Дачные дела и болтушки 2020.

Homochka: посейте укроп, салат, редиску, посадите лук севок ( выборок) на зелень... и лучше укройте укрывным материалом... спасибо! сделаем! А когда капусту, кукурузу, свеклу можно на рассаду сажать в тепличке?
Светлана016, спасибо!
Homochka: просто перекопать на штык лопаты и граблями выровнять
можно добавить под перекопку перегной или компост спасибо!!

ЗайкаМайка: свеклу

А свеклу зачем рассадой? Чтоб рано летом есть? Она и без рассады прекрасно всходит

ЗайкаМайка: когда капусту, кукурузу, свеклу можно на рассаду сажать в тепличке?

капуста (белокочанную посадила еще неделю назад) - всходит потихоньку, сегодня остальную посеяла.
Свеклу наверно через недельку посею, но я ее так в теплице и оставлю, она у меня только там хорошо растет.
А кукурузу только на майские праздники посажу.

мой ребенок,
Вся капуста должна расти в холодном помещении, иначе она вытянется. Я на балконе её выращиваю

Подскажите опытные садоводы, спросить не у кого больше. Купили дачу с теплицей, что-то нужно сейчас делать в ней? Вилами чуть перекопать, посыпать чем-то?

И ещё на части дома есть вьюн, не знаю какой, так эти сухие ветки срезаются? Или нет? Так же многолетние цветы нужно старые срезать?

Lara63: Вилами чуть перекопать, посыпать чем-то?

Перекапывайте,вносите перегной,золу -если есть.

Lara63: И ещё на части дома есть вьюн, не знаю какой, так эти сухие ветки срезаются? Или нет?

Не трогайте не разобравшись ...может это девичий виноград

Lara63: нужно старые срезать

ВЫ это,сбросьте обороты трудолюбия не разобравшись,можно много хорошего уничтожить. Понимаю,у вас зудит .По этому=вдохнули.выдохнули и составляйте план участка,определите стороны света,что ломать-белить Не трогайте посадки,может у вас там что то вау-вау.Будете потом себе под ноги плевать

ЭлизабетII ,
Тоже хочу попробовать кукурузу. Всегда успевает вызреть? Какие нибудь сорта можете рекомендовать?

Лилибeт: Всегда успевает вызреть? Какие нибудь сорта можете рекомендовать?

если вовремя высаживать то успевает всегда . У меня до нее в последнюю очередь руки доходят, поэтому иногда запаздываю высадить и мелкая получается. Сорта раннеспелые надо выбирать 70-80 дней. Из проверенных в этом году буду Раннюю лакомку 121 садить.

Еще хочу ее в теплицу посадить, там ей лучше наверно будет.

ЭлизабетII ,
Вовремя это когда? Может в торфяные горшочки и потом в землю в июне? Она поди заморозкой боится

Лилибeт: Вовремя это когда? Может в торфяные горшочки

Торфяные горшочки выкиньте и ничего в них не садите! Кукурузу уж точно.
Сажу на рассаду в начале мая, после июньских заморозков сразу надо высадить (это 4-5 июня обычно).
Вот в теплицу хочу пораньше попробовать.

мой ребенок: Капусту? Дыню? Брокколи?

Капусту, как белокочанную, так и брокколи и цветную сеют в несколько приёмов, что бы растянуть срок сбора урожая. Для того же берут разные сорта ранние и поздние.
Последние сроки посевов брокколи и цветной аж первая неделя июня
Ну и раннего сорта капусты много не нужно садить, она плохо хранится.

ЭлизабетII: Торфяные горшочки выкиньте

Да ладно!
Их очень любят огурцы, кабачки и тыквы.

Homochka ,
Спасибо ???? все кто ответил, все поняла. Будем наблюдать

Блин, у всех уже огороды оттаяли. А в деревне Гадюкино как всегда снега ещё полно, по-колено точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы