Дачные дела и болтушки 2020.

Почитала. Морковь можно садить. А горох рано? Что ещё уже можно или скоро ? И ещё по розам вопрос- чем и когда их подкармливать?

olga8203, по сортам черной смородины выше написала.
Ржавчины у меня практически не было, отдельные небольшие пятна. Поэтому ничего не делала. Чего с ней делать - или в инете посмотрите (обычно несколько препаратов пишут) или здесь в Статьях Фрези Грант много писала на подобные темы.

marianek: жимолости наверное много,

Да, изрядно.

marianek: Почему-то она у меня не приживается

Вообще не приживается или плохо растет? Так-то первые 6 лет она растет очень медленно.
Когда сажали: весной или осенью, ЗКС или ОКС, у кого брали?

ОльгаНС: А горох рано? Что ещё уже можно или скоро ?

Горох, салат, редиску, укроп, петрушку, кинзу, горчицу и большинство других трав (базилик точно нельзя) и луков семенами. Свеклу на рассаду в теплицу.

Доброго всем вечера! А где сейчас рассаду цветов взять можно и пионы в частности интересуют?

Девочки, спасибо про малину!
Сегодня посмотрела, у меня ремонтантной много, не решилась резать.
Может я всё таки по осени старые убрала.
Подумаю ещё.
Зачем то прибрала одну грядку земляники, сейчас снег выпал, по рукам себе бить надо, пусть остальные сидят не убранные, хоть не вымерзнут пока

Бегущая_Нати: прибрала одну грядку земляники

Это вы зря...Не с Урала что ли? После 9 мая,не раньше заниматься можно.Ночью минус обещают,жалко если прихватит

Cчастлив@я: и пионы в частности интересуют?

сегодня в светофоре были. цвета разные

ТAИС: Пигмей очень хорош по характеристикам.

Пигмей чудо как хорош. Ягода крупная, сладкая, кожица тонкая. Ветки падают под тяжестью ягод. Ягоды не осыпаются. У меня плодносить стал на 3 год, на 4 дал урожай литра 2. Все слупили, морозила другие более кислые сорта.

ТAИС: Вообще не приживается или плохо растет? Так-то первые 6 лет она растет очень медленно.
Когда сажали: весной или осенью, ЗКС или ОКС, у кого брали?

Именно не приживается, брала в садах урала м лес, и весной и осенью, брала каждый раз по 2 - 3 сорта.
смородина вроде прижилась тфу тфу )

Здравствуйте.
Может кто-нибудь подскажет что у меня с рассадой помидоров? Листья стали с пятнами и сохнут
какое-нибудь удобрение нужно?

Кругляш: Есть смысл садить или лучше купить готовую потом?

можно и посадить, ранние сорта, ее в несколько оборотов обычно садят. Но она позже будет. Поэтому можно сейчас посадить, а на раннее потребление купить рассаду.

ТAИС: Горох, салат, редиску, укроп, петрушку, кинзу, горчицу и большинство других трав (базилик точно нельзя) и луков семенами.

горох морозостойкий - мне кажется его можно. Ну по крайней мере я буду садить в выходные . Редис тоже. Укроп долго всходит, его тоже можно попробовать. С остальным согласна.

Добрый вечер! Скажите, можно ли сейчас пересаживать лук афлатунский? Место на даче нужно освободить под строительство.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивает колоновидные яблони или груши? Как они переносят зимы?. Данный вид заинтересовал из-за маленьких размеров участка

Cчастлив@я ,
Пионам нужен холодный старт. Их осенью надо садить.

\~Лия\~: Их осенью надо садить.

а сейчас что с ними делать? я сегодня купила корешки, иже с ростками

Добрый ночер.
А я неопытная перестраховщица морковь в прошлом году в конце мая садила, еле дождалась.
А что, правда можно уже, ну хотя б к первомаю? Прямо в грядки? И морковь, и горох, и редис?? И петрушку?

Cчастлив@я: пионы в частности интересуют?

Обычно их полно в любом садовом магазине, а также Леруа, Ашан, Оби и т.д.

\~Лия\~: Пионам нужен холодный старт. Их осенью надо садить.

Пионы лучше садить осенья, потому что обрастающие (питающие) мелкие корешки образуются только осенью. А если посадить весной, то все лето пион будет питаться за счет накопленного в толстых корневищах. Не погибнет, просто будет медленнее развиваться. Но магазины очень любят продавать их именно весной, осенью редко.

Светлана016: Пигмей чудо как хорош.

Значит, еще один хороший сорт будет)) Я давно его хотела (он не новый же), но все как-то руки не доходили, да и хороших сортов у меня много. Почти все современные сорта можно с куста есть, это раньше были такие, то без сахара в рот не положишь.

света леонидовна: А что, правда можно уже, ну хотя б к первомаю? Прямо в грядки? И морковь, и горох, и редис?? И петрушку?

конечно можно . Мне мама всегда говорила, что морковку в мае уже поздно сеять . Но я ее сею, когда успею, бывает и в мае.

татьяна752: сейчас что с ними делать? я сегодня купила корешки, иже с ростками

Если ростки маленькие (2-3см) - то в землю. Если больше - то в горшок с землей и в теплицу (на балкон). В конце мая с комом пересадите в землю, а пока яму готовьте. Кстати, сейчас земля еще на всюглубину не растаяла, нужную яму не вырыть.

света леонидовна: правда можно уже, ну хотя б к первомаю? Прямо в грядки? И морковь, и горох, и редис?? И петрушку?

Можно-можно. И укроп, и что я выше еще перечислила. Так-то морковь и в ноябре сеять можно, под зиму. Как только земля оттает и ее перекопать можно - так их и сеять можно.

Tanusya2015: можно ли сейчас пересаживать лук афлатунский?

Можно, он неприхотливый.

ТAИС,
Оо, спасибо! Ну займусь в вскр значит)))

marianek: Именно не приживается, брала в садах урала м лес, и весной и осенью, брала каждый раз по 2 - 3 сорта.

Вообще жимолость надо садить осенью, т.к. весной она очень рано идет в рост. Особенно если брали ОКС (открытая корневая система, т.е. голые корни) - то плохо весной сажать.Если ЗКС - может, корни сильно разрослись и при посадке их не расправили (хотя это просто замедляет рост, напрочь не должно погубить). Когда брали, веточки не сухие были? (могли недоглядеть и пересушить). Вообще странно, что именно все не прижились. Частичную неприживаемость можно на что-то списать, но чтоб все... (Хотя слышала я от одной женщины, которая у Миролеевой оптом берет, как там к растениям относятся) Вообще, ИМХО, жимолость живучая. Мне приходила через полстраны из Бакчара с совершенно голой корневой, и кусты немаленькие (но нормально упакованные), осенью - и все прижились, просто на следующий год прирост небольшой дали (что нормально). Да и я сама позапрошлым летом очень поздно начеренковала - и то укоренились больше половины черенков. так что надо попробовать брать в другом месте.

Tanusya2015: Скажите, можно ли сейчас пересаживать лук афлатунский?

Пересаживайте, желательно с комом земли.

Все будет...: кто-нибудь выращивает колоновидные яблони или груши? Как они переносят зимы?. Данный вид заинтересовал из-за маленьких размеров участка

Не выращивала, но напишу мнение Железова + Курдюмова. Основная фишка колонок - рост вверх при практически отсутствующих боковых ветках. В нашем климате побеги не всегда успевают вызреть и подмерзают. Верхушка подмерзла - иии.... Правильно, пойдут боковые ветки. Кроме того, когда в 90х годах Кичина занимался их отбором, у него много их тащили и размножали на продажу. А он сам отобрал для подмосковья (!!!) менее 10 сортов, остальным был просто не климат. Ну и по словам Курдюмова, у нас можно брать колонки только у Новикова (он типа официального дилера ). Еще прикиньте, сколько денег потратите на саженцы колонок и не лучше ли посадить 2-3 на карликовых подвоях и правильно формировать их, чтоб были небольшими.
Колонны - только яблони. А то появились и груши, и чуть ли не малина - это все разводка.

Все будет...: Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивает колоновидные яблони или груши?

Про груши колоновидные - никогда не слышала. Груша сама по себе более вытянутая.
Яблони-колонны как-то не стабильны. Я садила заказчице - у нее все неплохо. Но я колонну расширила ей. У меня в саду две колонны и обе не плодоносят. Обе для красоты растут. Одна уже огромное дерево и каждый раз 2-3 яблока. Вторую приобрели вместе с участком. Она молодая но стоит как кипарис посреди поляны. Короче чисто для красоты они.)))
Морковка конечно садите. Мы уже 2е недели как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы