Дачные дела и болтушки 2020.

Подскажите пожалуйста:

1. после серной шашки 5 дней в теплице можно зелень сажать? надо что-то мыть или грунт менять?
  2. можно листья грести? Деревья, малину стричь сейчас? Время есть)))
  3. викторию под листьями лучше пока не трогать?
  4. Может, случайно, у кого есть чертеж или фото-план детского домика или беседки с размерами 2*2(2,5)
    5.Что сейчас можно посадить в теплицу?
  5. вообще, если кто скинет что сейчас можно поделать в саду - буду очень благодарна! У нас снег сошел полностью.

А когда розы открывать пора?

natik04,
Облегчить укрытие можно, но не снимать полностью. Солнце и ветер иссушают розы. Я сняла верхний слой, немного обрезала, опрыскала и снова укрыла. У меня в этом году розы не поняли, что зима была.

Розы расти не переставал под укрытием.

Спасибо

ЗайкаМайка ,
Планирую на следующей неделе убрать листву под яблонями, провести обрезку груш и яблонь, пролить хвойники, посадить в теплицу рассаду капусты, редиску и зелень. Посмотрю, может обработаю бордосской крыжовник, смородину.
Викторию пока нельзя трогать, ею на майские занимаюсь.

Подскажите что с перцем, и чем подкормить

леля83,
Может пересадить в другую землю? Бывает, что в грунтах встречается сильная концентрация удобрений и растения бугриться всяко начинают

Hot ,
Вроде пронесло
Слава богу. Природа как с ума сошла. Думала, только на Урале такое бывает))

Homochka ,
Нет, это проехали уже, на абрикосах ни одного живого цветка - у нас 4 дерева замерзли(((
я про эту неделю, только -1 было максимум, цвет груши и персика не пострадал. Черешня, яблони и слива еще только распускаются.
А так у меня редис взошел, лук на перо, сегодня горох посадила) больше морозов вроде не предвидится.

Homochka ,
Спасибо

shusha (на Кубани) ,
А как озимые на полях?

Добрый вечер. У меня перцы и петунья цвести собираются. Цветы у перца обрываю, а с петушьей что делать? Второй год уже торопится перец куда- то.

dvoe,
Погляжу завтра схожу. У нас овес - мы курам сеяли - померз. Лук полгрядки. А чеснок молодец-огурец.

shusha (на Кубани): А чеснок молодец-огурец.

я осенью натыкала чеснок, вчера снег стаял с грядки и чеснок см 5 вылез. замерзнет?

shusha (на Кубани): У нас овес - мы курам сеяли - померз

За это и переживаю, ведь житница России. Ещё неурожая зерновых не хватало до кучи.

ОльгаНС,
А вы когда перец садили? Вроде же у вас теплица с отоплением? Тогда нормально, скоро высаживать можно будет

татьяна752: . замерзнет?

Думаю, маловероятно, если больше -10 не шандарахнет. У нас чеснок вылез уже в декабре, всю зиму зеленый, периодически все равно минуса были.

shusha (на Кубани): У нас чеснок вылез уже в декабре,

интересно, это я его не глубоко закопала? или почему так? в прошлом году в мае только проклюнулся

татьяна752 ,
Ой, я даже не знаю. Я глубоко сажу, чтоб попозже всходил, но все равно успевает под зиму вылезти. Хотя у нас обычно тепло в ноябре-декабре.

Садила перец в конце февраля.. Теплица без подогрева, там у мужа своя система,, обогреватель ещё ставим, если морозы.

ОльгаНС ,
Ну с обогревателем можно и в начале мая посадить. Тем более, коронные цветки всё равно обрывать надо, ну и последущие тоже можно, пусть ветвится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы