Дачные дела и болтушки 2020.

Дача имеется, но вторй год практикуем выращивая на подоконнике. В июне высаживаем в теплицу и раньше всех собираем урожай))

Jade,
это отлично конечно, если есть место на подоконнике.
У меня в два ряда там все заставлено и это я все цветы уже вывезла в теплицу.

ЭлизабетII,
Дом кирпичный, подоконник широкий. Хотя тоже все цветами уставлено)))

Девочки, подскажите, имеет смысл реанимировать яблоню?
Обглодали заяцы кору и частично постригли ветки. Яблок с этой яблони я не видела ни разу, должны быть зимние, яблоня стелющаяся.

вопрос про жимолость. Впервые хочу укутать жимолость в период созревания ягод от птиц. Укрывным самым тонким. Это надо сделать когда цветы будут или зеленых ягод дождаться?

Вопрос про малину. Вчера только вырезали ее и длинную обрезали по 1.2м примерно.
Чтобы ее подкормить, разводим мочевину 1 ст.л.на 10 л. Так? А потом поливаем по ск-ко на куст? И это сколько ведер в итоге я должна вылить малина в противоположном углу от бочек. Я ее вообще никогда не поливаю....

Девочки, подскажите, что посадить в тень и полутень за яблонями? 2*5м, пока на ум приходит лук шнитт. Пробовала землянику, капусту, укроп, свеклу, помидоры. Ну так себе...Первые две вообще ни о чем. Последние две росли, но плодоносить по нормальному не захотели. Что еще можно попробовать?

Килька Акулова: Вопрос про малину. Вчера только вырезали ее и длинную обрезали по 1.2м примерно.
Чтобы ее подкормить,

я только золой когда есть прохожу и подсыпаю везде. Или развожу в ведре и ковшиком всем поровну. А, еще настоем крапивы. С химией пока не дружу.

Килька Акулова: имеет смысл реанимировать яблоню?
Обглодали заяцы кору и частично постригли ветки

вижу, что погрызы очень приличные, площадь поражения серьёзная... можно, конечно, попробовать... но мне не удалось ... пару сезонов потеплилась в яблоньке жизнь и всё...

Homochka,
Спасибо вам большое!

Jade ,
Когда рассаду садите? Тоже в этом году хотела пару кустиков дома вырастить, но взяла землю из теплицы, А она такая плотная, что огурчики совсем не растут.
ЗайкаМайка ,
Вы меня прямо раскроили, я только в вс рассаду земляники высадила под яблоню и в клумбу, которую эта яблоня затеняет

Килька Акулова ,
На е1 Татьяне Афанасьевны вопрос задайте. Она спец. Но мне тоже кажется что уже все. Если полностью вокруг кольцом

Homochka: черешни, дюки, абрикосы,

Ну конечно урожай хочется :) что уж скромничать. Так, поесть. Места у меня много. Абрикосы перезимовали, из 7 прижилось 4. У родственников растут, цветут, в Арамиле. Наша климатическая зона))) а вот черешни и дюков нет... Уже заказала ипуть и ревну. Дюк, чую, мне не достанется. Может найду потом, хочу дюк чудо-вишня.
Думала, вдруг у кого растёт, поделятся отзывом.

Yulli: А она такая плотная, что огурчики совсем не растут.

У меня в рыхлой цветочной земле в этом году никак огурцы не могут вылезти, так хорошо все проросли на туалетной бумажке в "тепличке", а как посадила по баночкам, так еще ни один не вылез. Что делать? Сидят петельками уже неделю, сил нет распрямиться.

Четаржу ,
Точно так. Проклюнулись быстро, очень долго под стаканами поднимались, сейчас уже больше недели с одним мелким нерастущим листом.

Девочки, а я в этом году огурцы, кабачки, перцы, все садила на рассаду в контейнерах от яиц. Только они были под рукой из тары, а руки чесались. Там земли- то малехонько, а однако хватило подняться. Сначала закрытыми, потом открыла, когда вытянулись через неделю и подростками уже по стаканам пересадила, сразу заглубив, пусть корни рОстят

Девушки, подскажите, это паутинный клещ? Увидела в рассаде цветов, рассада целая не покусанная

Девочки знатоки,кто может определить что с яблоней? На всех кончиках веток такое Как спасать,чем?Что ж такое то... В прошлом году лечили морозобоины на стволах,в этом новая напасть.Причем сразу на двух яблонях,растущих рядом,что наводит на размышления о чем то нехорошем инфекционном. Обидно,там уже зачатки бутончиков..

Девочки, первый лук уже едите? Не помню, как называется. Я нарезала, пока листы мягкие. Очень понравился в салат с маслом. Остальные луки-многолетники не вылезли ещё.

Ante: я в этом году огурцы, кабачки, перцы, все садила на рассаду в контейнерах от яиц.

А уже пора на рассаду Кабачки и огурцы для открытого грунта?

Ann81 ,
Пока оно подрастёт... пересажу я сейчас, пересажу!)) стыдно перед кабачками, руки не доходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы