Дачные дела и болтушки 2020.

бесцветная: грушу просто мария...

Не слышала о такой. Не местный значит сорт. Возможно новый.

Ante,
Идея то хорошая. У них корень то сначала совсем маленький, должно хватить.

Ann81: Я нарезала, пока листы

Это декоративные луки же
У меня таких вагон

Соломинка (Darja): Это декоративные луки же

Соседка сказала, что можно есть до того, как загрубел)) Я ем листву))

А зачем, простите? У меня каких только нет. Эти никогда не ела. Можно конечно. Лук есть лук.
Но вот в природе так задумано, что первоцветы ядовитые. Чтобы их не съели первыми за неимением другого. Нарцисс к примеру - ядовит. Так что осторожней
И он кстати, не грубеет. Наоборот - листья отсыхают после цветения.

Соломинка (Darja),
Написано, что очень полезен, но только до выхода цветочной стрелки, далее не едят. Ну и надо в ограниченных количествах.
В апреле ничего больше не выросло. У меня тоже много видов лука, но они чуть позже будут.

Спасибо. Буду иметь ввиду. У меня белый и голубой есть.

Соломинка (Darja): У меня белый и голубой есть.

У меня вроде только белый, скоро расцветёт, посмотрю)

Ann81: Соседка сказала, что можно есть до того, как загрубел))

Тоже едим по 2-3 листика.

Лесной ёжик,
нет. паутинного не сфотографировать, он слишком мелкий, можно только паутинку его сфоткать.

ЭлизабетII ,
Я вот смотрю, смотрю на сделанное мной фото и мне начинает казатся что эти клещики похоже на обычных клещей, которые кусают человека

Yulli,
Землю покупала. Конец февраля.

Лесной ёжик,
те черные или красные, прозрачные я не помню чтобы они были. хотя точно не скажу

девочки, что будете садить в эти выходные? горох, редиску, морковь, зеленуху? можно же уже?

Ann81 ,
Это лук анзур. Или горный лук. Едят листья, по одному-два с куста, снаружи снимают. Даже луковицы маринуют, но это очень трудоемкий процесс(вымачивают 40 дней, меняя соляной раствор, потом мариновать). И основных три сорта - Суворовский, Гигантский, Афлатунский.
Ой, и без меня написали многое.

Подскажите, а мочевину обязательно нужно водой разводить, или можно сухую рассыпать? Это под кусты- малину.

Кругляш: девочки, что будете садить в эти выходные?

Все, что Вы перечислили и гладиолусы)

Вдруг кому интересно про огурцы.
Эксперимент.
5 семян от Аэлиты и результаты (мы понимаем, да, что случайность и все такое).
Все в равных условиях замочены
Шпингалет - взошло 0% (сейчас повторно посадила еще пакетик на тест)
Дамские пальчики - 100%
Миринда - 70%
Апрельский - 70%
Зозуля - 50%

Подскажите, пожалуйста, опытные: как замачивать семена огурцов и кабачка: в воду или во влажную салфетку?

Все будет... ,
Вы уверены, что в горном щите ещё он есть? Два года назад он закрывался окончательно и распродавался

Питомник в Горном щите есть, у них есть сайт. Сама покупала в прошлом году там. Это, как я понимаю питомник частный, а меня интересует государственный питомник, который был раньше в Горном щите. Пользователь Красная роза упоминала о них.

красная роза: Я покупала у тех, которые переехали, то есть не на старом месте.

Вот это сообщение. Я хотела узнать существует ли этот питомник еще

Verone ,
Брезгует? Чем мотивирует отказ? Простите,но честно очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы