Дачные дела и болтушки 2020.

Малышка_Мю,
У нас в лесу около дома море акации, как сорняк растет

NatalyRAF: Сегодня увидела свои цветочки, их как будто кто-то подрал. Это от дождя сильного с ветром могло быть, как думаете? Листья изодраны.
Птицы ими не интересуются, случайно?

А града случайно не было? у нас в саду по каменскому тракту был на днях.

ЗайкаМайка: любое гумно любых животных)) кошке наполнитель прессованные опилки и тоже туда все)))

Девчонки, я наверное уже всех достала с компостом и отходами жизнедеятельности животных... . У кошака наполнитель минеральный, типа бентонита что то. ЭТО можно в компост? Собачьи говны не хочу категорически- у меня две собаки, от них очень много отходов. У меня тогда компост только из этого и будет состоять.

Лучик_Солнца: А града случайно не было? у нас в саду по каменскому тракту был на днях.

мы как раз по Каменскому, был, наверно(( Град так мог порвать?

Ерошкa: Девчонки, я наверное уже всех достала с компостом и отходами жизнедеятельности животных...

и я туда же))
Можно в компост корки цитрусовых, подскажите, пожалуйста.

мой ребенок: Сейчас нужно пасынки на помидорах обрывать.?

Если уже полезли, то обрывайте у индетерминантных сортов.
Не забудьте оставить вторую-третью ветвь (пасынки под первым и вторым соцветием), если собираетесь в несколько стеблей ростить

NatalyRAF: Можно в компост корки цитрусовых, подскажите

нет, они червей отпугивают.
Я и собачьи какахи отдельно складываю. Мне они в компосте не нужны. Кошачий наполнитель использованный тоже бы не стала вонища же.

ЭлизабетII: нет, они червей отпугивают.

Спасибо!

Не собачьи, не кошачьи не стала бы.

NatalyRAF,
По каменскому сильный град был позавчера. Кстати, вчера на жби у нас прям мощно полило и град приличный такой был

Здравствуйте! Дремучие переплетения корней мяты перегниют в компосте?

Liska: Цветущие одуванчики можно в компост? да, только головки положить так, чтоб сразу закрыть. В центр или вниз, и сразу... они имеют свойство отцветать и пушиться даже сорванные....
{Бусинка}: Я все добавляю, даже малиновые ветки, если сжечь не удалось. Повторюсь, просто надо чтоб все перепрело и когда достанешь эту землю, она темная и как пух. Прям приятно в руки брать. Допускаю остатки лохмотьями уже подсгнивших стеблей, мне на таких нравится садить огурцы. Как в мульчей получаются.

+++++++ так же, земля как пух черный. Очень приятная!
Liska: а что с цветущими делать, куда их? все туда! Не заморачивайтесь!
мой ребенок: Сейчас нужно пасынки на помидорах обрывать.?

всегда! Кроме тех, которые на 2-3 ствол пойдут
Orenka: У нас одуванчиков много ( на радость соседям ) выкапываем-вырываем , в компостной яме слой только их собираем, кстати, про одуванчики, я в этом году по новому с ними борюсь -лопатой почти горизонтально срубаю розетки. Корень остается в земле. Мне кажется, должен сгнить без розетки. Так быстрее. Где желтой пятно - подсечка лопатой и в кучу))))
Orenka: Alfiucha:Просто мы пересаживали из леса массаво иргу, вдоль дороги в поселке.

А я с участка в лес в прошлом году. Побег 2-х годовалый, с корнями и комом земли - отцветает уже.
Надеюсь, птички там и будут есть, на участок не полетят может я что-то не верно поняла, я хотела ветки состричь и в корневин? Ирга растет в другом дворе.... мне копать ее никто не даст. Только ветки.
Малышка_Мю:
А у кого-нибудь растёт акация в саду? а зачем она там? ее бы в парк или сквер? или на пасеку? В детстве акацию ветки как крыжовник присыпали - она корни дает.
Ерошкa: . У кошака наполнитель минеральный, типа бентонита что то. ЭТО можно в компост? бетонит? неее опилки можно прессованные.
Ерошкa: Собачьи говны не хочу категорически- у меня две собаки, от них очень много отходов. У меня тогда компост только из этого и будет состоять. ну тут конечно, согласно вашему вероисповеданию должно быть....
NatalyRAF: и я туда же))
Можно в компост корки цитрусовых, подскажите, пожалуйста. мы все кидали... там же не только червяки, но и бактерии, и личинки майского жука и прочие... кому корки не по нраву - мимо пройдут, остальным вкусно!
Мне сам принцип био - что из отходов, из "ничего", сорной травы, можно получить очень хорошего качества перегной . Земля как пух. И на ней потом все растет. Я ее добавляю во все ямки, под все посадки.

Сегодня соорудили с мужем вот такое местечко для кабачков.Место солнечное. Принесли из леса листвы и еловый мусор,добавили немного земли.Надеюсь что кабачки всеядные и будут расти на лесном мусоре

Homochka: вьющаяся жимолость каприфоль

Как размножается, где взять? Тоже надо бы от соседей отгородиться)

ЗайкаМайка: кстати, про одуванчики, я в этом году по новому с ними борюсь -лопатой почти горизонтально срубаю розетки. Корень остается в земле. Мне кажется, должен сгнить без розетки. Так быстрее. Где желтой пятно - подсечка лопатой и в кучу)))

К концу лета вы увидите, что одуванчики пуще прежнего и гораздо мощнее прут из этих корней

Девочки, посадила томат Сенсей . И что- то с ним не то. Кто- нибудь садил этот сорт?

Homochka ,
Какой шикарный компостер! Я теперь такой же хочу.Если не секрет, где покупали?

NatalyRAF,
А у нас вот такой ревень. И все грядкие в мелкой листве, как будто кто- то косилкой по яблоням прошелся.

Девочки, на актинидии появились такие листьЯ или что-то на листьях появилось , не пойму. Это болезнь? Первый год собралась цвести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы