Дачные дела и болтушки 2020.

Валири ,
Ага, сама. Клещевит в сималенде купила. Он еще в леруа и Оби есть

Riamaria,
зайдите не сайт www.pesticidy.ru/ и поищите там про совместимость
там в описании каждого средства обычно есть про совместимость

NatashaM ,
Что решили в итоге? Свекровь наседает, чтобы я севок завтра посадила. Сижу в раздумье. Но я новичок в этом деле

NatashaM: просто собиралась сегодня завтра морковку посеять,а я ее с севком чередую на грядке.

А зачем так рано морковку садить? Я сажу в конце мая, в прогретую земля, к сентябрю как раз вырастает до нужной кондиции, хранится хорошо, до лета едим.
Севок посадила неделю назад. Надеюсь в земле ничего с ним не будет, некоторые осенью даже садят.

Lav@nda: зачем так рано морковку садить

Чтобы не в сентябре ее есть, а уже в начале июля

{Бусинка}: уже в начале июля

Ну да, можно пару рядков посадить для раннего употребления.

NatashaM: садить севок

Добрая злыдня,
Конечно можно

Lav@nda: некоторые осенью даже садят.

Да, уже проснулся и зеленеет

Питомник в Горном Щите. Что о нем скажите?

ТAИС ,
Скажите почему Сады России это плохо, в прошлом году получила от них лилии и розы, товар на 4+ я ещё и живу далеко, пока доедет, пока посылку покидают.
Сейчас накидал в корзину слив и абрикосов, а после ваших слов что-то страшно
Не могу найти подобный интернет магазин в своём регионе, или просто искать не умею вот и заказываю из-за тридевять земель.

Кто как, сажу и севок, и морковь в прогретую землю, когда минуса по ночам проходят, после 10-15 мая.
Лук стрелкуется, если земля холодная. А мне репка от него нужна. Морковь (ттт) отличная, лук тоже. Всю зиму на своём.
Насажалась в холодную землю, вечно потом пересеиваешь.
Бабушка также раньше. Посадит в апреле, пересеивает в мае. Зато при деле :)

Марья не искусница: почему Сады России это плохо

Я у них брала лет 8-10 назад, когда они еще на ярмарки приезжали, ремонтантную малину. Из 4х кустов еле-еле выюрала 1 со средненькой корневой. 3 года малина промучилась, прирост толком не давала, потом вообще погибла. Соседка одновременно со мной брала 2 сливы - обе не прижились. Мало кто о них хорошо отзывается. Ну и все ооочень дорого. Присылают и заведомо нежизнеспособные растения, и пересортицу. Ну бывают и нормальные, конечно. Семена тоже дорогие, примерно половина невсхожи или очень плохо. Чтоб не быть голословной - почитайте мнения.

Марья не искусница: лилии и розы, товар на 4+ Пипиии оооочень трудно загубить
Если хотите неприменно челябинцев, лучше взять у МАгнитогорской Виктории - хотя тоже дорого стало. Ну или у нашей Миролеевой - Сады Урала (всяко дешевле и качество все ж лучше, чем у Садов России).
Я редко по почте беру, но однозначно хорошо упаковывает Бакчар: и доходят хорошо, и саженцы качественные. Горноалтайск - бывают проколы по качеству саженцев. О Школьном Саде хорошие отзывы слышала.
Марья не искусница: интернет магазин в своём регионе

А вы откуда?

ТAИС ,
Я из Новосибирской области.
А лилии убить можно Агросемфонд умеет, через него у меня знакомство с садами произошло. Пришла я как-то на почту, с платежами, а там ростюшки от Агро привезли, клубеньки луковички и семена. Купила я пион бордовый - давняя мечта, как раз землёй своей обзавелись, и семян, вот в тех семена и была визитка с промокодом. Зашла на сайт, глаза разбежались, я ж непуганый агроном у них ещё и на ложка есть, ну вот все сложилось, как я думала в мою пользу. Пошла забирать посылку, а заведующая мне говорит - у нас вся деревня в Садах заказывает, почти не жалуются, вон у "Петровых" весь огород от них. Ну а что хуже тоже заказала, картошку и клубнику.
А на следующий год лилии и розы, дак вот улилий луковицы крупные, крепкие, здоровые. Клубника вся прижилась, картошку развели уже едим, даже выбрали какие нам ин 7 сортов больше понравились. Роза одна погибла, сначала вроде рости начала, и сдохла, а черенки крепкие, и корни хорошие, жалко
Теперь что я увидела в посылке от Агро, половина лилий была на смертном одре вторая половина еле дышала, но отошла, в смысле одыбалась.
Вот имея всякий опыт, рученки всё равно тянутся заказать, даже в том же Агро, яблони например колоновидные, прижилась перезимовали, поживём увидим
А вот мой бордовый пион, хоть он почти отцвёл, но и невооружённым глазом видно, что бордовый . Я сильно не обижаюсь пусть будет такой, до него вообще никакого не было. Осенняя посылка от Агро хорошая была нарцисы, тюльпаны, крокусы, я даже удивилась, все крепкое здоровое. Зато я отличились, садила предварительно раскидав снег, дочь вокруг на лыжах ездит спрашивает мам что ты делаешь? Цветы доченька сажу, что не видишь!

ТAИС ,
Спасибо!!

Подскажите, чем можно разрыхлить землю в теплице кроме вермикулита, хотелось бы сделать это бюджетно. Перепревшего опила нет. Слышала, что добавляют шелуху после обработки зерна. Ее вываливает предприятие буквально за забор и садоводы разбирают. Предприятие находится в районе Березовского . Рядом ещё лесопилка есть. Может кто знает, что это за предприятие ?

ТAИС ,
Забыла поблагодарить посмотрела предложенные вами сайты, Бочкари близко но забрать проблемно не имею возможности. Сады Урала с весной видать заканчивают, уже на осень предзаказы. В Виктории тоже нет тех сортов которые хотела. Буду думать.
Неделю назад загорелось, хочу сливы и абрикосы, ещё грушу какую нибудь самоплодную. Смотрела, искала, читала, смотрела, уже в голове все перепуталось может завтра перегорит, а может рискну.
Спасибо вам ещё раз.

А про Горный Щит какие отзывы?

Добрая злыдня: чтобы я севок завтра посадила. Сижу

Когда я рано сажу лук, он идет в стрелку

Все будет...: Питомник в Горном Щите. Что о нем скажите?

Хороший, яблоня прижилась, 2 куста брали тоже прижились
Рассаду брала, не болела

Здравствуйте. Подскажите , капусту цветную поздно сеять. А то посеяла, а потом рассадила в теплице и замерзла

парамидка ,
Посадите раннюю. У меня в прошлом году также примерно случилось, в сентябре капуста была, и цветная и белокочанная.

парамидка ,
Не поздно.
Ее вообще в несколько приёмов сеют. До первой декады июня можно.
Это цветной и брокколи касается

Подскажите, пжлст, семена кабачков Кавили и Сангрум где-то продают у нас?

Вернулась с дачи. Морковь посеяла. Севок немного посадила под укрывной. Надеюсь, что до майских не замерзнет.

МаRI: Кавили и Сангрум где-то продают у нас

я в Хит сезона покупала и в Леруа вроде их видела (но про леруа не точно)

ЭлизабетII ,
Спасибо!

Кто нибудь садил просроченные семена?
Муж сказал-сади, даже семена из египетских пирамид проросли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы