Дачные дела и болтушки 2020.

радиомама: в воду или во влажную салфетку?

Я беру крышку, кладу свернутый в 2-3 слоя бинт, потом семена, накрываю оставшейся частью бинта ( те же 2-3 слоя ). В воду 2-3 кристалика гуматов, наливаю до середины семечка.
На сутки огурцы-дыня, кабачки-тыквы на двое суток замачиваю.

Verone ,
Ну,слушайте это не серьезно Иметь участок и строить из себя цацу .Берите дело в свои руки,ничего страшного там нет ,поверьте

Verone ,
Мы тоже не кидаем %) ни муж не будет, ни я. В огурцы кладу по краям куриный помет прессованный. Да, покупаю. Он не пахнет почти))) больше нигде его не использую, само растёт все. Удобрения использую обычные.

pingvinS: Как вам погодка на май?
Надеюсь, что ещё сто раз поменять успеют, как обычно это бывает. Эх, какой год уже мечтаю переехать в новосиб))

уже кардинально поменяли погоду на месяц

Verone ,
С куряком вы поаккуратнее.Он очень сильный,нужно совсем немного. Куриный из своего хозяйства будет? Вот честно,чужой не взяла бы. Слишком много болячек у кур(мы своих глистогоним обязательно). Минимум годовой лежкости берите,чтоб бяки разные ушли.

Ну наконец-то сменили прогноз
Знаю, что поменяют ещё, но хотя бы не -2 в дневных температурах))
Тоже пошла кабаки в плошку посажу, а то совсем про них забыла)
В этом году делаю эксперимент на огурцах, прививаю на тыкву парочку ранних. А то у меня года 3 подряд все ранние огурцы в старой стеклянной теплице дохли)

Иринка: уже кардинально поменяли погоду на месяц

Да-да,я как раз строчила сообщение выше)

Orenka: Я беру крышку, кладу свернутый в 2-3 слоя бинт, потом семена, накрываю оставшейся частью бинта ( те же 2-3 слоя ). В воду 2-3 кристалика гуматов, наливаю до середины семечка.
На сутки огурцы-дыня, кабачки-тыквы на двое суток замачиваю.

А зачем семена замачиваете? Огурцы и Кабачки же и так быстро всходят.

Девочки, у меня не взошла капуста Слава. Дважды сеяла - и безрезультатно. Подскажите, не поздно ли сейчас посеять? И какие сорта посмотреть, чтобы не сильно позднеспелая, чтобы вырасти успела? Завтра вылазка в магазин, так сказать последний шанс

Verone: не могу мужа убедить навоз раскидать... Не хочет и все. Чем заменить можно его?

самой раскидать мне мой тачку удобную купил, я сама все развозила. Можно купить гранулированный как вариант (выше уже написали).
Я один раз заставила мужа мне вскопать грядку больше не прошу, все равно самой переделывать. Так и с навозом, он все не туда и не так разбросает

Ерошкa: Девочки, у меня не взошла капуста Слава. Дважды сеяла - и безрезультатно.

Я от Славы отказалась, она склонна к растрескиванию. В этом году Парел посадила.
Можно еще любую раннюю посеять.

ЭлизабетII: любую раннюю посеять.

Ранняя у меня июньская, она хорошо взошла. Но для квашения то она непригодна.

Все будет...,
Раньше был питомник на повороте на нефтебазу.
Мы ездим где указатель поворот верхмакарово
Вот сюда вам надо

Девочки при таком прогнозе когда огурцы в теплицу будете садить?

Orenka,
Вот спасибо большое! Хоть ориентир для меня

красная роза: огурцы в теплицу будете садить?

Ночи то холодные... Огурцы ночью растут,не спешите

Маматакаямама: планируете высаживать в ОГ кабачки?

20 числа где-то

красная роза: когда огурцы в теплицу будете садить?

Также, я семечками сажу и кабачки и огурцы сразу в грунт

Ерошкa: для квашения то она непригодна

из среднеспелой у меня Мегатон. Можно попробовать еще посеять.
Я Славу че то никогда не квасила, ассоциирую ее с ранней всегда.

Homochka ,
Спасибо, друг! Записала все. Лишь бы что то из этого в нашей деревне было

Homochka: я на связи, позвонишь из лавки.

СПАСИБО, друг!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы