Дачные дела и болтушки 2020.

Кто-нибудь подкармливал дрожжами помидоры? Как эффект?

Lady Astrа ,
Супер!!!! В открытом или теплице?

Mamasemisvetik ,
Здорово! А как Вы подкармливаете? В интернете какие-то разные рецепты

Девы, а заквашивать в бочке только крапиву можно или любую траву?

Bишня: заквашивать в бочке только крапиву можно или любую траву

Какая трава рядом с крапивой попалась - не убираю. У вас дефицит крапивы что-ли? Крапиву вместе с корнями. Если земля попала, тоже ничего страшного

Пумперль,
Да, дефицит всю извели... Да и косим регулярно. По деревне только пойти , по буеракам

Glebuhka,
Складировать, нехай перепревает, под пленку

Пумперль: У вас дефицит крапивы что-ли?

Не поверите....у меня ее вообще нет! В предыдущем саду мы с ней боролись, а тут даже в зелёный суп нечего положить. Я в шоке
И у соседей тоже ни у кого нет. У одной соседки нашлась, но искусственно насаженная. Мне она откопала корешок, я в уголочек у забора посадила. Вот....поливаю теперь, холю и лелею крапивку . Кому сказать - никто не поверит. Смех да и только

Mamasemisvetik ,
Сколько дрожжей на 10 литров воды добавляли?

Ерошкa: Кому сказать - никто не поверит.

Поверят. У нас тоже на участке нет и соседних, только в лесочке. Вот тоже хочу так

Ерошкa: . Мне она откопала корешок, я в уголочек у забора посадила.

Чтобы настойки делать и земля под ней, говорят хорошая становится для растюх

Заветное желание, под укрывным были и навозные гряды.

Ерошкa,
Всегда удивляюсь куда крапива у людей девается. У меня везде, и на дорожках между грядками, и вокруг дома, и вдоль забора. Как то давно кто то тут рассказывал как сначала с ней боролись, выкапывали, а потом садить пришлось

Ерошкa: но искусственно насаженная

Таня Таня: У меня везде, и на дорожках между грядками, и вокруг дома, и вдоль забора.

У нас один год только крапивы не было - когда были свиньи, индюки и куры. Все им уходило. А крапивы у нас не мало))) Ходила ее за огородом рвала.Сейчас она везде, постоянно ноги обожженные .

Сегодня варенье из ревеня наварила . Каждый год про него забываю, а в этом что то вспомнила.

Таня Таня: Всегда удивляюсь куда крапива у людей девается.

Я тоже всегда удивлялась. И думала, что она, как и одуванчик не истребима. Старый сад продали вместе с крапивой. А тут на новом месте, как оказалось, ее нет. В изобилии полынь, ромашка и одуванчик. Кому то из соседей завезли случайно с торфом. Вот они и развели её. И со всеми желающими поделились

Мы просто много лет регулярно косили все, благоустраивали, вот и вывелась вся крапива

руссотуристо: кислотность почвы.

Ага. Крапива любит кислую почву. Обожает перегной. Привезли мы как-то КамАЗ перегноя на огород.... Ой сколько там крапивы было....

Мама1000: Вкусное?

конечно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы