Дачные дела и болтушки 2020.

Купила в ленте, 45 руб 25 штук

Подскажите, а бордоской не поздно обрабатывать деревья? Все не могу мужа уговорить в сад отвезти, тут вроде согласился.

bvlgari ,
Не поздно. 3% обрабатывают, если ещё листья не вышли, с листьями 1%. Ею можно обрабатывать до ягод, поэтому успеете. 1%по опыту хватает на обработку и роз, и плодовых кустарников.

Поделитесь пожалуйста,где покупаете чеснок на весеннюю посадку? В натуралисте в прошлом году видела,в этом нет пока.

Habara28 ,
Мне тоже надо яровой чеснок. Нигде не вижу

Спасибо девочки, съездили в сад всей семьёй, боялись что остановят где-нибудь и развернут ????. Деревья и кустарники обработала бордоской. Дети снег раскидывали пока. Трактор зимой снег чистил и засыпал наш участок ☹️ Чай попили из термоса и погнали домой. А, и вербу сорвали, оказывается она у нас растет на участке.

Добрый вечер!! Укого растет черемша, может быть поделитесь отростками.... Свояченица просила!!!

апрель такой теплый обещают, можно редиску посадить? под укрывной?

Дома сад уже. Обрывать цветки?

ОльгаНС,
какая красота ...
Подскажите когда садили? У меня ещё совсем мелочь (

Кругляш: ожно редиску посадить? под укрывной?

Я так в теплице посадила. Грядки еще не оттаяли
Пишут на месяц плюсовые ночные температуры.

ОльгаНС: Обрывать цветки?

У меня тоже часть цветет, которую в феврале садила. Я не обрываю, так хочется уже цветочков.

ОльгаНС: Обрывать цветки

Зачем? Можно не цветки - плети срезать и в стаканчик с водой ставить. Как корень пустит - так в землю его. Можно уже в кашпо посадить, если позволяют квадраты. Она просто большая сильно плохо переносит транспортировку/пересадку - ломается

дуэнья: Укого растет черемша

Тоже очень интересует этот вопрос.
Поменялась бы на что-нибудь. Топинамбур, например.

Кругляш ,
Orenka ,
Я посеяла траву и редиску две недели назад в теплицу под укрывной. Так вот, редиска взошла, но мало, остальное вообще не взошли, мокрица лезет. Ещё пришли мыши и накопали ям и бугров в тепленкой теплице, да ещё и под укрывным.. Вообщем артель "напрасный труд".

дуэнья: черемша

Соломинка (Darja): черемша

Каждую весну на базарчике Фрунзе х 8 Марта продают деленки с корнями (из леса). Правда, не каждый день могут быть.

Лилибет,
у меня хорошо все повсходило, мышей ттт нет. в эти выхи еще насею всякой всячины. Что то тепло обещают в конце апреля. Ну и мокрица конечно, куда ж без нее .

Подскажите про прошлогодние листья от яблонь и орешника.Можно листья в компостер или только сжигать?

DevaT ,
Яблони наверное лучше сжигать, н них всякая быка может остаться, а вот орешник один ничем не болеет. Но по общему правилу листья от всего сжигаются, т.к. под ними могут зимовать вредители. Но я не все сжигаю, вот сейчас мама листья боярышника в теплицы на нижний слой положила

ТAИС ,
Спасибо

Теплицы обработали , кустарники тоже , лук-севок на зелень посадили . Чеснок уже вылез

Лилибет ,
Спасибо.

а у меня чеснок спит... зато зелень в теплице проклюнулась
Деревья и кустарники обработали, сегодня посадила первую зелень на улице под укрывной, у меня грядки-короба земля уже хорошая

а можно уже кусты пересаживать, если на участке снега нет? просто первый раз буду делать это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы