Дачные дела и болтушки 2020.

Сетку на дуги натягиваем, а не просто на грядку кидаем . Ни одна птица не запуталась

у мамы очень много дроздов всегда. накрывает грядки рыболовными сетями. несколько дроздов за сезон попадают.

Зайka: Часть растений светлеет верхушкой. Странно как то. Что бы это могло быть?????

Это молодые листья. Со временем потемнеют.

Ерошкa: я из молоденьких листочков типа голубцы делала ещё.

Нельзя есть листья ревеня, в них много щавелевой кислоты, она вредная (именно поэтому нельзя есть после июля наросшие с весны стебли, она и в старых стеблях накапливается. Можно есть только вновь наросшие, молодые стебли). Полезна яблочная кислота, содержащаяся в стеблях. Чем краснее стебель, тем ее больше.

ТAИС: Нельзя есть листья ревеня

Да я читала про это. Но они были прямо новорожденные. И делала всего один раз. Вроде остались живы.

Светлана016 ,
Может диски закрепить как-то, подвесить, если надо-у меня много

Ерошкa, так не помрете, естественно - но вредно это. И в листьях щавелевая кислота в любых, даже в молодых. Это встеблях она со временем накапливается.

sadolga: диски закрепить соседка пробовала - не помогает, говорит.

Lav@nda ,
Заветное желание ,
Yulli ,
Спасибо, натяну сетку на дуги. Дуг из стеклопластика достаточно.
Может детские ветряшки установлю. Но мои бесстрашные дрозды не улетают даже если я подхожу на 2 метра.
sadolga ,
Спасибо :) по мордам дроздов видно, что их этим не проймёшь И даже 3 соседские кошки, постоянно тусующиеся у меня, их не отпугивают.

Заветное желание: детские блестящие большие вертушки по

Я ставила, ветром рвет их только в путь. Но я простенькие брала, целлофан на кнопках

Девочки, подскажите что можно поливать холодной водой прямо из скважины? Огурцы поливают тёплой, бочка для них в теплице стоит. Под помидоры перцы на улице бочка за день нагревается , а вот на все грядки бочек не хватает , да и с лейкой устаешь бегать. Зелень, лук, морковь, клубнику и кусты всякие ещё есть, Что из этого можно прямо из скважины поливать из шланга?

а у меня всего 4 куста огурцов . первый раз вообще садила. Счас поливала, а там уже два огурчика растут. чем их удобрять можно, чтоб поскорей росли?

Светлана016: da×

Молодые они еще. Пирамидальная первый раз зацвела, а опата второй год , тоже еще не плодоносила

nerina92: удобрять можно, чтоб поскорей росли?

травяной настой, настой коровяка (что нибудь повонючее они любят )
ну и гумат калия для налива плодов.

marianek: Зелень, лук, морковь, клубнику и кусты всякие ещё есть,

marianek: Зелень, лук, морковь, клубнику и кусты всякие ещё есть,

Все можно. Клубнику не желательно, особенно в жару.

Девочки, прореживала цветочки, откопала хосту. Надо кому нибудь? Выкинуть жалко, садить уже не куда самая простая.
Если по пути - велкам в сады за поселком Мичуринский. Также могу привезти в центр, Малышева-Сакко и Ванцетти. Но только во вторник и забирать с 10 до 15.

МаRI,
Спасибо

marianek: Что из этого можно прямо из скважины поливать из шланга?

Всё поливаю, что на грядках есть, ставлю рассеиватель.
Не набегаешься с лейкой. С сегодняшнего дня начала))
Пока всходили растения с лейки поливали.
Дождь, знаете ли, не с теплой водой идёт)

Бегущая_Нати: Всё поливаю, что на грядках есть,

И кусты и деревья и газон...)

Helen O ,
Тоже стоят у меня молодые. 2 года цветут и ничего. Купила бессею в этом году для опыления. Бессея завязала плоды, а вот они пока непонятно. Посмотрю.

Бегущая_Нати: Всё поливаю, что на грядках есть, ставлю рассеиватель

Так же делаю. И клубнику так же. И помидорам в открытом грунте так же достаётся. Они неудачно рядом с капустой оказались на соседней грядке. Ну не в сказку попали однако, пусть привыкают

Зайka: Девочки, не пойму, что такое у меня на участке. Часть растений светлеет верхушкой. Странно как то. Что бы это могло быть?????

Девочки, а мне кажется, это сосед раундапом побрызгал. Не пойму только, кто и зачем. Больше набрызгано с краю, но сосед там появляется редко. А вот с другой стороны лезет везде.... И у него на участке нет ни единого сорняка.... Себе тоже поливает похоже.... Грешу на него.

Bишня: Повезло... и на нашей улице вагон с радостями опрокинулся

Вот собственно давно, мы ведь с конца апреля друг другу пишем: ой, не торопитесь, скоро заморозки, ой снег, ой то, ой сё... А всего только один ураган был

Зайka ,
У нас так одна из малин так себя ведёт, но я думала ей питания не хватает, растёт очень интенсивно а земля так себе.

Приехали на дачу. А у крыжовника плоды белые ????. Подскажите что делать?

Helen O: А в паре с Опатой у меня пирамидальная. Сразу прижилось деревце. Этот год все в цвету

это У вас на бессею похоже.
Вот моя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы