Дачные дела и болтушки 2020.

МаRI,
Я не парюсь и сажу всю капусту как можно раньше))) с нашей то погодой.ну,естественно ранние,поздние и среднеспелые сорта.
Брокколи вообще в заморозку сразу большее кол-во урожая отправляю. Ну и она хорошо мелкие головки до самых заморозков выдаёт,хватает на еду и не нужно запариваться за несколько посадок

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как муравьев с участка выпроводить.
С каждым годом их всё больше.
Вишня уже только для муравьев, шиповник тоже. Они тлю на них разводят.
Везде муравьи, даже в грядках с луком и чесноком живут.
Я уже, кажется, не только всё народные средства испробовала, но и весь магазинный ассортимент. А их только больше

Девочки, это что за кроха у меня зацвела?

Yulli,
Не подснежник случаем?

kul1,
VFVFFYUTKF,
Аналогично и у нас, снега много. Ребенок на лыжах еще по огороду катается.

Neпонятно,
Благодарю

Тоже позавчера обнаружила

Девушки, а что делать с девичьим виноградом? Купили недавно участок и по периметру беседки сухие плети. Их обстригать надо или как? С виноградом сталкиваемся впервые

Лесной ёжик: Девушки, а что делать с девичьим виноградом?

Ничего не надо делать .

Лесной ёжик: сухие плети.

На этих ветках нарастут листья и ягоды (не съедобные)

У меня тоже цветочки.) Дня 3 назад расцвели.
Подснежники с жёлтой листвой, потому что под комом земли были. Землю убрала, а там такое чудо)

Lara63: на части дома есть вьюн, не знаю какой, так эти сухие ветки срезаются?

Фото всего непонятного приветствуются

Лилибeт: Тоже хочу попробовать кукурузу.

Вы сколько штук растений хотите?
Я не много сажаю. 2-х литровый пакет из под сока беру, широкую сторону вырезаю, 14-16 шт зерен туда ( можно крышку от торта ) Из вырезанной части полоски нарезаю и ячейки могу сделать, чтоб корни не переплетались, высаживать легче. Оставляю не больше 2-х початков на растении, иначе у меня зерна не наливаются.
Обычно 3-5 мая сажаю. В эти же числа кабачки, тыкву. дыни. арбузы. огурцы на рассаду. Все на балконе у меня.

Orenka: Оставляю не больше 2-х

Т.е. надо прищипнуть верхушку после 2-х? Второй год буду сажать, в прошлом почти не вызрела кукуруза

Homochka ,
Точно! Ветренница! Спасибо, За год уже забыла, что садила.

{Бусинка}: надо прищипнуть верхушку после 2-х?

В пазухах листьев удалять лишние зачатки початков.
Верхушку не трогать, там пыльца

Orenka,
Ага поняла, спасибо

ООlga ,
Спецотрава для них есть.
shusha (на Кубани) ,
У нас ночью минус 8. Интересно,набухшие почки подохли или нет? Если да, то куча деревьев попортилось(((

Orenka ,
Нижние оставлять ( более ранние), а остальные убирать, так?

undefined

Лесной ёжик: периметру беседки сухие плети.

Они не сухие, а одревесневевшие. Такие и должны быть. Девичий виноград даже в бетон (ну хорошо - в гипс) замуровывают и он продолжает расти.

Добрый день всем! Были в выходные на даче, и я прям вся в расстройстве. у нас завелись кроты, весь участок в ходах кротовьих. Что делать? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
В инете почитала, пишут что пугалки надо ставить, мама говорит, что бесполезно. Химией не хотелось бы. Может был у кого удачный опыт выселения непрошеных гостей.?
Муж говорит, наверное они зимовали под бассейном, тепло им там типа, мы в этом году каркасный бассейн не убирали, эксперимент проводили как перезимует. Бассейн перезимовал отлично, а в круговую возле него ходы

Соломинка (Darja) ,
Оу, ничего себе! Т.е его вобще не трогать, ничего с ним не делать, он сам с собой разберется?

У крота дом находится на глубине 5метров. Как понимаете - ему пофиг бассейн/небасеейн.
Я как-то покупала для заказчика отпугиватели с переменным (это важно) сигналом. Они сразу ушли. Думаю, к соседу.)))
До этого ловушки ставила и отраву сыпала - без успешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы