Дачные дела и болтушки 2020.

ЭлизабетII: Сегодня варенье из ревеня наварила

В кто нибудь замораживал ревень? Хочу для компотов заморозить. Думаю, а не расквасится ли он потом?

Orenka: В кто нибудь замораживал ревень?

Я замораживаю для пирога с ревенем. Нормальный потом он.

Девочки. У меня огурцы - от горшка два вершка (см 20-30 в высоту), а туда же, цветут и вроде даже пытаются завязи устроить. Оборвать или пусть шалят?

апд
решила, что и в гугле меня не забанили)) Прочитала уже, что убирать, не дожидаясь перитонита

Homochka,
да ваще ж мелкие ишшо! куда им огурцы наводить)
Смотрела сейчас первое же в выдаче, пишут - ослеплять аж до 4-5 листа

Homochka: нынче непонятки с погодой, вот растюхи и торопятся свой потенциал пораньше выдать...

ваще
и помидоры еще чуть только окрепли - а уже в цвет.
То ли тепло, то ли может эксперимент с "подушкой" из травы и пера удачный (закапывала глубоко под куст кучу травы и жмень пера из древней подухи

А пасынки, или кто там у огурцов, боковые побеги короче, обрывать? У меня домашние огурцы, в 5-литровках растут. Им поди мало места, если ещё будут плети

Море на ремонте,
я б нижние точно резала

Homochka,
ваще. Все. И на черемуху холод был весьма условный
И сирень обычно ближе к моему др (середина июня), а сейчас бы яблоням цвести

Да, такого мая я тоже не припомню. Ладно днем тепло, но то что по ночам тепло это не укладывается у меня в голове. Как будь то не май а июль)))

Orenka: кто нибудь замораживал ревень?

замораживала. так тоже хорошо, варишь потом как свежий, ну или в пирог.

Lady Astrа ,
Спасибо!

Вот бы каждый год такая погодка в мае... И лето жаркое!

Bишня,
Я каждый год о такой погоде мечтаю

Homochka: малина в бутонах стоит...

Именно.
Белая так вообще.

uvha: ищу садовый участок, недорогой, небольшой, с небольшим домиком, возможно.. в черте города Екатеринбурга, предпочтительно Чкаловский район.

В черте, Чкаловский, 2 участка точно продают. Но не дешево у нас в саду.

Bишня: заквашивать в бочке только крапиву можно или любую траву?

Лучше всего (пор минеральному составу) крапиву, окопник, валериану. Но в принципе можно любую траву, эффект все равно будет. только меньше.

Девочки, не пойму, что такое у меня на участке. Часть растений светлеет верхушкой. Странно как то. Что бы это могло быть?????

ТAИС,
Спасибо!
А скошенной травой мульчировать польза будет? Мелкой, из мешка газонокосилки которая.

Bишня,
Не знаю насчет пользы, но сорняка меньше будет и земля не так быстро после полива пересыхает

Homochka: нынче появились такие гибриды, что с первой пазухи сразу как гирлянды плодоносят и на главном стебле... но и ведут их тогда строго в один стебель...

Директор к ним относятся? Его в один стебель вести? Первый раз его посадила

Вот у меня домашние огурцы тоже с первой пазухи огурцы висят. У двух оборвала все боковые ответвления, у двух оставила, посмотрю что будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы