Дачные дела и болтушки 2020.

Порекомендуйте, где садовый грунт купить, проверенный и качественный. Пожалуйста!

ЭлизабетII: Сегодня варенье из ревеня наварила . Каждый год про него забываю, а в этом что то вспомнила.

поделитесь рецептом пожалуйста.

Чема ,
я в прошлом году в черносмородиновое варенье ревень добавляла, очень вкусно!
стебли порезать на 4-5 мм кружочки.

Девочки, нужен совет. есть у меня полянка. не сильно большая, примерно 3 на 4. но по середине от старых хозяев там земляника, она уже цветет, но вся заросла вот такими папортниками и одуванами. я ее полола пару раз, но она снова зарастает. муж тут косил неделю назад между этой грядкой... но тоже видите результат... там даже грядка не грядка, возвышенности почти нет. вот думаю, может скосить все вообще и сделать там газон, там всегда солнца, отдыхать там было бы отлично. К слову - для клубники есть другая грядка. там тоже ягод много и она уже цветет. Эта видимо просто стихийная какая то. Осталась от старых хозяев. Что посоветуйте?

И еще вопрос - это ревень? просто вымахал больше меня ростом - около 1,7 м

nerina92 ,
Я бы все скосила нафиг. Вряд ли в этой луговине будет урожай.

nerina92: еще вопрос - это ревень? просто вымахал больше меня ростом - около 1,7 м

Так то похоже на ревень. А это точно фотка этого года?????
Блин....на дворе МАЙ...что происходит??

Девушки, посоветуйте сорта СВГ для Урала, пожалуйста, из своего опыта. Хочу сладкую, кислое не люблю.
Рассматриваю Мейнор, Опату и Прижатую. Ну, или свою порекомендуйте.
Отзывы в и-нете, как всегда разные. Поэтому вашего опыта спрашиваю)
Чтобы зимостойкая и сладкая, больше от нее, наверно, ничего и не требуется

Ерошкa: А это точно фотка этого года?????

да только что сделала
а у ревня стебли едят?

nerina92,
Цветки выламываю всегда,бабушка так научила,чтоб все вещества пит.в стебли шли,а не в семена.
У Вас просто он на солнце,вот и вымахал.
Стебли едят,но они на любителя. По мне ,кислые.
Компот,варенье,пироги с ним делают.

nerina92: у ревня стебли едят?

Неа . Только черешки от листиков. Ну я из молоденьких листочков типа голубцы делала ещё. Срежьте его нафиг, он уже цветет у вас. Он нарастит молодые листики, вот от них черешки будут съедобные

nerina92: у ревня стебли едят?

это ревень. Только это цветущая дудка, ее не едят, она полая внутри. Едят только черешки с листьями которые. А дудки эти лучше выламывать, иначе он весь в цвет пойдет, а черешков будет мало.

Чема: поделитесь рецептом пожалуйста.

ревень моете, чистите, режете на кусочки 1-2 см, добавляете сахара 1 к 1 или лучше немного больше (если ревень кислый или любите послаще), и варите, после закипания минут через 5-10 можно добавить апельсины или абрикосы, клубника тоже подойдет. Когда ревень станет прозрачным (минут через 15-20) - готово.

NatalyRAF,
У меня Опата. Второй раз купила. Первая 2 года сидела и вымерзла. Купила замену. Эту зиму перезимовала, распушилась. Время покажет, как дальше поведет себя. А в паре с Опатой у меня пирамидальная. Сразу прижилось деревце. Этот год все в цвету

пошла ломать цветки

Lady Astrа: Стебли едят,но они на любителя.

Они ж жёсткие, деревянные почти. Мы из них в далёком детстве брызгалки делали. В наше время же не было водяных пистолетов

Helen O: У меня Опата. Второй раз купила. Первая 2 года сидела и вымерзла. Купила замену. Эту зиму перезимовала, распушилась. Время покажет, как дальше поведет себя. А в паре с Опатой у меня пирамидальная. Сразу прижилось деревце. Этот год все в цвету

Красивая!
А плоды их вы уже пробовали, ну или не первой своей Опаты, а вообще этого сорта?

Ерошкa:
Блин....на дворе МАЙ...что происходит??

Повезло... и на нашей улице вагон с радостями опрокинулся

Ерошкa,

девочки. я все скосила там счас буду думать, что там сделать хорошего

Если кому интересно, звонила сейчас на Щербакова, в селекционную станцию садоводства. Все саженцы будут только в августе.

Homochka: нас есть кому ею лакомиться...

У нас тоже)
Я самые крупные замораживаю в контейнерах, зимой красота. И белые и красные, ассорти.

Helen O ,
Опата и пирамидальная плодоносит? Как на вкус?

Девочки, у меня в этом году не бывало нашествие дроздов. Они везде. Первый год такое.
Чем уберечь клубнику? Кто-нибудь тестил ультразвуковые отпугиватели? Или только метка спасёт мои ягоды?

Светлана016 ,
В прошлом году подсмотрела у соседей - втыкали палки, а сверху привязывали дождик, мишуру, фольгированную пленку, от старых видеокассет ленты. тоже так делали - помогло. А другие соседи красиво сделали, но дорого - поставили ветровые детские блестящие большие вертушки по всем грядкам. А с сетки другие соседи все птиц мертвых вынимали.

Светлана016 ,
Я в прошлом году сетку натягивала над грядкой. Боялась, что птицы ловиться в нее будут, но ни одна не запуталась. Ягоды целые были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы