Дачные дела и болтушки 2020.

NatalyRAF: сирень

Копайте нездоровье))) будет белая или сиреневая. А если хотите какую то необычную- махровую, бело- сиреневую, то тут не факт что поросль будет сортовая. Скорее всего подвой даст эти отводки и будут они сиреневые. За сортовой уже в питомник.

Алмаз_твоего_сердца ,
Не снежноягодник случайно

*Васькина* ,
Моя вы хорошая) он, он самый. Помню, что сажала. Яндекс как раз такие фотки и выдает)

*Васькина*: Копайте нездоровье))) будет белая или сиреневая. А если хотите какую то необычную- махровую, бело- сиреневую, то тут не факт что поросль будет сортовая. Скорее всего подвой даст эти отводки и будут они сиреневые. За сортовой уже в питомник.

Вот спасибо, мне пока не до сортовых, я их и не видела особо, наверно.
Хотя, вот зачем вы про них сказали, сейчас буду хотеть их, а ведь могла бы самой обычной ограничиться

Как цветочки называются? Подскажите пожалуйста, растут самосадом, хочу почитать, да в клумбу песадить

e_ka_terina,
Пролеска

Алмаз_твоего_сердца: Дамы, помогите, посадила несколько лет назад и не помню что это

Снежноягодник

Подскажите пожалуйста, сейчас яблоня, сирень отсвела, всё опало на газон, это всё нужно выметать с газона или нет?

vikaav ,
Нет, не надо.

Девочки, подскажите, сейчас чем можно яблоню обработать?
Весной борной обрабатывала, потом ещё чем-то (забыла), а сейчас нашла тлю.

Дети это жизнь ,
От тли на яблони приделыввю ловчие пояса. Тут столкнулась, что пояс нелипкий, пришлось сверху клеем ловчий пояс проходить. И тля сама проходит, муравьи до неё не добираются.
А так, зелёное мыло, биотлин, целая куча средств от тли. С плодами использую только зелёное мыло.

*Васькина* ,
Спасибо.

Светлана016 ,
Муравьёв нет, второй день караулю.
Спасибо, про зелёное мыло совсем забыла.

Дети это жизнь ,

Дети это жизнь,
Про ловчие пояса вам правильно написали, тля не сама по себе, ее муравьи приносят, а потом доят, это их коровки
Я на пояса намазюкала клей от крыс. Отличная вещь! Не смывается, долго липкая. Муравьи перестали ходить, тлю любым средством от или вывести.

Verone ,
Да, и от нас далеко, специально ездили.

Подскажите, пожалуйста, по теплице.
Помидоры сидят уже 2 недели. Пора чем-то удобрять??
До сих пор просто поливали

Есть рассада томата Григорашик, для теплицы-балкона. Есть у него шансы в открытом грунте? Не думала, что такая рассада хорошая вырастет, ей почти 2 месяца уже, и взошла вся)) выкидывать жалко и отдавать тоже)) дома решила не оставлять, их много.

alyaska86: Есть у него шансы в открытом грунте?

Я свои остатки рассады высадила в открытый грунт . А там уж как погода

Verone,
Сухие обрезать. От корня новые побеги пошли - пусть растут. Часть побегов могла засохнуть от отго, что корневая при пересадке все равно повреждается и растению не хватило сил все ветки "прокормить". При посадке почти всех растений верх подрезается частично.
Я возле небольших растений всегда достаточно высокую палку ставлю (временно), чтоб муж триммером не скосил или не наступил кто случайно

Девочки, посоветуйте, чем спасти можжевельник. Взрослый, 10 лет. Нынче вот чего увидала на нем. Некоторые ветки все порыжели, их обстричь? или можно реанимировать?

ириана,
в прошлом году у меня порыжели и подсохли туи. Все писали, что подгорели, отойдут. Ан нет. Почитала в инете оказалась болезнь какая то грибковая. Полила их пару раз медным купоросом. 2 из трех удалось спасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы