На Урале полно дождей. Соседи - старички, тоже не укрывали.

ЗайкаМайка: отходы от животных

А это можно? Знаю,что некоторые и собачьи какашки с участка убирают в компост, но это как-то фу. Даже если сгниет)

Кошка Филча: у нас стоял под открытым небом. Хоть на солнце, хоть на дожде. Все хорошо с ним было. Гнил как миленький. Не укрывала. Водой не проливала. На Урале полно дождей. Соседи - старички, тоже не укрывали.

Вот много слышала, что так и делают и вообще не заморачиваются. У нас этот номер не прошел.
В этом году при переносе трава как сено в компосте, овощные очистки как новенькие Вот и думаю, что ему не так.
Я уже и дрожжи с сахаром в воде разводила и туда лила (в инете вычитала), и варенье старое туда же кинула, пофиг ему, стоит и ничего ему не делается

Девочки, капусту когда сажать?

NatalyRAF: этом году при переносе трава как сено в компосте, овощные очистки как новенькие Вот и думаю, что ему не так. земли подсыпать. Может было много травы более сухой? Соседи ещё мелчили секатором всякие веточки-палочки. Кстати, лила в него бактерии, ничего сверхъестественного не заметила)))).

Анна Иванна: Девочки, капусту когда сажать?

Высадили на той неделе уже.

Кошка Филча: Может было много травы более сухой?

Это да, земли почти не было, а сухой травы много.
Ну, это мой первый опыт, спасибо за советы!

NatalyRAF: при переносе трава как сено

Выкапывают сорняки, почти не отряхаю от земли, так и доношу до компостной кучи. Ведро с такими соняками быстро заполняется, много носить приходится, а в остальном только плюс! За лето полностью перепревает. Но я ещё летом пленкой на недельку -две закрываю после пролива или сильного дождя. Гнили не заметила после этого. И кстати ничего не перелопачиваю.

Цветущие одуванчики можно в компост?

Чема ,
Спасибо, значит тоже посажу.

{Бусинка}: Выкапывают сорняки, почти не отряхаю от земли, так и доношу до компостной кучи. Ведро с такими соняками быстро заполняется, много носить приходится, а в остальном только плюс! За

Взяла на заметку

{Бусинка}: Но я ещё летом пленкой на недельку -две закрываю после пролива или сильного дождя

Ну хоть что-то я правильно сделала пролила и закрыла, сегодня открою)

Liska: Цветущие одуванчики можно в компост?

Я кладу, но я тот еще огородник. Тоже послушаю ответы.

Liska: Цветущие одуванчики можно в компост

Я все добавляю, даже малиновые ветки, если сжечь не удалось. Повторюсь, просто надо чтоб все перепрело и когда достанешь эту землю, она темная и как пух. Прям приятно в руки брать. Допускаю остатки лохмотьями уже подсгнивших стеблей, мне на таких нравится садить огурцы. Как в мульчей получаются.

{Бусинка}: Я все добавляю

ясно, спасибо. Тут в теме был коммент: но только не цветущие в компост и теперь засомневалась: а что с цветущими делать, куда их?

Ерошкa: Кошачий наполнитель, насколько я поняла, нельзя.

я кошачий наполнитель собираю и высыпаю между грядками. Трава не растет. Дождь и снег очищают, наполнитель снова как новенький.

Verone ,
Нам из УралНИИсхоза рекомендовали Гала, Клад, Легенда и Арго (три последние новинки). Там и брали, но не сказать, чтобы дешево.

а я сглупила - начиталась советов, в прошлое лето все пищевые отходы и траву в бочку пластиковую скидывали, чтоб перегнило, потом сверху земли и тыквы посадить. картинки в инете красивые были... только осенью не закрыли бочку, а сейчас там жижа стоит, и что с этим делать, ума не приложу....земли войдет сверху ну..ведра три. стоит? или как сделать? дырки внизу высверлить и напостоянку бочку под отходы?

Bишня: дырки внизу высверлить да.
мы с опилом переслаиваем сейчас. опил перед этим замешивается с р-ром мочевины.
компостка деревянная ,сейчас заложили вторую, а в этой тоже кабаки посадим

Сейчас нужно пасынки на помидорах обрывать.?

Сегодня увидела свои цветочки, их как будто кто-то подрал. Это от дождя сильного с ветром могло быть, как думаете? Листья изодраны.
Птицы ими не интересуются, случайно?

Liska: Цветущие одуванчики можно в компост?

У нас одуванчиков много ( на радость соседям ) выкапываем-вырываем , в компостной яме слой только их собираем, муж сечет лопатой ( как придется. старается помельче) сверху обязательно засыпаем немного землей или опилками, или старой листвой. Чтоб полностью их закрыть.
Гниют хорошо, они очень сочные. добавляют влаги в яме.

Alfiucha: Поспорю на счет ирги.

+++

Alfiucha: Просто мы пересаживали из леса массаво иргу, вдоль дороги в поселке.

А я с участка в лес в прошлом году. Побег 2-х годовалый, с корнями и комом земли - отцветает уже.
Надеюсь, птички там и будут есть, на участок не полетят

А у кого-нибудь растёт акация в саду? Муж купил сегодня два куста метровых, мало информации по ним что-то. Как вообще растёт она? В парке у нас и во дворе видела не раз, но в саду что-то впервые столкнулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы