Дачные дела и болтушки 2020.

Люди, а вы когда собираетесь картошку садить?

Ну вот и моя очередь....что с рассадой помидор?
Надеюсь, что просто солнечный ожог, но боюсь болячек(((

Homochka ,

Ерошкa ,
Нет, не поздно. Мама у меня садила Славу в начале мая, всегда были с капустой, и я сейчас так делаю.

Ещё раз спасибо за землю, кто есть с широкой речки, юго-запада, сдайте контакты землю плодородную заказать, надо много

Маматакаямама ,
Всякий раз в разное время получается, как заморозки пройдут и земля прогреется, обычно в конце мая и с укрытием

????Спасибо, я не то чтобы страдалец, просто два года назад, когда заехали, разроанчли глину вокруг дома, при везли несколько машин "чернозема", см 10 получился слой и засадили газонной травой, она то выросла. А в прошлом году я пыталась на несеенном месте сделать грядку, я и удобрений туда, и навоз покупной и перекапывала сто раз весной и НИФИГА не выросло!!! Даже петрушка! Ну Мята заколосилась только! А тут теплицу ставим, ну и грядки с клумбам и. Что-то неохота так же бездарно лето провести, без ни-че-го! Вот и спрашиваю, спасибо ещё раз!

Спасибо!

Ann81: А зачем семена замачиваете? Огурцы и Кабачки же и так быстро всходят.

А чтоб еще быстрее было
И когда показался корешок как-то больше уверенности, что взойдёт.

Yulli: Вы меня прямо раскроили, я только в вс рассаду земляники высадила под яблоню и в клумбу, которую эта яблоня затеняет

Я написала как есть! Может у вашей яблони крона не такая густая, и вам повезет!
Я сегодня насажала в тень всяких луков. Лук шнитт. Кстати, кто нибудь в курсе? он съедобный без ограничений?
Мне он очень нравится: много мелких перьев, этаким пучком. В конце лета красиво цветет фиолетовой бомбошкой. В этот раз посадила таким кружочком, как вы землянику))), а я лук -шнитт))) Будет кружочек бомбошек))) И мне нравится, что он размножается как бешенный. Я один пучок делила на луковички, рассадила вдоль дорожки. Осенью решила там под картошку готовить, все выкопала и свалила у дома. Этот лук не замерз, уже во всю стрелки пустил))) Сейчас поделила все пучки и рассадила в тень. Посмотрим.
Соломинка (Darja): А зачем, простите? У меня каких только нет. Эти никогда не ела. Можно конечно. Лук есть лук.
Но вот в природе так задумано, что первоцветы ядовитые. Чтобы их не съели первыми за неимением другого. Нарцисс к примеру - ядовит. Так что осторожней
И он кстати, не грубеет. Наоборот - листья отсыхают после цветения. Как интересно!
А кто -нибудь в курсе, чеснок бывает какой -нибудь не такой? У меня рос черти как (2 года назад, я при перекопке его повыкидывала в одно место, сейчас колосится. Полный пакет срезала травы. Но она не жесткая и острая, а очень нежная на вкус. Щипать немного в конце начинает. Вот вы меня засмущали, а не может быть это какая ядовитая трава? (мы там 2 года, чеснок был этот уже)

Крокусы первоцветы вам в тему!)))

Homochka: просто есть такие сорта, которые поздно вступают в плодоношение,

свердловское одно точно, другие не помню. но они и не растут ладом. выше меня не вырастают. А грозили, что высокорослые яблони.

Verone: Девочки,не могу мужа убедить навоз раскидать... Не хочет и все. Чем заменить можно его?

таджиком? не, без шуток. Я на земляные работы, если надо, то нанимаю. А мужа надо беречь

ЗайкаМайка: чеснок бывает какой -нибудь не такой?

У меня есть декоративный чеснок. Цветет в снредине лета. Долго красиво. Сейчас выглядит так

Девочки, как думаете 1 мая можно клубнику посадить на грядки?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где черемуху виргинскую купить?

undefined

ЗайкаМайка: Я сегодня насажала в тень всяких луков.

Я считаю, что лук должен расти на солнечном месте. У меня в тени от яблони даже бутун хилый при хилый растет.
В выходные лук репку уже посадила. Шнитт только начал расти после зимы, а вот зимний уже приличные перышки отрастил.

Lara63 ,
Я высадила рассаду земляники в вс, на улице тепло. Сегодня утром вышла посмотреть, как она себя чувствует, часть кустиков замёрзла. На градуснике +9. С клубничных грядок даже укрывной пока не снимаю. Если и вы саживать, то под укрывной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы