Дачные дела и болтушки 2020.

Девочки, помогите понять, что с сиренью. Дали в прошлом году маленькую отводку, укоренила, в этом году распустила несколько листочков, все было нормально, на днях увидела, что листья повяли, некоторые коричневые.

Четаржу: А у нас вот такой ревень. И все грядкие в мелкой листве, как будто кто- то косилкой по яблоням прошелся.

Тоже град?

Homochka: вот обещанный компостер...

Какой у вас цивильный компостер, красота!

Homochka: насушила за несколько зим гору целую, можно начинать уже юзать цитрусовые настойчики...( мандариновые и апельсиновые корочки)

Так-с, этот способ я знаю, а вот этот-

Homochka: типа для борьбы с тлёй...

Нет

ЗайкаМайка: кому корки не по нраву - мимо пройдут, остальным вкусно!

Ну да, там у нас "богатый стол", каждая рубашка себе по вкусу найдет

pingvinS: По каменскому сильный град был
Ну точно, мои цветы, значит, от града постралали)) Это хорошо, ну в том плане, что не от вредителей )
[cit]Habara28: Сегодня соорудили с мужем вот такое местечко для кабачков.Место солнечное. Принесли из леса листвы и еловый мусор,добавили немного земли

Какая красотень! Это вы камни выкладывали и цементировали?

NatalyRAF: Можно в компост корки цитрусовых, подскажите, пожалуйста.

Homochka: чёные мужи садовые пишут, что цитрусовые нежелательно, но почему- нигде не только разумного, но хоть какого-то объяснения не нашла...

Я находила: цитрусовые замедляют гниение.

Ерошкa: типа бентонита что то. ЭТО можно в компост?

Минеральный наполнитель не разлагается вроде.

Намита: Дремучие переплетения корней мяты перегниют в компосте?

Живучая она, может и не перегнить. Я все корни типа пырея и прочего живучего кидаю на кусок линолеума, а когда высохнут - в компост.

ЗайкаМайка: лопатой почти горизонтально срубаю розетки. Корень остается в земле. Мне кажется, должен сгнить без розетки.

Выживут и разрастутся Надо удалять если и не весь корень, то хотя бы см 10

Homochka: вьющаяся жимолость каприфоль

А какого цвета? Оранжевая есть, желто-белую начеренковала, теперь хочу бордовую

Yulli: на актинидии появились такие листьЯ

Так листья актинидии (после 2-3х лет роста) и должны по весне быть бело-розовыми.

ТAИС ,
Фух, успокоили.

NatalyRAF ,
Да.У нас скала привезена была для дороги,вот насобирали.Сначала выложили все, потом для закрепления прошлись цементом
Есть покрытие для камня с мокрым эффектом,нужно будет покрыть для эффекта.

Homochka: вот обещанный компостер...

Супер!
Посмотрела цены, еще раз убедилась, что садоводство - недешевое хобби) Лакшери развлечение. Тут чуток инструмента садового приобрела освежить - 5 тыщ вжух

Habara28: Да.У нас скала привезена была для дороги,вот насобирали.Сначала выложили все, потом для закрепления прошлись цементом
Есть покрытие для камня с мокрым эффектом,нужно будет покрыть для эффекта.

а мы таким способом костровище выложили, правда, до цемента еще руки не дошли.

ЗайкаМайка: Мне кажется, должен сгнить без розетки. Так быстрее. Где желтой пятно - подсечка лопатой и в кучу))))

У меня на толстом корне сразу несколько розеток появляется , тонкие сгнивают.

Habara28: я соорудили с мужем вот такое местечко для кабачков.Место солнечное.

NatalyRAF ,
Клааас!!!Отличная идея
Возьму себе на заметку

ТAИС: Я находила: цитрусовые замедляют гниение.

У меня и без них процесс ну ооочень медленный, с ними - до морковкиного заговения ждать буду
Спасибо!

ТAИС: Выживут и разрастутся Надо удалять если и не весь корень, то хотя бы см 10

Я уже думаю, смириться с ними, что ли, тоже ведь цветы-многолетники, пусть украшают

Habara28: Клааас!!!Отличная идея
Возьму себе на заметку

Спасибо) А я вашу для кабачков взяла на заметку

Добрый день, расскажите пожалуйста, помидоры в пленочную теплицу рано высаживать? В саду не каждый день бываем, открывать/закрывать не всегда возможность есть

NatalyRAF: костровище

У нас тоже, сначала было в 17 году так, в 19ом переделали и забетонировали

murashka3: У нас тоже, сначала было в 17 году так, в 19ом переделали и забетонировали

Круто! Основательно так
Каменюки такие огромные!

murashka3 ,
Тоже классс!

Девочки,насмотрюсь на ваши ваяния и тоже продолжим благоустраивать,правда соток мало

♥..ZabavA..♥ ,
Я в ОГ сегодня-завтра собираюсь садить

Habara28: правда соток мало

а сколько у вас? Я свои десять облагородить уже который год не могу((

NatalyRAF ,
У нас почти 9,но очень не хватает еще соточек(участок треугольником)

NatalyRAF: Основательно так

Спасибо! Мы и зимой пользуемся им для посиделок,
уютно так и тепло.
А вообще для него сварен квадрат под казан, готовим на нем, пока мангальная не готова, потом убираем и вот костер
Habara28 ,
Спасибо!

Habara28: У нас почти 9,но очень не хватает еще соточек

Мы с мужем как раз вчера о земле говорили, рядом с нами пустой участок, так мы пришли к выводу, что нам его и бесплатно не надо
Раньше тоже хотела соток 20-30, но это надо кучу денег и времени, обиходить его

murashka3: вообще для него сварен квадрат под казан,

молодцы!

NatalyRAF ,
Мы наоборот ждем когда сосед соберется продавать.У него 8 соток.Нам хватит
Находимся на пмж.Время для ухода за садом есть)))

Habara28: Мы наоборот ждем когда сосед соберется продавать.У него 8 соток.Нам хватит

У вас поэтому с одной стороны забора нет, типа намекаете ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы