Дачные дела и болтушки 2020.

Ромашка!,

Ромашка!: кто чем моет теплицы, обеззораживает

Фармйодом

Девочки, подскажите. Мои луковицы заболели? Большинство луковиц сверху стали темнее и твёрдые, интересует бежевый налёт. Что это?
Чёрные места-это заболели, правильно понимаю?
Что можно сделать?
Хранила в холодильнике в отсеке для овощей в бумаге.

ТAИС: Каждую весну на базарчике Фрунзе х 8 Марта продают деленки с корнями (из леса). Правда, не каждый день могут быть.

Спасибо Вам большое!
Помню, вы в прошлом году тоже писАли об этом. Жду эту весну. В четверг проезжала мимо, планировала остановиться и пройти по рядочку, поискать черемшу. А базарчик пуст!!!! Совсем. Один мужчина сидел, но точно не с черемшой. Я и не стала останавливаться. Ни в длинном рядочке со скамейкой, ни возле аптеки и остановки, где обычно тоже много продающих - нигде ни-ко-го! Видимо, запрет на торговлю на таких мини-рынках.
Ладно, будем караулить и мониторить дальше. А вдруг повезёт.
Девочки, кто увидит или сам купит черемшу, пожалуйста, отпишитесь здесь.

kuro4kanasedka ,
Тоже черемшу хочу посадить!

Ann81: Мои луковицы

Нормально все с вашими луковицами.
1го мая вытащить на солнышко - 9ого закопать))

Соломинка (Darja): Нормально все с вашими луковицами

Те чёрноту не срезать и до 1 мая луковицы убрать обратно в холодильник?

Ann81 ,
Трипсы. Обработать фитовермом, выдержав по 30 минут в растворе. И уже пусть просыпаются.
Выкладывайте, пусть лежат в комнате на свету. Через неделю обработку повторить. Можно уже просто опрыскать.
Как замочите, увидите чёрных жучков таких мелких, как мошки, плавать будут.
Черноту вырезать бы и обработать, но у вас одна маленькая такая.
Можно попробовать оставить, перед высадкой обработать максимом ещё.
И осенью перед закладкой на хранение обязательно от трипсов и от гнили обрабатывайте. У меня также первые 2 года было, понять не могла что и как, сейчас луковки блестящие и красивые. Почти все.

Светлана016,
Большое спасибо за развернутый ответ.

Светлана016 ,
Так они же не опыляются под укрывным? Им же завязывается надо. А чем опрыскивание?

скажите где есть питомник чтобы купить грушу, желательно Березовский

kuro4kanasedka,
Очень рано ещё. Черемша только начала всходить, а продают когда листья уже узнаваемы

Homochka ,
Подскажите, Децисом сколько обработок нужно делать? Не сталкивалась с этим препаратом.
Лилибет ,
Обрабатываю, поливаю с удобряшками для клубники, опрыскиваю бордосской 1%. Есть сорта клубники из старых, невероятно сладкие, но склонные к появлению гнили на ягодах. Понятно, что выбираю дни без дождя и минусов по ночам.
Проветриваю денек и закрываю тонким белым укрывным. Открываю, когда ночных минусов нет. Они все в цвету уже, и на некоторых зелёные ягоды. Как они там опыляются, честно даже не задумывалась.

Лилибет ,
Честно, я огородник с 5 летним стажем, поэтому прохожу все опытным путем. С удовольствием читаю советы здесь на форуме.
Клубники у меня всегда много, фанат её с детства. У бабушки её были плантации.
2 года переживала, что крупной нет. Только мелкая. Поставили забор от соседей, они так возмущались. У нас участок 23 метра шириной, у них 11. Но, вот уже 3 года у нас клубники (ттт) очень много, прямо очень. Сорта голландские со временем почти все убрала. Крупные, красивые, как на подбор, пахнут, но трава травой. Размножаю только сладкие сорта, но вот какое название у этих сортов, уже и не помню :) да и неважно

Светлана016,
Тоже фанат клубники,можно на вашу напросится? На игралась с импортными красивыми.

Маня Смирнова ,
Можно.. Я выбираю кусты летом по плодоношению. Есть обалденный сорт земклуники. Она поменьше клубники, само растение больше похоже на землянику. Она слаще клубники, даже недозрелая сладкая.
Можем поменяться сортами, по осени как раз буду 2 грядки менять.

Ann81: Что можно сделать?

Мне кажется нормальные у вас луковицы.
Я 2 недели назад достала луковицы гладиолусов, почистила. Почему то они у меня нечищенные в зиму остались в погребе зимовать. Подержала в марганцовке час и выложила на опилки на подоконник для прорастания. Уже процесс пошел.

Может кто знает, что с моей смородиной? Кустик посажен в прошлом сезоне, как и ещё два рядом. Но только у одного разошлась вся кора на всех трёх веточках. Почки начали просыпаться. Это болезнь? Спасти кустик можно?

Светлана016 ,
Очень хочется вашей ягодки!!! Я начинающий садовод.

Homochka ,
До голыша? Без чешуи храните? А если в погребе хранить, как думаете, стоит чистить?
Ни разу не пробовала хранить без чешуи. Попробую осенью тоже.

Мамо444ка ,
Напишите мне в июле, августе. Если будет лишний посадочный, поменяемся на что-нибудь.
Просто так редко что-то отдаю, сама все покупала за деньги

Homochka ,
Да, это красная или белая. Те это нормально , что кора лопнула? Потом сама восстановится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы