Дачные дела и болтушки 2020.

Скажите, пожалуйста, где купить хорошую землю

красная роза ,
Садила.
Томаты прекрасно всходят и через 2 года.
Кабачки нормально.
Морковка не взошла.
Салаты и огурцы максимум на год можно.
Редиске ничего не делается и пару лет.

МаRI: Редиске ничего не делается и пару лет.

Посадила редиску со сроком годности до 2014года . Взошла.... А вот укроп до 2017 не взошел. Так что с просроченными семенами - лотерея

Сегодня так хорошо в саду было. Ветер правда, но в теплице жара и ветра нет.
Осенью всякого насадила, сейчас хожу и удивляюсь что у меня всходит посередине грядки не понятно что . Видимо это королевский рябчик должен быть. Собакен довольный набегался))) Мускарики всходят. Тюльпанов жду, надеюсь будут хоть от части соответствовать тому что купила. Жалко геацинты не взошли, видимо уже и не взойдут. Зато турецкой гвоздике ничего не делается, рассаживать надо.
Черемшу в том году одну делянку разделила на пять и посадила, все хорошо прижились, в рост пошли. Семенами три года пыталась, даже когда всходы были, потом дохли, такая вредная.

Ерошкa: укроп до 2017

Укроп да, такой вредный бывает
Ещё лук не садите просроченный, вероятнее всего не взойдет

Все будет...: Питомник в Горном Щите. Что о нем скажите?

Был хороший государственный питомник. Большая работа там велась. Да разогнали всех, а земли сдали в аренду. Там сейчас просто частник работает. Про него ничего сказать не могу. Не брала там.

Вопрос про землю подниму, где брать? Ставлю теплицу в мае, нужна земля родной нет совсем, глина...

Грунт я бы искала поближе к своему участку.Вы же не повезете его допустим с Московского тракта на Челябинский.Или с одного конца города на другой.Золотая земля по доставке выйдет.У соседей по спрашивайте где берут и телефончики.

Девочки, а растёт у вас в Екатеринбурге черешни и дюк? Вот что-то загорелась я, а затея не понимаю, адекватная или не очень. Понятно, что без танцев с бубнами хочу.

Все будет... ,
Брала в прошлом году саженцы - мне понравилось. В этом году тоже туда собираюсь.

Yulli: Подскажите, чем можно разрыхлить землю в теплице кроме вермикулита, хотелось бы сделать это бюджетно. Перепревшего опила нет. Слышала, что добавляют шелуху после обработки зерна. Ее вываливает предприятие буквально за забор и садоводы разбирают. Предприятие находится в районе Березовского . Рядом ещё лесопилка есть. Может кто знает, что это за предприятие ?

Сидератами. Например, горчицей. Прямо сейчас можно посадить и запахать, когда побеги станут см 20.
Но если земли нет совсем, конечно, мало толку будет. Все равно торф или чернозем надо вносить.
По осени листву и растительные остатки вносите

опытные садоводы! помогите найти грушу просто мария... не где не могу найти в питомниках

Добрая злыдня: Что решили в итоге

А я руку подняла повыше и резко так вниз,ну и х... с плащом,т е посадкой Решила не заморачиваться до майских.И если честно,то земля то холодная еще.

Соломинка (Darja): Был хороший государственный питомник. Большая работа там велась. Да разогнали всех, а земли сдали в аренду. Там сейчас просто частник работает. Про него ничего сказать не могу. Не брала там.

Я покупала у тех, которые переехали, то есть не на старом месте.

Девочки, интересно пишите, посоветуйте каких простеньких цветов насадить семенами в теплице, а в июне пересадить на открытый грунт?

Lara63,
бархатцы, цинии

Lara63 ,
Лавантера

ТAИС: только у Новикова

Наш, екатеринбургский Новиков? Если про него, то.... У меня три обычных, высокорослых яблони было от него, ни одна!!!! За 7 лет не заплодоносила! Нынче вырублю все нафиг. Яблоньки от экостиля, три года назад посаженные, уже дали по ведерку яблок в прошлом году.
Ягоду тоже брала, Елизавету 2, та же история, хилый урожай 1 год и сдохла вся. Хотя виноград у них самих растет, цветы хорошие, были у них в теплицах, видели.

Lara63,
Хорошо в теплице растут левой и львиный зев. Васильки, настурция

красная роза: Я покупала у тех, которые переехали, то есть не на старом месте.

Подскажите, куда этот питомник переехал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы