Дачные дела и болтушки 2020.

Соломинка (Darja): Я как-то покупала для заказчика отпугиватели с переменным (это важно) сигналом. Они

Можете сказать что за отпугиватель?

Соломинка (Darja): До этого ловушки ставила и отраву сыпала - без успешно.

Неужели подручными способными не справиться?

Шуня: Неужели подручными способными не справиться?

Обычные пивные банки отлично с этим справляются -погуглите как сделать

Hot: Обычные пивные банки отлично с этим справляются -погуглите как сделать

Муж с пластиковыми бутылками делал, но с банками круче должно быть
Все просто; В землю втыкается металлический штырь, на него одевается банка\бутылка с прорезанными и отогнутыми стенками. При небольшом ветре они вращаются и гремят, колебания в грунте разносятся и тревожат кротиков , им не спокойно и они уходят на новое место.
5-6 вертушек на участке было.

Лилибeт: Нижние оставлять ( более ранние), а остальные убирать, так?

Я так делаю.
Но может кто-то своим опытом поделится. Может кукурузу кормят получше ( чем?) и она лучше плодоносит

Шуня: сказать что за отпугиватель?

Какой-то китайский ноу нейм. Просто отпугиватель. 1,5-2тыс стоил. От розетки и на солнечных батареях заряжался. Пищит + вибрирует.

Hot,
Orenka,
Спасибо, обязательно попробую, хотелось услышать реально, что кто то так избавлялся.

Девочки, подскажите когда прищипывать впервые петунию. Можно ссылку на орошую статью.
Я конечно погуглила, но хочется реальных советов.

А еще у меня земляника после пикировки не растет от слова совсем. Досвечиваю. Чем подкормить?

Шуня: Спасибо, обязательно попробую, хотелось услышать реально, что кто то так избавлялся.

Мои кроты ушли . После них земля из кучек как из магазина -вся отборная и просеяна

Добрый вечер! Когда морковь сеять планируете?

красная роза,
По срокам ее уже можно 23-25 апреля, хотелось бы также.

{Бусинка}, прям в грядки????

{Бусинка},
Просто по прогнозам так тепло.... думаю, может через дней 7 уже начать

В ларьке у нас белый лук севок продают,что за сорт не знают. Очень уж он красивый, но вроде бы все белые обычно очень ядрёные на вкус, а я предпочитаю красные сорта,сладенькие.
Может кто в курсе, что за лучок продают?

Круче Gucci♥: прям в грядки????

Ну да, замачиваю семена на 3-4 дня и все, если они не обработанные.

красная роза: через дней 7 уже начать

Когда вот так руки чешутся делаю несколько посевов, через недельку или 2 на второй гряде посейте (я сажу много моркови, за раз и не успеваю все высадить).
Я вот всегда соседке удивляюсь: у нее в начале мая уже ботва, которую как говорится давно пропололи, сантиметров 5-10, а у меня не взошла ещё морковь или только только. Спрошу завтра когда она садит.

Добрый день! Пожалуйста, помогите. Первый раз выращиваю рассаду помидоров и сейчас обнаружила на листьях какие-то пятна. Что это может быть?

Olga0123456789,
У меня на некоторых помидорках такая же ерунда,посмотрите на внутренней стороне, похоже на эодему

Дыни на рассаду уже пора садить?

Orenka: кукурузу кормят получше

Тоже покараулю. У меня больше чем 2 больших початка не вырастает. Ни в теплице, ни на улице. В теплице они раньше, крупнее сами по себе. Делю пополам для варки, на улице поменьше и есть невызревшие початки.
Может кто-то поделится опытом, как лучше её выращивать.

-Nana- ,
Уже пересадила, всходят быстро через два дня.

-Nana- ,
Потерпела бы пару недель. Не любят они холода.
Но если вы в отапливаемую теплицу, то пора.

красная роза: Добрый вечер! Когда морковь сеять планируете?

Я сегодня две грядки маме перекопала. Она рано садит т.к. влага быстро уходит.
Ну обе до конца правда не удалось докопать - земля мерзлая местами. Совсем чуть-чуть.

Девочки, где берёте пластиковые стаканы под рассаду?

Lara63,
В магазинах одноразовые, по 200 и 500 мл. Такие? Или в отделах где пластик разный продают. Пользую несколько лет. В этом году старые запасы, новые даже не покупала, помыла и всё.

Lara63 ,
Купила в светофоре 10 штук 117 руб с поддоном. Дно вынимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы